Своё счастье

Странно. Нет, ну правда странно это всё. Почему люди так любят осуждать других людей? По любому поводу и без повода, абсолютно все, без исключения, обсуждают, осуждают, моют кости, нудят, ноют, ворчат. Как будто это что то меняет, как будто есть в этом некий скрытый смысл. Какое мы право имеем осуждать? Когда люди нарушают ЗАКОН, то тут сам Бог велел, но когда человека осуждают за причёску/одежду/отношения/поступки? Какого хрена? Все мы так или иначе стремимся к какому то "своему" счастью. И у каждого это счастье своё, не похожее на другие "счастья". Порой бывает такое, что счастье одного человека мешает счастью другого, тут уж ничего не попишешь, слабый должен уйти, проигравший должен понять и жить дальше, искать новое счастье. Но осуждать? С текущей слюнкой на губе, тыкая пальцем в сторону объекта своего осуждения шептаться за спиной и считать это нормой. Вместо того что бы начать что то строить, начинают разрушать построенное кем то другим. Пускают сплетни, как крысы, разнося заразу, находят таких же как они, подбивают, склоняют, вербуют. Мерзко? Скорее да, чем нет, но... всё таки нет. Ведь для такого человека ЭТО может оказаться тем самым счастьем. И тогда становится не важно, как низко пал этот человек - ведь он тоже имеет право на "своё" счастье. Если бы не было таких людей, быть может некоторым не хватило бы сил дотянуться до того, к чему так долго шёл. Кому то нужна была эта злость, эта ненависть. А кто то нашёл в этом успокоение, понимание того что все мы в этом мире разные. И кто то, наверняка, нашёл "своё" счастье благодаря таким людям. Странно. Нет, ну правда странно всё это. Хотя...


Рецензии