Гадание

Гадание                Гадание
 
                Идентификация

       Я попытался проштудировать живучесть гадания.
       Оно существует у Человечества с незапамятных времен.
       И хотя история показывает, что яркие представители гадальщиков ВОШЛИ В ИСТОРИЮ, разум наш не может с этим согласиться.
       Вина в этом, материалистов, которые, захватив власть, насаждали убеждения, зачастую насильственно, что любое гадание и вообще мистика - это ЧУШЬ!
       Конечно, им другого ничего не оставалось, как «талдычить» на всех углах свои «сентенции» о вредности непознанного. И это давалось очень легко: ведь физическое осязаемо, а мистическое  - крохотная синичка в небе.
       И не важно, что на протяжении веков сохранилась память о великих гадалках и предсказателях, указывались их правдивые предсказания, среди них, заметная фигура  – Мария Ленорман, которая предсказала и Наполеону и революционным руководителям и  нашему Пушкину.
       Все ее предсказания сбылись точно в срок.
       А предсказание Александру второму, что он перенесет семь покушений!
       Так и произошло.
       Но, почему-то, наш ум не приемлет очевидное.
       И вот здесь начинается самое интересное.
       Как и для каждого представителя фауны, Творец создал определенные рамки.
       А для нас, мыслящих индивидуумов, поставил  в р е м е н н о й  заслон в познании непознанного. Извините, но, и правильно сделал. Когда дорастем, заслон будет снят.
       Мы, с «физическими»  д е л а м и  наворотили столько невразумительного, что сами диву даемся: как могли столько вреда себе принести. Одни, отравленные химией реки, чего стоят. Где уж тут быть мистике.
       А если бы с нашим отношением к делу, пустили в непознанное, иными словами, в тайну Господа, думаю, каждый согласится, вряд ли мы бы дожили до сегодняшнего дня.
       Как умеем сами себя губить, прекрасно знаем, осознаем и все же, продолжаем ЧУДИТЬ!
       А отдельные личности, которым Творец предоставил это право, появляются для того, чтобы нас каким-нибудь образом ввести в русло господне.
       Если кого-то не устраивают мои выводы, приглашаю к дискуссии.
       Ожидаю Ваши рецензии.
    
      
   
      
      


Рецензии