Всё из Ничего. Книга Вторая. 0162

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава восьмая)

Ахби Скойя – был быстр во всём и на слове и на деле. И должен был достигнуть Орды раньше, чем его нагонит Урга-Мога. Хитрость заключалась в том, что при чутье свежей крови Звери «теряют голову». Сначала Маха-уй, хорошо приглушили Кангаем, и Айгу Маги связал верёвки так, чтобы Ахби Скойя, было удобно нести добычу на спине. Время ждать погоды не было. Но видно сами Боги о том позаботились!  Когда Айгу Маги, пристроил дичь за спину Ахби Скойя, то вскрыл той каменным ножом, главную артерию на шее, от чего добыча уже надёжно лишилась чувств. И помчался как угорелый в Орду. А кровь, бьющая чуть ли не ручьём, текла из шеи Маха-уй, оставляя за собой красную дорожку. И кровь, должна была иссякнуть до самого входа в Орду! А дальше было всё как в кино. Айгу Маги, выждав немного время, заревел, как дикий зверь и застучал в самодельный тумм, вызывая Урга-Мога на поединок, а сам же стоя у раскидистого дерева Пом-пай, ибо иное дерево мощный Урга-Мога мог бы запросто раскачать, а мог даже и сломать. И молодой Монстр принял вызов, и помчался сломя голову на Врага, и кусты разлетались в клочья от его мощных когтистых ступней и травы стелились скатертью. И когда оставалось до Ворога совсем уж мало, то дрогнул тот, и бежал позорно, забравшись на дерево Пом-пай! И тут, что-то случилось с грозным победителем, ибо учуял он пьянящий запах свежей крови! И кровь взыграла и вскипела в нём, и инстинкты самые древние бросили его могучий торс по следу свежей кровавой добычи! И когда вдруг небо потемнело, и загремел гром, и вспыхнула молния, в Орду, нежданно для всех, ворвался ревущий дико и кровожадно, грозный Мастодонт! И Аборигены пустились врассыпную, спасая свои шкуры от монстра! И Мастодонт, учуяв добычу, пахнущую кровью, разнёс в прах хижину Тейга - Вождя Великого, Асду-Тумм, и жадно вцепился в неё большими клыками! А следом в почти опустевшее Стойбище влетел воин Айгу Маги, и увидел, что лишь несколько достойных Мужей пытаются изгнать Монстра копьями и Кангаями, либо камнями! А самого Вождя и след простыл! Тогда, Воин с разбегу, по гребенчатому позвонку взбежал к самой шее монстра, и вонзил в неё длинный каменный нож охотника! Мастодонт страшно взревел и мотнул своей громадной гребенчатой головою, да так что сбросил Воина с шеи своей! И Воин, отлетев от Монстра, упал на крышу соседней хижины. И спрыгнув с крыши, наземь вновь повторил своё восхождение на шею гиганта Урга-Мога, и вновь ещё сильнее вонзил в шею нож! На этот раз монстр не выдержал и  взревев окровавленной пастью, пустился вскачь прочь от Орды, пытаясь скинуть с шеи наездника, но тщетно! Воин крепко держался, вцепившись в спинной гребень! И все, возликовали над Мастодонтом - Победу ….
 - «Уж лучше погибнуть от Урга-Мога, чем затеять этот сумасшедший поединок с Тейга!», – думал Айгу Маги, оседлав Урга-Мога, и тем отчего-то чувствовал себя зло и счастливо одновременно! И страха у него отчего-то не было!? Была лишь досада, что ради этого трусливого Вождя, пришлось раздраконить Духов Дебрей. А гром гремел, и молния сверкала, но ливень всё не начинался. Он не помнил, как оказался висящим на ветках дерева Шурм-хой!? Самого великого, достающего кроной своей почти до Неба! И первое что он услышал, это плачущий вой наполовину с радостным криком, от стоящей у подножия ствола дерева самкой Мала, которая причитая звала его в свои объятия любя! – «Она меня не предала!», - подумал Айгу Маги, и - простил ей всё! А потом прибежали мужи из Орды и помогли ему спуститься на землю, но в Орду понесли его на руках! И он снова ехал верхом, только теперь на руках родных и храбрых племенных Воинах! И они стали отныне его самым храбрым Войском, а он их Вождём! А потом к Айгу Маги пришёл Гарха, Ууто-Аойя (Ухо Бога) и сев против него, сказал, -
- «Быть тебе Вождём Орды, и не быть трусу и обманщику - Асду-Тумм!».
На что Айгу Маги, ответил, -
- «Я тебе говорил тогда наедине, что я не верил Провидению, но Небо всё решило за меня иначе! И Бог тому судья и свидетель! И ты лучше должен быть в понимании духов и богов, чем Асду-Тумм, и потому я ему не поверил! И говорил что Асду-Тумм искупит вину перед богами!».
 И когда вышел Гарха, Ууто-Аойя, перед Племенем, то пошёл ливень, но все стояли и счастливо мочили свои шкуры. И первое что произнёс новый Вождь, Ууто-Аойя, это имя Великого Воина, в свидетельство Неба – Тангай Маго, как Камень, который Племени указывает истинный Путь к Богу! Это стало новым и святым именем Айгу Маги - Тангай Маго, каким он отныне и стал увековечен.
Так родилась вторая Великая Орда!
Что-то не давало покоя Тангай Маго, и он пришёл в хижину бывшего вождя Асду-Тумм, где уже наводили марафет. И увидев, его хмурое от мыслей лицо, все расступились. А он, взяв копье, стал протыкать толстую подстилку из листьев дерева Суйса-тоо, самых больших из листьев деревьев. И все поразились, не сошёл ли он с ума!? А через некоторое время Тангай Маго пришёл к Вождю и Жрецу Ууто-Аойя, и положил к ногам того, пропавший после пожара, - ритуальный Заххайти! Украденный бывшим Тейга. Племя, в честь его подвига над Урга-Мога, соорудили ему новую хижину. И он первый, наверное, стал жить семьёй, с Алхой (цветок), ибо имя Мала, посчитал для неё зазорной. И вскоре он исполнил волю с Неба, вбив в землю Утурутту, ибо теперь имел достойное для того имя. И племя Орды Балик-Ули пошло в расцвет. А негодяй и шарлатан Асду-Тумм, стал первым вольным разбойником в Дебрях, набрав с пяток, таких как он бродяг, и они кочевали, порой нападая ночами на Орду и поджигая хижины. Но видать, что когда-то напророчил сам себе Асду-Тумм, жертвой того сам и стал. Ибо однажды столкнулся с Угга-Бурга, и отправился к Монстру в утробу на лёгкий завтрак! Так история его судьбы и закончилась. Но Тангай Маго взял от Асду-Тумм, одно лишь изречение на память, - «На то наверное они и Боги!!!»…
   А через пару десятков Тегов, по идее Тангай Маго, появился первый в мире Дао Цзы, - водопровод, из реки Магуй, из труб-стволов дерева Мухта-афи!….

  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

   - «А ты что хотел!? Что бы он целоваться ко мне полез, или в ноги молиться бросился!? Заруби себе Дубьё Олимпийское, что Боги или Наместники от них, должны быть - на Небе!!! Но на Земле им делать своими ногами нечего! Это вообще была идиотская затея, и поэтому, я и не рассчитывал, что он всё примет за чистую монету! Забыл, голова садовая, как инопланетянина-то привечали!? Но он то хоть нам где-то современник! И умойся слезами умиления, когда они начнут хором, дубьём своим Небу грозить!!! Значит, признали нас, уважают и любят!!! Ибо Бог и Человек – понятия НЕСОВМЕСТИМЫЕ, ты понял!? Вот и подумай на досуге, прежде чем такую ахинею тут мне нести! А Зевса я предупредил, ещё раз и – между глаз, чтоб Звёзды Небесные посыпались!!! Олимп, он тут, понимаете ли – развёл на киселе! Змей Великий! В два счёта все рога пообломаю! Надо и меру всему знать! Они уж, поди, ни на столь тупые! Соображают малость, того! Что? Как додумался!? Да знаешь, со Зверюгой там с одним - перелаялся! Вот в сердцах и ёкнуло по макушке! Ну, ты же нашего любимого Зевса знаешь! Шпион недоделанный! Я другое скажу, что только лишь там и на шкуре своей понял, какой тут у нас прекрасный климат и вообще….


Рецензии