Проект Америка. Часть 8. Парки Орландо

Проект Америка. Часть 8. Флорида. Орландо. Парки Universal Studio.

В парки Universal Studio мы поехали рано утром, на этот раз навигатор нас привез точно к входу в парки. От нашего мотеля ехать было минут десять.
Парковка стоит 6 или 7 баксов за день, на не за час, как в Нью Йорке.  Пробок нет, видимо, все  люди еще спят. Парк открывается по расписанию  в 9 утра, на самом деле с восьми  он  уже открыт и внутрь пропускают первых посетителей.

Веселье началось сразу, мы заблудились на огромной стоянке, как адские чайники,  нам было вообще не понятно, куда идти и где вход в парк. Один из лифтов вниз не работал… Лестницу нашли не сразу. Это сейчас смешно, а тогда нас все это злило, потому что хотелось поскорей попасть в парк, мы же не знали, что народа будет не так много, ожидали увидеть вчерашние толпы.
На сканере снимают отпечатки пальцев, чтобы, если вы вышли из парка, по вашему билету не прошел кто-нибудь другой, идет все та же медленная проверка сумок и вперед, нас ждет целый день развлечений!
Народа в парке было очень мало, по сравнению со вчерашним днем. Очень мало американцев, везде слышна испанская речь, к которой мы уже привыкли во Флориде.

Будете в парках Орландо не проходите мимо индюшачих ног, это просто фантастически вкусно, сытно и всего за 10 баксов. * Так как мы вернулись уже из следующей поездки, а я вам все еще не рассказала про предыдущую, то скажу, что в Парке Юниверсал в Калифорнии этих ног нет. И вообще там очень маленький и скромный парк, по сравнению с парком Юниверсал в Орландо.
Наш рейтинг парков таков
Орландо
Париж
Лос Анжелес.
И никак иначе.*
Вернемся в Орландо. 
Утро, и  мы, совершенно без очереди, отправились к Спайдермену.
Улетный 4 D  аттракцион с полетами, перегрузками… Слабонервным и беременным не ходить.

По статистике парков, воскресенье – день, когда в парках меньше всего людей.
На этой же территории находится и большой Юрский парк, вот он зачетный! *Опять же отвлекусь – в Лос Анжелесе Юрский парк – это вообще какой-то закуток*.
В Юрском парке Орландо  столько зелени, так хорошо и прохладно, что реально кажется, что ты во влажных тропиках. Но здесь нет такой удушающей влажности, как в странах ЮВА. Влажность Флориды мне подходит больше. Повторюсь в десятый раз, что Флориде бы я жила…

Полетать на аттракционе на  Птеродактилях нас не пустили. Там пускают только мелкого киндера и 1 родителя. Киндер мой оказался выше ростометра головы на две. А по одному тоже не пускали. Логика не понятна. Причем, мексиканский мелкий киндер и мексиканская мама весят, как минимум раза в 2,5 больше, чем мы с Артемом.

Река приключений, один из самых зрелищных аттракционов Юрского парка,  не работала. А мы шли то именно к ней. Были технические неполадки. Очень прикольный аттракцион, тоже все намокают, орут, лодка с высоты резко падает вниз, и  ты плывешь среди разных динозавров.
Рядом есть камера хранения, куда нужно сдать все вещи. Иначе фотику и соткам  наступит капут. Такие камеры хранения работаю по отпечатку пальца, не всегда люди сразу понимают, что нужно делать, поэтому возле камер вечно куча народа. Да и отпечаток может не сняться с первого раза, и тогда вам нужно проходить всю процедуры по новой.

Возвращаемся из Юрского парка,  и идем на первый  аттракцион с водой, который утром  тестировали и он еще не работал. Он находится сразу возле входа в Юрский парк. Я говорю мужикам «пока-пока», потому что уже насмотрелась, как лодки влетают в воду. Все бы ничего, но меня дико пугала вот эта вот почти вертикальная горка, по которой лодка летит вниз.
После аттракциона они выходят мокрые с головы до ног. Рядом есть большие сушилки, 5 басков и ты через какое-то время сухой.
Но Артем решает, что жара, он высохнет и так.

Дальше мы идем по карте парка и оказываемся в круглом помещении. Это мы опять вернулись в Юрский парк. Тут  стоят не настоящие кости динозавров - это все макеты. Настоящих динозавриков мы видели в Музее Естественной Истории на Манхэттане, и видели, КАК и ЧЕМ скреплены их кости. Это же просто макеты. Но посмотреть интересно, только павильон почему-то работает с 11-ти утра.

Дальше начинается клевая часть парка- Хогвардс и Гарри Поттер.  Вот только ради этого стоит сюда приехать! Тут даже в очереди внутри Замка стоять интересно.
Снаружи установлены кресла - меряют толстых туристов - стоит им стоять в очереди или нет, то есть влезут ли они в кресла, и опустится ли полностью защита. Мы видели как худенькая девочка изо всех сил пыталась закрыть защиту кресла, в котором сидел просто необъятный мексиканец. У нее это не вышло. «Сэр», переваливаясь, отправился дальше.
Внутри, сразу при входе в Замок – бардак, какой-то хаос из толп людей.  Нужно в камере хранения оставить абсолютно все вещи.
Я пожалела, что маленький фотик не засунула в джинсы, внутри было что поснимать, пока мы стояли в очереди. И там снимать разрешалось.
На аттракцион не пускают детей лет до 10, всех, кто достоял до посадки в кресла - отправляли вместе с мамашами в комнату ожидания.

Такого детского восторга я не испытывала давно. Это потрясно!
Как говорит мой любимый герой сериала «Сверхестественное», Дин – Очешуеть!
Но, что я поняла - игроком в квидтич я не буду никогда.
Вот было страшно летать с огромной высоты вниз, между шпилями замка..)))
Я, кажется,  вопила и орала))) Ребенок надо мной ржал, как конь.

Все камеры хранения в парках работают по отпечаткам пальцев, экраны заляпаны, а некоторые просто очень грязные, отпечатки считываются не сразу. Терминалов мало, по 1 на огромный бокс с клетушками для вещей. А дверцы на пружинах, не удержал дверцу- она бабах и закрылась.. А за тобой очередь, и тебе все снова набирать, чтобы открыть шкафчик.
В общем, геморрой еще тот. Есть бесплатные камеры, а есть по 5 баксов.

Дальше мы отправились в «восточную» часть парка.
Аттракцион Синдбада. Вот сейчас пытаюсь вспомнить, что же там было – вообще ничего не вспоминается.  Помню очередь и низкие потолки… Дальше - мрак..) Нужно было сразу все записывать. *Склероз, старость…*

А нет, вот он – лучик просветления. В зале собирают толпу людей, и мы долго в одном зале слушаем историю, затем идем в пещеру, потом сквозь водяной поток, потом еще пара залов.. Так себе, если честно.  Я стоять устала.
Дальше пошла детская часть парка, в которой мы решили не задерживаться, нам еще нужно было по кругу вернуться на лодку с динозаврами, которая едет среди мира, который завоевали динозаврики, сожрав всех людей.   Хорошо, что аттракцион уже работал. Вышли так же мокрые по уши.   И, там я наоралась предостаточно!

Вечером мы еще смотрели вечернее шоу на озере. Красиво, но как-то затянуто, от озера тянуло холодом и фейерверки были какие-то куцые, если сравнивать с вечерним шоу в  парке Дисней.

Кушать  уже хотелось всем, причем, еда была буквально на каждом шагу, но мне хотелось в Ред лобстер! И только туда! Зашли буквально на минуточку в Наскар кафе купить кепки, поиграть на автоматах и прокатиться на Наскаровской машине. 

В Ред лобстере, конечно, и народа бывает много, и приходится ждать очереди, чтобы сесть за столик, и обслуживают порой очень долго ( пока ждешь горячего, бутылка вина уже и кончилась), но как же там вкусно. И цены - 23 бакса за огромную тарелку с крабами, лобстером и креветками)) Я хочу там жить, и стейки и порк чопс с соусом ВВК на высоте.
Мы в Штатах подсели на жаренный сыр - Моцарелла - ням-ням.) Ну и перед основной едой всегда брали еще закуски.. Иначе голодный обморок.
А еще ребенок рубал луковые кольца, как Буратино.
Поразительно, но факт, не смотря на все эти американские обжираловки, я похудела на 3 кг.


фото - http://photo.qip.ru/users/miss-lucky/200669818/

http://photo.qip.ru/users/miss-lucky/200669824/

http://photo.qip.ru/users/miss-lucky/200669944/


Рецензии
Очень интересно написано.
Вернусь после лета в Москву, прочитаю все.
За городом интернет мало доступен.
Спасибо, Евгения!
С уважением,
Раиса Коротких

Раиса Коротких   04.05.2016 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо.) Рада, что понравилось.)

Шестакова Евгения   03.08.2016 09:53   Заявить о нарушении