Ответ Валерию Плавильному

                «Почему люди должны опасаться Христа? Например вы сами, любите Христа, или или                испытываете перед ним животный страх? Если да то почему?»
                Валерий Плавильный: https://www.stihi.ru/2014/05/15/3805


 Да, Христа, Который есть Слово Божие, Церковь Небесная, Духовный Закон, Учение, Знание, Свет, Истина, Огонь, Воскресение, Жизнь, Путь, Свобода, Дух Святый, я люблю. И именно из любви к Нему, я оставил дом, отца, мать, детей, братьев, сестёр, жену, имущество, землю,* то есть всё земное, бренное, преходящее, видимое, физическое, иллюзорное. Ибо, если пребывать в физическом мире, который чужд миру Духовному, то достичь Царства Небесного нельзя! Вот потому Сын Человеческий приходит крестить Своё стадо не только Духом Святым (Знаниями), но и Огнём=пустыней: одиночеством, покоем, тишиной, безмолвием, свободой от любых мирских дел и т.д. (Мф.3.11). Иисусу, чтобы стать Христом, пришлось креститься Огнём в пустыне сорок дней и ночей, где Его искушал дьявол.

  Прежде чем достичь святости, я крестился Святым Духом и Огнём, ибо, кто крещён не будет, того Херувим и пламенный меч обращающийся в Эдем не пропустят. (Быт.3.24).
  Возлюбив самого себя (Мф. Мф.22.37-40), я возлюбил и Господа Бога и всё, что Им сотворено и создано. (Ин.13.14).

  Однако, если все уверуют в Христа и уйдут в пустыню, чтобы быть=жить в одиночестве и святости, то что тогда делать религии, которая останется без своих пленников? И что делать государству, если в нём все люди лягут, и будут ждать смерти, как тому учит Господь: «отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откр.14.13). Конечно же, государство погибнет! Это поняли иудейские старейшины и первосвященники, потому решили: «Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом».(Ин.11.48). Ведь если все защитники уйдут в пустыню, то от государства ничего не останется.

  Но найдётся ли в мире хоть один христианин, который полюбил бы Христа и стал бы исполнять то, чему Он учит? Нет сомнений, что такого не найдётся!
  Все христиане пошли не за не спасительным Словом Христа, а за губителем Павлом. А он, по причине принадлежности к фарисеям, среди Иисусовых учеников** быть не мог по определению. Не имея веры, Павел Его свидетелям не только не поверил, но ненавидел, гнал, истязал и даже убивал их. За всё это Господь наказал Павла тем, что возложил на него роль провокатора, которому должно было повести весь христианский род, лукавый и прелюбодейный, ненавидящий Христа, в погибель. И Павел с этой ролью успешно справился.

  Тайна эта в том, что Писание необходимо только для 144000 избранных, которым уготовано спасение. И нужны были души, которые добровольно согласились бы распространять Евангелие по всему миру. Этими распространителями оказались христиане.
  А распространять они стали только потому, что не имеют никакого представления о том, чему учит Христос и как надо спасаться.
  Так христиане наказали сами себя за непомерную гордыню.

  Всевышний о спасающихся сказал: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» (3.Ездры 9.21-22). Ягодина – это Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных. Ибо сказано: "Много званых, но мало избранных" (Мф.22.14).
  Когда христиане узнают эту правду, то их ужасу не будет предела.

  * В каждом Евангелие по несколько раз повторяется главное наставление Христа: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Мф.19.29). Но если человек не оставит ради Бога НИЧЕГО, то он и получит НИЧЕГО в сто раз больше.
  ** По причине горечи Истины, Иисуса оставили сначала порядка 70-ти учеников (Ин.6.66), а потом в ужасе разбежались в разные стороны и остальные двенадцать.


Рецензии