Глава 8 Первое волшебство

Элис зашла в свою комнату. Она была в фиолетовых тонах. Комнатка не большая. Возле окна стояла кровать, а рядом маленькая тумбочка. Около двери стоял большой цветок. С лева от него находились стол и шкаф с книгами. Комод с одеждой стоял на против кровати. Окно было открыто и из него дул ветерок колыхавший темно-фиолетовые шторы. Элис подошла к комоду. Ее вещей там не было, так как они остались на Земле. Девочка села на кровать. Она думала о возвращении на Землю, раз у нее нет дара. Но как она вернется, Элис еще не знала. Вдруг к ней в комнату вошла Сара. Подружка молча подошла к комоду и положила  на него небольшой камушек с запиской, после чего ушла. Элис взяла письмо и прочитала
"Элис, этот камень может перенести тебя в любое место, просто подумай об этом месте и окажешься там. Можешь вернуться на Землю. Силой мы тебя здесь держать не будем.Но камень не теряй. Вдруг захочешь обратно к нам.
                Сара."
Элис осмотрела камень.Она был фиолетового оттенка и переливался на свету.
Девочка долго думала и решила все-же вернуться на Землю. Она представила себе свой дворик и сжала камушек в руках. И вдруг она оказалась во дворе дома. Элис не могла поверить,что она опять на Земле. Она думала о том, что не волшебница. А ей так хотелось колдовать. Девочка тяжело вздохнула и пошла в сторону дома.
Зайдя в коридор, она огляделась. Ни чего не поменялось. Элис пошла дальше. В гостиной она заметила отсутствие часов. Но не обратила на это внимание. Девочка заметила что дома ни кого нет. Но почему тогда дверь открыта. Элис почувствовала не ладное. Она выбежала из дома и побежала в сторону дороги. Но не добежала. Она наткнулась на мальчика, уже знакомого. Это был Стив. Он смотрел на нее с презрением. Девочка хотела медленно отойти от знакомого, но не успела мальчик схватил ее за руку.
-Попалась наконец!
-Отпусти меня. Я не та девочка которую вы ищите. Нет у меня силы.
-Еще как есть. Ты думаешь сила проявится за один день? Нет, Элизабет долго сдерживала твой дар.
- Сдерживала? Как?
-Не важно. Ты пойдешь со мной. 
-Никуда я не пойду! Особенно с тобой.-Девочка ударила Стива локтем в живот. Мальчик согнулся от боли и отпустил Элис. Она отбежала на пару метров, но Слив направил на нее руку и поднял  девочку в воздух. Затем он ее откинул и Элис ударилась об стенку. В этот момент из ее кармана выпал ее фиолетовый  камушек. Девочка была напугана. Она не хотела ни куда идти со Стивом.
-Стой. Подожди. Скажи, где Элизабет?
- У нас. Увидишь ее если пойдешь с нами.
-Не пойду.-Элис сунула руку в карман, но не нашла камень."Что же делать?"подумала она. Стив медленно подходил. Элис зажмурилась и вспомнила полянку у реки и вмиг перенеслась туда.
-Что? Это я сделала? Сама перенеслась?- Девочка вздохнула с облегчением. Но ей все же было страшно, что Стив ее здесь найдет и она как можно быстрее побежала в сторону домика друзей.


Рецензии