Башня невесомости

Безантин, по имени Агафон задался целью создать прибор для генерации невесомости. Никто не знает, удалось ли ему это. Тем не менее, внутри башни все предметы, вещи и мебель как бы парят в воздухе и висят в пространстве. Вполне возможно, все элементы интерьера умело приделаны к стенам и потолку, привязаны невидимыми нитями и приклеены мощным клеем. Но в помещении создается полное ощущение невесомости и какой-то иррациональности пространства.
Узкая лестница без перил ведет наверх, на кровлю, где располагается сад ручьев, песка и скал. А внизу в подвале находится «фабрика дыма». Этот необычный аппарат производит различные виды дыма, разного цвета, запаха и концентрации. Дым поднимается вверх через небольшое отверстие в виде маленького вулкана в полу первого этажа. Таким образом, находясь внутри башни, вы постоянно окутаны меняющим цвет и консистенцию ароматным дымом. Это создает довольно сильное впечатление в сочетании со световыми и лазерными спецэффектами, проецируемыми в пространстве интерьера.
Вполне допускаю, что кроме «фабрики дыма» в том подвале находятся несколько приборов для управления гравитацией. Агафон однажды таинственно упомянул про «аккумулятор пустоты» и «эгрегатор», переданные ему неким человеком. Возможно именно эти приспособления дают возможность создавать внутри башни эффект невесомости.


Рецензии