Когда ничего не было

Не было пространства,времени,материи,причины и следствия.Вдруг откуда-то появилась Точка.Если точка материальная,то должна занимать пространство,которого ещё нет.А может не было точки? Это уже не имеет значения.Знатоки же сказали,что точка появилась,может точка математическая.Неожиданно и без причин эта взорвалась и был Большой Взрыв.Родилось пространство, время и материя.Пространство Вселенной стало расширяться,звёзды и галактики стали удаляться друг от друга.

Одним из грандиозных открытий начала 20-го века является обнаружение красного смещения спектров удалённых галактик.Чем дальше галактика,тем больше красное смещение.Это же эффект Допплера и этот эффект подтверждает расширение Вселенной.Но автор открытия не разделял такую интерпретацию.Но это было уже не важно.

Теоретики Большого Взрыва вычислили возраст Вселенной,установили край Вселенной и нашли множество подтверждений БВ.

Ключевым положением БВ является расширение пространства.Но материальные тела тоже занимают пространство.Если пространство расширяется,то элементарные частицы,звёзды и галактики тоже расширяются с момента БВ.Если всё расширяется,то расширение пространства невозможно обнаружить,т. е. эффекта Допплера не должно быть.Но эффект Допплера есть.Значит пространство не  расширяется.

А может красное смещение спектров-это не эффект Допплера? И не было взрыва виртуальной точки?

Апьберт Эйнштейн сказал,что никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию,но достаточно одного эксперимента,чтобы опровергнуть её и показал всем язык.

 


Рецензии
Я не физик, не математик и даже не астроном, но все равно интересно. Вопросов много, а вот ответов, пока нет. Удачи.

Александр Аввакумов   17.05.2017 15:21     Заявить о нарушении
Удел космологии, вопреки неоднократным предупреждениям Козьмы Пруткова "объять необъятное" и в этом нет вреда.

Михаил Близнецов   17.05.2017 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.