Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 4. Часть 25

               
      22 апреля, вторник, 2014 год.   В Славянске проводили в последний путь погибших в Пасхальную ночь трёх жителей города.  В Краматорске все здания взяты под контроль силами самообороны.  Хунта на деньги ЕС строит в Днепропетровской области концлагеря для протестующих на юго-востоке Украины. Официальная версия - для нелегальных эмигрантов из Африки. Окончание строительства - 2 квартал 2014 года.  Строят турки.
   В передаче А. Мамонтова "Специальный корреспондент" показали эту стройку. Хунте можно всё, а протестующим на юго-востоке - ничего!  В итоге люди говорят: - Это всё! Мы больше никогда с ними не соединимся! - Я тоже так считаю, хунта сделала всё для того, чтобы Украина развалилась на две части, а может, и больше...
   Даже если Россия и не потянет присоединить юго-восток к себе, эти области объявят независимость.  Они дошли до края, дальше терпеть этих уродов у них нет сил... Хунта уже сняла с поста директора крупнейшего авиазавода, тесно сотрудничавшего с Россией, который производит знаменитые АНы... Бывший директор лежит с инфарктом в больнице. Работники завода протестуют...
   Хунта военнослужащим рассказывает, что они должны защищать страну от нападения России. А когда эти люди приезжают на место, они начинают понимать, что это не российские солдаты, а местные жители, естественно, никто из них не хочет воевать с собственным народом!
   США говорят, что они вложили в развитие демократии Украины 5 миллиардов долларов и, соответственно, украинцы должны им за это... при этом они как-то не задумываются о том, что Россия за годы независимости вложила в Украину 250 миллиардов долларов! И тоже рассчитывает на взаимность Украины!
   США доказывают, что всё, происходящее в Киеве - легитимно и законно, даже лицензировано (естественно -ими, США!), а всё, что происходит на юго-востоке - это сепаратизм и беззаконие!
   Они хотели иметь военно-морскую базу в Крыму, даже ремонтировали за свой счёт школы, имея в виду, что потом это будут казармы для военнослужащих США, теперь потеряли Крым! Ах, какой облом!..  Они организовали военную кампанию против сил самообороны юго-востока, потеряют и его! Вообще, всем их планам на Украине не суждено осуществиться! Они обложили Россию со всех сторон, как медведя в берлоге, и теперь этот медведь вылез, встал во весь свой могучий рост и выставил вперёд свои лапы с длиннющими и страшными когтями...
   Западу, время от времени, нестерпимо начинает хотеться побить Россию, и каждый раз Россия доказывала, что это желание дорого обходится. Как говорил Александр Невский: - Кто с мечом к нам войдёт, - от меча и погибнет! На этом стояла, стоит и стоять будет Великая Русь!-
   Очень интересную передачу посмотрели: "БАМ - молодец!" Разработка мобильных ракет, использующихся на шоссейных и железнодорожных дорогах в 60-ые и 70-ые годы 20 века.
   Хунта арестовала Дмитрия Садовника, одного из командиров "Беркута" и теперь хотят списать на него убийства людей на майдане.
   США обещают выделить Украине 50 миллиардов долларов на президентские выборы и другие первоочередные цели. "Обещанного три года ждут!"
   23 апреля, среда.   Турчинов объявил продолжение "антитеррористической операции" .  В Славянске народ начеку, особенно по ночам, объявлен комендантский час с 24 часов до 6 утра.
   Мобилизованные хунтой запасники начали бунтовать, их удерживают уже 40 суток, при этом держат в палатках и отвратительно кормят. Шахтёры тоже начали бастовать, требуя повышения зарплаты. Хунта, не спрашивая согласия, удержала из зарплаты шахтёров 25% их заработка на восстановление раскуроченных улиц Киева, ай, да молодцы!
   После визита вице-президента США  Трупчинов опять потребовал продолжения спецоперации против юго-востока. (Ты чё, блин, отрабатывай давай! -сказал американец)
   Турция внезапно ужесточила паспортный режим для российских туристов, теперь запас времени для действия загранпаспортов должен составлять 4 месяца.
   Сегодня рассказали, что в Пасхальную ночь нацисты, подойдя к блок-посту Славянска, воскликнули: - Христос Воскресе! - А затем начали убивать безоружных людей, спасло ситуацию то, что поблизости оказалась машина вооружённых бойцов самообороны города, они открыли огонь и подожгли две машины нацистов, убив двух из них, иначе жертв было бы намного больше. В машинах обнаружили оружие и боеприпасы, в т.ч. и американского производства.
   24 апреля, четверг.   В Славянске подверглись нападению 3 блок-поста Славянска, убиты пять человек народного ополчения.  В Мариуполе на здание администрации, которое удерживало ополчение, напали нацисты с битами и другими орудиями смертоубийства, начали избивать находящихся в здании людей, били куда попало: по головам, рукам, ногам, и т.д., затем собрали документы администрации, погрузили их в баулы, взяли с собой одного заложника, закинули его в багажник автомобиля и уехали, Эту их акцию устрашения охраняли милиционеры, вооружённые автоматами. По дороге пленнику удалось ногами сломать замок багажника и выпрыгнуть из машины на ходу.
   Денис Пушилин заявил, что Донецкая область не будет принимать участия в президентских выборах, люди стали считать Киев враждебным соседом, и не более того.
   Они 11 мая проведут референдум, на котором только один вопрос: " Поддерживаете ли Вы Акт о  независимости Донецкой республики или против?"    Неужели Россия не поможет юго-востоку, хотя бы оружием? Если НАТО не стесняется это делать, почему Россия не может?  Тем более, что В. Янукович официально просил помощи у братской России!
   После позорного бегства в румынский порт "Дональда Кука" США вводят в Чёрное море ещё один военный корабль, видимо хотят ещё одну порцию позора получить?!
   Вячеслав Пономарёв, народный мэр Славянска, рассказал, что в 13 часов уже идут уличные бои, войска хунты жестоко расправляются с жителями города, горят покрышки...
   В. Путин: ( пишу смысл его слов) " Нелигитимные власти Киева возобновили войну против юго-востока, они, всё-таки, ввели войска для борьбы с собственным народом! Даже Виктор Янукович не рискнул применить войска против майдана! Россия не может равнодушно смотреть на эти преступления! Мы будем реагировать на развивающиеся события."
   Войска НАТО начали боевые учения на территории Польши и Прибалтики.
   Сергей Шойгу: " Мы начинаем воинские учения мобильных батальонов у границ Украины силами Южного и Западного Военных Округов России."  Слава Богу! Россия чутко реагирует на обстановку! Она не оставит в беде своих кровных братьев! Хунта ответит за все свои преступления!
   25 апреля, пятница.   УСБ задержали двух журналистов "Лайф Ньюс" , молодых девушку и парня. Где они сейчас находятся, неизвестно.   В Краматорске на аэродроме взорвался вертолёт, гружённый снарядами, пилот успел выпрыгнуть на землю и отбежать подальше. Вертолёт подбили из мобильной зенитной установки.
   Газпром России выставил счета за недобор газа Украиной за 2012 и 2013 годы, соответственно, 7 и 11 миллиардов долларов, таким образом, общий долг Украины составляет более 20 миллиардов долларов. И тем не менее, Россия продолжает снабжать Украину газом...
   Появились первые жертвы внезапного изменения Турцией паспортного режима, которых задержали на границе и не пустили в страну. Пропали деньги, потраченные на курортный отдых и билеты в Турцию, и таких людей уже много... Россияне! Отдыхайте в России! Она огромна и прекрасна! Нафиг вам тот берег турецкий?! Вы за всю свою жизнь, как бы ни хотели, не сможете её, Матушку Россию, объехать!
   Сотрудники таможенной службы аэропорта "Домодедово" в количестве шести человек, арестованы полицией, они подозреваются в получении взяток за нелегальный провоз товаров.
   Завтра в Москве общегородской субботник по наведению порядка после зимы, в преддверии майских праздников.
   Славянск уже фактически полностью окружён войсками хунты, они решили блокировать город.
   За российскими журналистами охотится СБУ как за шпионами и диверсантами, на них надевают наручники и мешки на голову, ставят их на колени, стреляют над их головами из автоматов, т.е. всячески унижают их.
   Милиция и военнослужащие Украины не хотят воевать с собственным народом, нацисты - это единственная надёжная сила  хунты, которая с удовольствием расправляется с жителями. СБУ напрямую курируются ЦРУ США. Над Славянском летают вертолёты, разбрасывают массу листовок, как в годы 2 Мировой Войны фашисты...
   Родители боятся отпускать детей в школы...
   26 апреля, суббота.   Силы самообороны задержали группу в 12 человек, у которых обнаружили разведывательную аппаратуру, как позже выяснилось, среди них были офицеры НАТО и генштаба Украины.  Силы самообороны собираются их обменять на арестованных активистов юго-востока.
   Киев полностью перекрыл подачу днепровской воды в Крым.
   Союз журналистов России собирается подать жалобу в ОБСЕ и ООН на незаконные аресты российских журналистов. По международным договорам журналисты не подлежат арестам так же, как и парламентёры.
   Генштаб России сообщил, что Вооружённые Силы России сосредотачиваются вдоль границ Украины и готовы подавить вооружённые силы Украины, выдвинутые на юго-восток.
   В Свердловской области России за сутки выпала месячная норма снега, для расчистки дорог привлечена даже военная техника.
   В Омске страшенный ураган. Погибла девушка и тяжело ранен мужчина от рухнувшей автобусной остановки, поваленные деревья, повреждённые крыши домов...
   У нас тоже сегодня сильный ветер.
   В Италии деревянный крест, имеющий форму крутой дуги, с поперечником весом 600 кг, рухнул и убил мужчину инвалида. Явно обречённое на падение архитектурное решение!
   В Москве за пол-часа до начала матча-реванша по боксу на звание чемпиона мира  между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом объявили, что встреча отменена. Основание: проба на применение допинга у панамца дала положительный результат... Теперь зрители не знают, вернут ли им деньги за дорогие билеты...
   В Белгородской области хозяйка частного дома организовала детский садик, в котором работают несколько сотрудников. Администрация области оказывает им регулярную материальную помощь. Вот, какие молодцы!
   В передаче "Честный детектив" сегодня рассказали о случае в Новосибирской области. Официантка Екатерина Петухова после работы однажды не вернулась домой... Работающий вместе с нею поваром Анатолий Мартыненко, в Армии служивший военным разведчиком, был замечен в том, что он несколько раз снимал с кредитной карты Екатерины деньги... Потом он внезапно исчез, как говорят, залёг на дно...  Дина Охотина, подруга Екатерины, помогла полиции найти место лёжки Анатолия. Когда его повязали и привезли в участок, он быстро согласился сотрудничать с полицией и рассказал, что в машине, в которой Екатерина ехала домой вместе с Анатолием и двумя его дружками, у них( Ек. и Ан.) внезапно вспыхнула ссора, как это бывает между влюблёнными, закончилась она тем, что Анатолий несколько раз ударил её по лицу, а затем задушил... Дружки, чтобы не мешать ссоре, вышли из машины и стояли невдалеке, а затем, по просьбе Анатолия, отвезли тело Екатерины и положили его на безлюдном пустыре...  Такая вот, печальная история любви, переросшей в ненависть, и жестокого убийства... Пригодились знания, полученные в военной разведке...
   27 апреля, воскресенье.   Посмотрели передачу, посвящённую Наталье Гундаревой, одной из наших любимейших актрис, наверное, уже в 4-ый раз, но когда рассказывают про неё, не можем не смотреть...
   Второй день подряд сильный ветер, временами идёт дождь, довольно холодно.
   В Дагестане ликвидированы 5 боевиков, которые готовили терракты на майские праздники.
   Пойманы 3 сотрудника СБУ, которые пытались похитить активиста народного ополчения г. Горловка: подполковник, майор и капитан! При задержании у них изъяли целый арсенал оружия.  Их хотят обменять на похищенных людей из Донецкой области.
   В Грузии начали вербовать наёмников для участия в войне с народными ополченцами.
   Обама по-прежнему всё валит на Россию, мол, она ничего не делает, чтобы погасить конфликт на Украине.  Вот, смотришь на него, вроде взрослый мужчина, а как заговорит... Не даром говорят: "Даже дурак кажется умным... пока молчит!"
   Премьер-министр Южной Кореи подал в отставку из-за острой критики в связи с гибелью почти пол-тысячи человек, утонувших в опрокинувшемся пароме.
   Сегодня в Риме канонизировали сразу двоих Пап Римских: Иоанна  ХХIII и Иоанна-Павла Второго.
   В Крыму в срочном порядке начали бурить скважины для получения питьевой воды, под землёй её довольно большие запасы.  Скоро Крым не будет зависеть от днепровской воды и капризов киевской хунты.
   В Алтайском Крае сгорел реабилитационный центр для наркоманов, в котором находились 27 человек, погибли восемь. Предварительный вывод: неосторожное обращение с огнём.
   28 апреля, понедельник.   Сегодня на харьковского мэра Геннадия Кернеса совершено покушение, он получил тяжёлое ранение в спину из снайперской винтовки. Высказывание Кернеса по украинскому телевидению: " Я приглашаю вас в Харьков, на Площадь Свободы. Вы же - партия Свобода! Так вот, хочу вас предупредить: если вы только попытаетесь опрокинуть памятник Ленину, я, как городской голова, сломаю вам обе руки и обе ноги!"
   Силы самообороны Донецка заняли Константиновку.
   Луганская область объявила независимость и тоже будет проводить референдум 11 мая.
   Во Владивостоке зачитали приговор Приморской банде отморозков, занимавшихся жестокими убийствами. Трое получили пожизненные сроки в колонии особого режима, один - 25 лет, ещё один - 22 года, младший брат главаря банды - 8 лет и 2 месяца.
   На трассе Донецк - Харьков ночью на блок-пост самообороны напали диверсанты, боестолкновение длилось 10-12 минут, потом диверсанты отступили.
   В воскресенье в Харькове на сторонников России (300 чел.) напали майданутые в количестве не менее 5000 человек, вооружённые холодным оружием, били жестоко, много раненых.
   В Киеве Парада Победы не будет, хунта запретила.
   МИД России заявило, что никто не имеет права грозить России санкциями, она найдёт достойный ответ, и что США потеряли чувство реальности.
   В Израйле День Памяти Холокоста, во время Второй Мировой Войны фашисты уничтожили шесть миллионов евреев.  Этот день приурочен к дню восстания заключённых евреев Варшавского гетто в 1943 году, которое было жестоко подавлено.
   Обама объезжает юго-восточные страны и везде с умным видом объявляет о санкциях против России (Южная Корея, Малайзия, Филиппины и т.д.)  Занялся бы лучше своими огромадными долгами, Барак!  А то Россия уже устала дрожать от страха и начинает хохотать!
   В. Путин на совещании в Петрозаводске пообещал содействие украинским специалистам в области высоких технологий в переезде в Россию с семьями, квартиру, работу, высокую зарплату и т.д.
   С 1 мая в России начнут действовать единые билеты для приезда в Крым, будут часто ходить паромы через Керченский пролив.
   Сразу в нескольких штатах США пронеслись разрушительные торнадо, 18 человек погибли, много раненных, очень много разрушений. Господь намекает: американцы! Займитесь своими проблемами! Где вы, а где Украина!- Прав был Михаил Задорнов: "Они ж... тупые!" Пока до них дойдёт!
   В Сирии в июне пройдут президентские выборы. В числе кандидатов и одна женщина.
   М. Шарапова в Германии победила сербиянку и стала первой ракеткой Мира 2014 года.
   В Москву доставили 60 полотен итальянских художников Эпохи Возрождения. Каждая картина воистину бесценна.
   Киевское телевидение рассказывает: "На харьковских футбольных фанатов, которых было около 5000 человек, напала пророссийская молодёжь и начала их избивать!"   Да, на пол-тыщи вооружённых битами, арматурой, обрезками труб и т.д., напали 300 безоружных и начали их метелить! Прям 300 спартанцев! Во дают телевизионщики!
   МИД Китая заявило, что санкции против России только увеличивают напряжённость, но не помогают Украине.
   В. Путин: "Россия сможет обойтись без украинской продукции в сфере оборонзаказов, на это уйдёт 2-2,5 года дополнительно, а вот Украине потеря российских заказов станет катастрофой, она потеряет миллиарды долларов!"
   В Крым из многих городов России будут летать самолёты для доставки туристов.
   Донатасу Банионису - 90 лет!  --Донатас! Здоровья, здоровья, здоровья Вам!
   Сегодня в Донецке около 2000 радикалов устроили шествие, избивая всех без разбору, кто попадался под руку.
   Городской Совет Львова запретил 9 мая показываться в городе с георгиевскими ленточками и советскими наградами.
   Анастасия Волочкова вновь прославилась: назвала певицу Валерию и её мужа Пригожина политическими проститутками, а также что Крым она по-прежнему считает украинским. Об этом она заявила в Украине. Да, блин, с головой у Анастасии явные проблемы, притом - большие!
   Михаилу Добкину не дали встретиться с избирателями в Херсоне, около 150 человек заблокировали аэродром, на который сел его самолёт, и ему пришлось вернуться домой.
   Из офицеров НАТО, которых арестовали силы самообороны, отпустили только шведа, больного диабетом. Остальных хотят обменять на активистов.
   29 апреля, вторник.   После вчерашнего избиения людей в Донецке фашиствующими молодчиками, в Луганске сегодня в кабинет назначенного Киевом губернатора вошла группа активистов и потребовала, чтобы он покинул кабинет, заявив, что народу Луганской области не нужен ставленник хунты. Ему ничего больше не оставалось, как подчиниться.
   В Иркутской области этой ночью сгорели сразу 18 жилых домов... Загорелся один дом и благодаря сильному попутному ветру пожар перекинулся на другие...
   Из Интернета: " В детстве, когда мои родители плохо себя вели и превышали свои полномочия, я им за это плохо кушал и плохо спал."   
   "Если жена говорит: - Я не брала! - Значит, не отдаст!"
   Смотрим сейчас передачу А. Мамонтова "Специальный корреспондент".  Рассказали, как ограбили пассажиров поезда "Минск - Симферополь". На территории Украины поезд был остановлен, по всем вагонам прошли вооружённые люди и грабили всех подряд... Да, прямо "Адьютант Его Превосходительства"!
   Слова кандидата в президенты Украины Порошенко: " Эти люди на юго-востоке понимают только язык силы. Вот на этом языке и будем с ними разговаривать!"
   30 апреля, среда.   В Горловке силы самообороны взяли под защиту административные и другие здания.
   В Киеве произошла массовая драка между нацистами и защитниками майдана. Чтобы остудить их пыл, пришлось применить водомёты.
   В Забайкалье лесной пожар достиг склада боеприпасов, от взрыва погибли 10 человек.  Пришлось эвакуировать близкорасположенных жителей.  Вертолёты с водой тушили пожар.  На мой взгляд, это явно халатность соответствующих военачальников. Такой пожароопасный объект должен со всех сторон быть окружён очищенной от деревьев и вспаханной полосой земли, через которую не может перепрыгнуть огонь.
   Представитель России в ООН В. Чуркин назвал арест офицеров НАТО на юго-востоке или чьей-то провокацией, поскольку они прибыли без соответствующих документов, или просто глупостью.
   Донецкая область готовится к референдуму 11 мая, печатаются бюллетени и т.д.
   В. Путин - в пике популярности. Его деятельность одобряют 82% опрошенных в 45 регионах России.      Высказывания официальных лиц США выглядят просто смешными: "Смотрите, как близко Россия подошла к нашим военным базам. Мы не уступим России ни пяди нашей земли! "  Привыкли все события в Мире озвучивать с точностью до наоборот!
   Из-за перекрытия Киевом днепровской воды без урожая в этом году останется не только Крым, но и Херсонская область Украины, через территорию которой проходит канал.  Но власти Киева эта мелочь не волнует. Судя по всему, их вообще ничего не волнует, в глубине своих чёрных душ они понимают, что их власть долго не продержится.
   Из-за пожароопасной обстановки в лесах Подмосковья запрещён допуск в леса в 10 районах.
   1 мая, четверг.   Прошедшим вечером и ночью наша Дарси принесла 6 щеночков, 5 самцов и 1 самочку! Все такие красавчики, двое унаследовали папину белую грудь, окрас разнится, несколько более светлые, остальные потемнее, самый тёмный младшенький, он же и самый маленький.  Наташа и Лада активно помогали Дарси, такие акушерки хорошие оказались!
   Утром Слава вывел Дарси на прогулку, она пописала и сразу домой! Так тащила Славу на поводке, что он еле успевал ноги переставлять! Так за малышей переживала!
   Сегодня в Москве тысячи и тысячи людей вышли на улицы в праздничном первомайском шествии с флажками, транспарантами, воздушными шарами, это так напомнило наши молодые годы...
   В. Путин сегодня вручал Золотые Звёзды Героев Труда России. Тоже очень приятное зрелище!
   Глава СБУ Наливайченко, агент ЦРУ с многолетним стажем, взял на себя фукции командующего карателями, которых хунта направляет против мятежного юго-востока. Неужели завтра, действительно, начнётся штурм? Будут убивать своих соотечественников?
   В очень многих городах России прошли праздничные первомайские шествия, не буду их перечислять, боюсь ошибиться.
   Огромный нефтеналивной танкер России "Михаил Ульянов", перевозящий арктическую нефть из Печорского моря, подвергся нападению на катерах гринписовцев возле порта Роттердам, Нидерланды.- Во, блин, никак не успокоятся!- Их отогнала морская полиция.
   Павлу Губареву, народному губернатору Донецкой области, продлили в суде срок ареста на 2 месяца. По телевидению показали, как в клетке из арматуры, в которой он находился, у него пытались сорвать георгиевскую  ленточку. Он не дал этого сделать, заявив: " Я не дам снять георгиевскую ленточку! Хоть убейте! Она для меня - святое!" Он объявил бессрочную голодовку.
   Начался очень интересный фильм "Врачиха". Сегодня и завтра.
   Повосхищались камерным "Вивальди оркестром" под управлением Светланы Безродной.
  А ещё сегодня день рождения у Тамары Роговской. --Тамарочка! Поздравляем!
   2 мая, пятница.   Киевская хунта всё же начала войну против собственного народа! Славянск был блокирован со всех сторон. С пол-пятого утра в небе над городом летали вертолёты, около 20 штук, но после того, как сбили , одного за другим, три штуки, охота летать у них пропала! Самое поразительное то, что к одному из сбитых вертолётов подлетел ещё один, приземлился, из него вышли люди, осмотрели раненного лётчика, забрали у него пистолет и...улетели!!! Бросив офицера вооружённых сил Украины!!! Ни хрена себе! Ай, да герои! Такого даже гитлеровцы не вытворяли! Его привезли в город ополченцы, оказали ему первую помощь и доставили в больницу. Из других городов юго-востока на помощь Славянску едут добровольцы.
   НАТО уже в открытую объявили, что Россия для них враг, и начинают стягивать к границам Украины свои вооружённые силы. Давно не воевали. Сильный зуд начался в заднем проходе, захотелось сильных ощущений, адреналинчика... Забыли уже, что Россия имеет привычку заканчивать войны в столицах своих врагов!
   Юрию Антонову - 70! Наши поздравления! Сегодня будем смотреть концерт Юрия.
   Никита Онищенко, мальчик, которому аниматор греческого отеля нанёс 20 ножевых ранений, и который теперь может передвигаться только на инвалидной коляске, ему предстоит теперь участвовать в суде над извергом в качестве потерпевшего.
   В Одессе радикалы и футбольные отморозки напали на лагерь сторонников федерализации на Куликовом Поле, начали швырять на палатки коктейли Молотова и избивать всех подряд битами и другим холодным оружием... Люди в страхе бросились бежать, кто-то кинул клич: - Бежим в Дом Профсоюзов! - В страхе и панике люди становятся похожи на стадо овец: куда бежит баран, туда несутся и все остальные... В общем, много людей туда вбежало и начали баррикадироваться там... Вскоре в окна первого этажа полетели бутылки Молотова, начался пожар, люди побежали на следующие этажи, и в окна второго этажа полетели бутылки. Пожар быстро поднимался вверх. Часть людей выбежали на крышу, по ним открыли огонь из пистолетов и не только... Раздался такой громкий и страшный женский  крик, что его услышала вся площадь... Из окон верхних этажей стали выбрасываться люди, предпочитая разбиться, чем заживо сгореть, внизу их поджидали озверевшие убийцы, забивая их насмерть битами, трубами и арматурой... Милиционеры почти не вмешивались в происходящее, молча взирали на эту вакханалию... Когда пожар начал стихать, убийцы вбежали внутрь, принялись добивать ещё живых людей на этажах, фотографировались на фоне трупов, обыскивали их, забирали ценные вещи, подсчитывали, сколько "колорадов" убито... Всё в духе лучших фашистских традиций... Было уничтожено более сорока человек...
   С наступлением ночи возобновились атаки на Славянск.
   Непонятно поведение российского телевидения. Фашисты заживо сжигают людей в Одессе, об этом рассказывают в "Новостях" и "Вестях", а позже продолжается развлекательная программа: по 1 каналу "Итальянцы в России", по РТР - Юбилейный концерт Ю. Антонова... Я очень хотел его посмотреть, но не смог...переключился на "Россия 24"...
   3 мая, суббота.   Подробнее про Одессу: Это была хорошо спланированная акция. Правосеки съехались из разных городов, поддатые, под наркотой, вооружённые холодным и огнестрельным оружием, газовыми и шумовыми гранатами, файерами, таблетками с отравляющими веществами, всё это было применено в Доме Профсоюзов. Люди погибали не только в огне, они умирали от газов и отравляющих веществ. Беременную женщину, которая работала в этом здании, задушили шнуром от электрического чайника, она лежала поперёк стола большим животом вверх. Это её страшный крик услышала вся площадь...Несколько мёртвых женщин нашли обнажёнными ниже пояса... Подъехавшим пожарным расчётам не давали работать правосеки.  Ещё горело здание, а с противоположной от входа стороны уже загружали в машины трупы и увозили, отморозки перестарались, слишком много убитых... надо прятать концы в воду...Много людей арестовали и увезли в КПЗ...
    На въезде в Краматорск в начавшемся ночью бою с карателями погибли десять и ранены более тридцати человек. Есть жертвы и в возобновившемся ночном бою в Славянске.
   В срочно созванном по инициативе России Совете Безопасности ООН В. Чуркин призывал Запад принять меры, чтобы остановить кровопролитие... Но его голос был гласом вопиющего в пустыне.
   Посмотрел очень трогательные кадры в Интернете: пума увидела медвежонка и погналась за ним. Он удирает, идёт по рухнувшему через реку стволу дерева, тупик...пума подходит к нему...вершина ствола обламывается он падает в реку, быстрое течение уносит его, пума по берегу бежит за ним, перегоняет его, останавливается на больших камнях, возвышающихся над водой и перегораживающих реку... медвежонка течение приносит к пуме...она хватает его зубами за пасть...голова малыша в крови...он в отчаянии криком зовёт мать... Медведица слышит крик своего дитёнка, несётся на зов...подбегает, встаёт на дыбы, яростно рычит...пума удирает... Очень трогательные кадры!  И прозрачный намёк: пума - Запад, медвежонок - Украина, медведица - Россия...
   И что хочется сказать: если Россия не отважится защитить своих кровных братьев и сестёр, правосеки наберутся сил и оружия, поскольку их постараются вооружить  работодатели, и пойдут на Россию, их будет подталкивать в ту сторону весь Запад, как это было в 1941 году.  И чем дольше Россия будет колебаться, тем больше будет наглеть Запад, и поощряемые им нацисты Украины.   Уже сейчас ясно видно, во что вылился не остановленный в зародыше майдан, сколько уже погибло людей, и сколько ещё погибнет. Живущим на юго-востоке людям некуда деваться, они сражаются за свою землю, за достойную жизнь, за право говорить на родном языке, жить по фашистским законам они не хотят и не могут!
   В. Путин говорил, что наших на юго-востоке нет... И что, это - похвала России?  Нет, это - позор России!  Что она не помогает оружием, добровольцами, всем, чем может, а могла бы и помочь войсками.  Если Россия не вмешается в события на юго-востоке, я и Парад смотреть не буду!  Что толку в твоих танках, ракетных установках, "Тополях" и "Булавах" Россия, если ты не помогаешь тем, кому помощь необходима как воздух!  Да и сами россияне Вам, Владимир Владимирович, этого не простят!  И как стремительно взлетел Ваш рейтинг, так же быстро и упадёт! И когда Запад точно поймёт, что Вы струсили, он попытается раздавить Россию! Ибо лучший выход из затяжного экономического кризиса - это война.  США чётко понимают, что их страна, это огромный мыльный пузырь, их доллары - это просто бумага, они считаются валютой до тех пор, пока этого хотят другие страны. Лет через 10 Китай станет первой Державой Мира, и тогда он уже начнёт заявлять свои права на многое...  США ещё ни разу не воевали с Россией. И им прямо невтерпёж захотелось попробовать, сыграть Ва-банк!
   Одесса: показывают молодых и красивых, улыбающихся девушек, деловито разливающих горючую жидкость по бутылкам, они, конечно, понимают, что этими бутылками будут заживо сжигать людей...Отморозки называли убитых ими людей "колорадами" и "майскими шашлычками"... Киевское телевидение назвало этот акт массового сожжения людей "удачно проведённой операцией по усмирению бунтующих сепаратистов"!  В. Путин высказал соболезнование родственникам погибших и добавил, что по-видимому, уже ни одно государство не сможет повлиять на события на юго-востоке... Как всё напоминает весну 1941 года! Когда Сталин отдал строжайший приказ: Ни одного выстрела в сторону границы! Ни одного сбитого вражеского самолёта! - И германские самолёты летали над СССР, как у себя дома! И что, это спасло СССР от войны?
   В. Лукин, представитель России, уговорил народное ополчение отпустить с Богом офицеров НАТО, запросто так, а их собирались обменять на арестованных ополченцев.  Лукин сказал, что надеется на то , что противоположная сторона поймёт этот миролюбивый шаг и сделает ответные шаги! Ха! Понадеялась девка, что беременность как-нибудь сама рассосётся... Это тоже показатель слабости России. И чем дольше Россия будет колебаться, тем больше хунта будет наглеть, так они скоро и установки "Град" применят.
   Вчера в Краматорске каратели стреляли в старушек с иконами, старику БТРом переломали ноги.
   Геннадий Зюганов и Сергей Миронов открыто говорят, что Россия не имеет права терпеть стремительное разрастание фашизма: "Фашистская гадина должна быть уничтожена в собственном логове!"- Это слова Сергея Миронова, и я целиком и полностью согласен с ним!
   Спустя пол-суток Киев всё-таки объявил траур по сгоревшим и убитым людям в Одессе. Но это так, на всякий случай, многие депутаты Верховной Рады открыто радуются, что нацисты побеждают на данный момент. Украинское телевидение не отменило развлекательные программы.  Сейчас, в третьем часу дня, говорят о 46 погибших, и ещё неизвестно, сколько тел увезли в неизвестном направлении. Активнейшее участие в массовой казни приняли футбольные фанаты, так называемые "ультрас", молодые люди от 16 и до 25 лет, отморозки, идеальные орудия убийства в массовых драках, девушки, разливающие по бутылкам горючку, тоже относятся к ним, их уже опознали, назвали их фамилии.
  Обама, как испорченная пластинка, гундосит одно и то же: об ответственности России во всём, что творится на юго-востоке, а также о том, что украинские власти могут делать всё, что считают нужным, для наведения порядка на своей территории.  Рамзан Кадыров на своём президентском сайте призывает В. Путина идти на помощь русским в восставших областях.  Весь день у посольства Украины в Москве люди возлагают к ограде цветы и свечи. Сотрудники посольства даже не посчитали нужным выйти к людям и поблагодарить их.
   Александр Новак, министр энергетики России, заявил, что Украина не имеет права требовать от России другую цену за газ, чем та, что установлена в договоре. Долг Украины уже достиг 3,5 миллиарда долларов.
   Сегодня в Константиновке и Краматорске идут бои между ополченцами и карателями.  В Константиновке возле телебашни высадился десант из 2 вертолётов, а в Краматорске на улицах появились танки.  Каратели штурмуют Мариуполь, бои идут в Дружковке, это близкий к Славянску город.  В Луганске тоже идёт бой.  К Донецку двигается бронетехника.  Ополченцы разбили витрины штаб-квартиры губернатора от хунты Таруты и своими глазами убедились, что он, как и Янукович, любит роскошь.
   12-тый час ночи: сообщили, что офицеры НАТО уже вернулись в Германию на правительственном самолёте. И ещё: карателей перед отправкой на юго-восток убеждали в том, что они имеют право стрелять в женщин, если ополченцы прикрываются ими.
   4 мая, воскресенье.   Вчера, во время штурма Краматорска, каратели изрешетили пулями легковую машину, в которой пытались уехать из города Юлия Изотова, 21 год, помогавшая ополченцам на блок-посту, красавица с глазами ангела, и трое молодых парней, её ровестники, погибли все... Царство Вам Небесное, юные Герои!
   Сегодня в Одессу прибыл Яйценюх, на его пресс-конференцию не допустили российских журналистов. Эта тварь, разумеется, всё валит на Россию в массовом убийстве жителей. Арестованных людей назначили виновными в этой трагедии.  Около тысячи человек штурмом взяли здание УВД и освободили арестованных, примерно 30 человек, остальных успели развезти по другим городам. Видимо, предчувствовали, что одесситы озвереют и освободят арестованных. Ни ОДИН человек из числа радикалов или ультрас не был арестован!!!
   В большинстве городов, которые подверглись нападению карателей, восстановлена власть народного ополчения.
   Даже если Россия и не поможет своим братьям в их битве с фашизмом, я, всё-равно, верю, что они уничтожат фашистскую гадину в её логове! У них - дело правое! Победа будет за ними!
   Я, конечно, понимаю, что мне легко ругать В. Путина, живя на берегу Атлантики, а Он отвечает за всю Великую Россию. И понимает, что США только и ждут, когда Он введёт войска, чтобы объединёнными силами НАТО обрушиться на Россию. И я не знаю тысячу нюансов, которые знает Он. И Он не может в одиночку решиться на такой шаг, на это необходимо согласие Высшего Генералитета страны...
 Хунта уже объявила, что, не смотря на траур в стране, боевые действия по "усмирению мятежных сепаратистов юго-востока " будут продолжены.  Как я буду рад, если этих ублюдков и тварей: Трупчинова( чувствуете, как трупом запахло?), Яйценюха (как тухлыми яйцами запахло?), Яроша, Коломойского, Наливайченко и их ближайшее окружение, повесят на фонарных столбах, как это сделали в 1946 году, когда вешали бандеровцев. Не хотят жить как люди, пусть сдохнут!
   Всё больше добровольцев вступают в ряды народного ополчения. Вместо каждого убитого придут десять новых!
   Геннадий Кернес, мэр Харькова, после нескольких операций в Израйле пошёл на поправку. И слава Богу!
   В Севастополе прошёл Праздник в честь 70-летия освобождения города. На Сапун-Горе устроили реконструкцию знаменитой Битвы, длившейся 9 часов. Схватка была свирепая, и всё же 70 тысяч фашистов, защищавшихся в отличных укреплениях, не выдержали и выбросили белые флаги.
   5 мая, понедельник.   Прошедшей ночью умерла знаменитая российская актриса Татьяна Самойлова. Вчера ей исполнилось 80 лет, а ночью она умерла... Фильм "Летят журавли", в котором она и Алексей Баталов сыграли главные роли, получил в 1958 году Золотую Пальмовую Ветвь на Каннском фестивале. Второй знаменитый фильм, в котором она и её бывший муж Василий Лановой сыграли главные роли, это "Анна Каренина". Были и другие фильмы, но не такие известные. Жаль, конечно, что такая талантливая актриса мало снималась, роли ей предлагали редко и она жила в состоянии стресса...жаль... Царство Ей Небесное!
   Сегодня на рассвете вспыхнул бой между карателями и ополченцами вблизи Славянска. Потери были с обеих сторон.
   США почувствовали, что В. Путин колеблется и сообщили, что Конгресс США выделяет Украине военную помощь в размере 100 миллионов долларов, а также, что начинаются воинские учения в Прибалтике, на которые прибудут 6000 военнослужащих США и НАТО. После этого они останутся в Прибалтике до конца этого года.
   Маховик гражданской войны в Украине набирает обороты. Увеличивается количество жертв братоубийственной войны.
   К нам вчера приехала в гости Светлана Ржевская, мануальный врачеватель. Погода вчера была солнечная и тёплая, и мы в шатре устроили ужин и барбекю... День Победы она собирается встретить с мужем дома, в Питере.
   В Польше осквернён памятник Дважды Герою Советского Союза поляку и генералу Ивану Черняховскому, погибшему в 39 лет.
  В Литве арестован пенсионер Мель, который молодым лейтенантом в 1991 году проломил танком забор телебашни в Вильнюсе, сделал 3 выстрела холостыми снарядами, светил прожектором по окнам телебашни... Это явилось достаточным основанием для того, чтобы арестовать его, как военного преступника, спустя 23 года...
   В тех событиях погибли 13 человек гражданских лиц и 1 офицер. И эти люди погибли потому, что в их спины стреляли литовские националисты... Цель: раскрутить конфликт, обвинить во всём советских военных, обычная фашистская тактика!  Мель часто приезжал в Литву из Калининграда, конфликтов с литовскими пограничниками у него не возникало. А вот теперь, видимо, наступило время Литве возникнуть, что-то подзабыли про неё в политических новостях...
   ГенСек ООН Пан Ги Мун берётся быть посредником для прекращения военных действий в Украине.
   В США , г. НЬЮ-Йорк, Брайтон Бич, где живут 4 миллиона выходцев из СССР, сегодня раздавали георгиевские ленточки всем желающим и лёгкий самолёт облетел город с длинным полотнищем, изображающим георгиевскую ленту, по плану он должен был сделать один тренировочный круг, но лётчик увидел, с каким энтузиазмом люди машут ему флажками и шарами, и сделал ещё два круга дополнительно...
   Подмосковье, г. Королёв, Бирюлёво, через ж.д. полотно по пешеходному переходу шла старушка с двумя внучками, старшая сидела в инвалидной коляске, младшая шла рядом... колесо коляски застряло в щели между рельсом и деревянным щитом... девочка успела отбежать, а старушка и внучка-инвалид погибли под колёсами скоростного поезда...
   В Славянске снайперы карателей вели огонь по окнам и шедшим по улицам людям... молодая женщина, мать двоих детей, вышла на балкон и тут же была убита выстрелом в голову... Ополченцы Славянска сбили 2 вертолёта.
   Добровольцы из Крыма, Южной Осетии и Дагестана прибыли на юго-восток Украины на помощь народному ополчению.
   Из киевского телевидения: "Русские нелюди спланировали ядерный взрыв над Украиной..."
  Из Интернета: "Знакомая девушка сообщила из Горловки, что в город вошли добровольцы из Чечни на помощь повстанцам..."  Всё правильно, если США могут присылать своих добровольцев-карателей, почему российские добровольцы не могут помочь своим братьям? Тем более, что Обама, всё-равно, во всём обвиняет Россию! Она для него - виновата по определению!
   В Москве таксист врезался в металлическое ограждение края дороги, концом этого ограждения была тяжело ранена пассажирка, таксист кинулся в бега...
   "Хризантема - С" - новая противотанковая система России.
   В центре Москвы начали курсировать новенькие двухэтажные курсионные автобусы...
   Хатынь 21 века - Одесса прощается сегодня с убитыми и сожжёнными людьми. Очень много сильно обгоревших тел ещё не опознано.
   В Славянске бой с применением карателями крупнокалиберных пулемётов. Становится трудновато с продовольствием, город в блокаде.
   В Ростове-на-Дону траурный митинг по невинно убиенным людям...
   Валерий Болотов, народный губернатор Луганска, объявил о поддержке 11 мая референдума о независимости.
  Олигарх Коломойский объявил о прекращении деятельности своего Приватбанка на территории юго-востока.
   В. Путин подписал Указ об уголовной ответственности за посягательства на память о Великой Отечественной Войне, а также Указ об уголовной ответственности за национализм.
   В Мурманске начинается масштабная реконструкция порта, его пропускная способность увеличится в несколько раз.
   В Крыму прошли обильные дожди! Господь помог!
   Геннадий Зюганов прибыл в Севастополь. Его отец воевал в Крыму и был там тяжело ранен.
   Только в бою в Семёновке (окраина Славянска) погибли 20 и ранены более 40 человек.  Этой ночью опять ожидается атака карателей.
   В Германии в прессе пишут о том, что ЦРУ и ФБР США напрямую командуют киевской хунтой. А как же! Кто платит, тот и командует!  Наливайченко отдал приказ внедрять среди ополченцев провокаторов, а также среди православных верующих Украины.
   По улицам Кишинёва сегодня пронесли огромное полотнище георгиевской ленты, множество красных флагов и транспарантов, флагов и флажков.  За эти почти четверть века люди убедились, что направленность властей Молдовы в сторону ЕС, не принесла ничего, ни хорошей жизни, ни развития страны, а только необходимость молодым людям уезжать в другие страны, чтобы хоть как-то помочь своим родственникам свести концы с концами...
   В Копенгагене, Дания, открылся конкурс Евровидения, показали сестёр Толмачёвых, Машу и Настю, которые репетируют свою песню.
   Олигарх Коломойский пообещал за голову В. Путина 100 миллионов долларов. -- Допрыгаешься, сука! Будешь висеть на осине!
   Брат в России записал на диктофон телефонный звонок своей сестры из Славянска. Она кричала в трубку дрожащим от страха голосом: - Они врываются в квартиры и убивают всех подряд! Даже детей! - Брат: - Сестра! Прячьтесь! - Она: - Куда?
   6 мая, вторник.   В Донецке и Луганске ополченцами заняты все важнейшие здания города.  Народное ополчение 9 мая будет охранять праздничные митинги и референдум 11 мая.  Ополченцы понимают, что хунта будет проводить всяческие провокации в эти дни и готовится к ним.
   Запад замер в ожидании: "Что готовит Путин? Почему он молчит?"  Те, у кого нервишки послабее, уже начали жевать свои галстуки по примеру Миши Саакашвили.
   Ветераны ЦРУ настоятельно советуют своему явно озабоченному санкциями Обаме быстрее сесть за стол переговоров со своим " коллегой" Путиным и прекращать гражданскую войну на Украине, а не подталкивать Мир к 3 Мировой Войне.
   6 мая 303 года Нашей Эры была отрублена голова Святого Великомученика Георгия Победоносца, которого перед этим несколько дней подряд подвергали мучительнейшим пыткам... Георгий Победоносец является покровителем российского воинства, а Георгиевский Крест, который утвердила Екатерина Вторая, награда за высшую воинскую доблесть офицеров, наиболее почитаемый орден. Он был отменён во времена Советской власти и вновь восстановлен в современной России.
   В Одессе сегодня прощаются с ещё несколькими опознанными погибшими людьми...
  К протестующим на юго-востоке начали присоединяться шахтёры Донецкой области.  В сельских районах Донбасса замечены люди с автоматами, которые требуют от местных жителей голосовать против независимости на референдуме.
   В Вене прошли антифашистские митинги.
   В Славянске к одному из блок-постов подъехал на большой скорости микроавтобус, ополченцы потребовали остановиться, но автобус только прибавил скорость, по нему открыли огонь, из окон высунулись каратели и тоже начали стрелять, теперь это обычная тактика нацистов. К городу приближается новая колонна бронетехники, ожидается новый штурм.  Верховная Рада не желает говорить о федерализации, не слышит юго-восток.
   Сегодня депутатов от компартии Украины выгнали с заседания.
   Сергей Лавров в Вене ответил на вопросы журналистов, призывал ЕС помочь Украине в предотвращении насилия и началу мирного диалога, без украинцев никто не решит их проблемы. Он считает, что выборы президента в условиях гражданской войны неприемлемы. Сначала нужно отвести войска, принять новую конституцию, а затем уже проводить выборы.
   Журналисты требуют создать условия для беспрепятственной работы на Украине.
   В России стартовала акция "Георгиевская ленточка". Её цвета символизируют огонь и чёрный дым войны.  В 19 веке Георгиевский Крест стал и солдатской наградой. В 1-ой Мировой Войне Полными Кавалерами (4 креста) стали 13 тысяч воинов. Одним из них стал унтер-офицер Георгий Жуков, будущий Маршал Победы... Георгиевская ленточка присутствовала в 2-х советских воинских наградах: ордене Славы  и медали "За победу над Германией".
   Военные строители России сооружают понтонную переправу через Керченский пролив, они собирают их из речных понтонов, впервые в мировой практике. К 9 мая она будет готова.
   Маленькую девочку двенадцати лет убедила, видимо с помощью гипноза, в г. Электросталь мошенница. Девочка вынесла ей все сбережения родителей, больше миллиона рублей.
  Из общежития на Варшавском шоссе в Москве готовятся выбросить людей на улицу, без предоставления жилплощади. В 90-ые годы в него заселили беженцев из Грозного, убегавших от войны. Им много раз обещали расселение. Но, как водится, обманули.
   Завершается реконструкция стадиона в Тушино к ЧМ по футболу в 2018 году. Во время её в землю были забиты 1200 свай на глубину 20 м из-за болотистого грунта.
   69 молодых сосенок высадили в землю в Серебряном Бору Москвы в честь 69 годовщины Победы.
   Второй раз и второй день смотрю фильм "Белый налив". Главные роли в нём сыграли Лачина, Шевельков, Виторган. Нравится, очень!
   Светлана Ржевская, Наташа, Слава, Аурика  и Влада ездили сегодня в Роскофф, накупались и напарились в комплексе с морской водой.  У Светланы родилась внучка, назвали родители её Софией.  Завтра утром Света уезжает поездом до Парижа, а оттуда улетит самолётом домой. Дай Бог, чтобы путешествие для неё закончилось благополучно!
   7 мая, среда.   Возле села Андреевка, вблизи от Славянска, вспыхнул бой, каратели применили миномёты, если и дальше так пойдёт, то вскоре мы услышим про применённые установки залпового огня... Их уже подогнали к Славянску.
   Павла Губарева, народного губернатора Донецкой области, Игоря Перепечаенко и ещё одного их соратника, не запомнилась фамилия ( прости, дорогой!) обменяли на трёх офицеров СБУ, взятых в плен, я про них уже писал.
   Каратели вошли в Бердянск, соседний город с Мариуполем. А в Мариуполе верх взяли ополченцы, каратели отступили. Здание Горсовета было заполнено отравляющими веществами.
   В Одессе сегодня похоронили ещё пять человек, жерв страшной бойни...
   В Мариуполе каратели успели арестовать неизвестное количество жителей и увезти их. Они рассчитывают получить за них вознаграждение, как за сепаратистов. (Как за скальпы индейцев на Диком Западе.) 
   Журналист Новосельцев уволился из киевского телевидения. Он не в состоянии нести ту немыслимую ложь, которую они выдают в эфир.  Он сказал, что его деды - участники ВОВ и он ими гордится.
   Сенатор Мак-Кейн наехал на Викторию Нуланд, помощницу Госсекретаря. Она, по его словам, недостаточно жёстко давит на Россию!
   В Москве сегодня неожиданно выпал густой снег.
   В Харькове, Донецке и Луганске решили не проводить Парад, гражданская война, всё-таки...
   В Луганске народные умельцы восстановили танк Т-34, стоявший на постаменте, как памятник, опробовали его на ходу, теперь ищут для него подходящие по калибру снаряды... Он станет символом сопротивления фашизму на юго-востоке.
   В. Путин предложил народному ополчению Донецкой и Луганской областей отложить референдум до лучших времён... Ещё одна уступка Западу...
   Наталья Поклонская, прокурор Крыма, уже полковник!
   МВФ выделил Украине первый транш: 3,2 миллиарда долларов. Они, скорее всего, пойдут на гражданскую войну.
   В Славянске сегодня хоронили погибших ополченцев и мирных жителей, в том числе и 30-летнюю женщину, убитую снайпером на балконе.
   Мариуполь окружён карателями. Попытка доставить Красным Крестом медикаменты в город не увенчалась успехом, машины развернули в противоположном направлении.
   8 мая, четверг.   Во Франции - День Победы! В Париже состоялся скромный Парад: прогарцевали кавалеристы, бравые пехотинцы и военные мотоциклисты...
   У нас - довольно холодный, ветреный и дождливый день.
   В Прибалтике по Указу В. Путина ветераны ВОВ будут получать пожизненные ежемесячные пособия.
   Завтра в России Парады пройдут в 25 городах России.
   В Мариуполе горожане не дали карателям вывезти из города арестованных местных жителей.
   Растёт число желающих уехать из Украины, особенно из числа нацменшинств.  Больше всего на себе все "прелести" новой жизни почувствовали  евреи. Нацисты их называют "жиды" или "жидовки"...  Этнические чехи просят в Чешском Посольстве помочь им уехать на Родину.  Люди устали ждать лучшей жизни и просто не верят, что это когда-нибудь случится.
   На юго-востоке на инициативу В. Путина о проведении референдума ответили:- Как народ решит, согласятся перенести, перенесём, если нет, будем проводить 11 мая.
   В Луганск прибыл подарок от В. Жириновского - бронированный автомобиль "Тигр".
   В. Путин вместе с ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности) проводит масштабные учения, в которых задействованы все рода войск, в том числе и стратегические ядерные вооружения.
   Цветы к могиле неизвестного солдата возложили В. Путин, Д. Медведев, МИД России, ветераны ВОВ, Рота Почётного Караула, чеканя шаг, проходит возле Вечного Огня...
   И именно 7-8 мая 1944 года развернулась ожесточённая Битва за Севастополь.   Севастополь и Керчь готовятся особенно торжественно встретить День Победы и провести Парад. Крым вновь в составе России!
   Только что сообщили: Донецкая и Луганская области будут проводить референдум 11 мая!
   Хунта объявила, что карательные операции против мятежников будут продолжены. Им удалось уничтожить более 1 миллиона бюллетеней и печатное оборудование.
   Европа начинает просыпаться от летаргического сна: в прессе появляются вопросы:- Какое дело США до Украины? Где США, а где Украина?- Юльку Тимошенко называют Еленой Троянской из Киева, вспоминают массовое сожжение людей в Одессе, начинают всё громче говорить о возрождении фашизма в Европе.  Акция устрашения в Одессе имела цель вынудить Россию ввести войска, чтобы Обама мог воскликнуть: - Мы были правы! Россия готовила вторжение! И это - произошло! - В. Путин, в очередной раз, переиграл США!
   Львовские ветераны приняли решение выйти на улицы города с георгиевскими ленточками, с советскими орденами и медалями. Они понимают, что хунта запретила им это делать, что их просто могут убить фашистские молодчики, за это объявлена уголовная ответственность, они готовятся к Дню Победы, как к своей последней битве! Слава Вам, Ветераны!!!
   Президент Чечни Рамзан Кадыров отправил в Славянск Главу Грозного для подписания Договора о городах-побратимах.  Он сказал, что в Чечне 10 тысяч добровольцев готовы выступить в поход, чтобы помочь своим братьям-повстанцам.
   В. Путин масштабными воинскими учениями прозрачно напоминает Западу: " Вы, господа, может, забыли, что Россия великая ядерная держава? Совсем страх потеряли?"
   В Москве, у Белорусского вокзала, открыли трогательный памятник "Прощание славянки", женщина прощается со своим любимым мужчиной, уходящим на фронт... В сочетании со знаменитым одноимённым  маршем композитора Агапкина трудно смотреть на эти скульптуры без слёз...
   Москва полностью готова к Великому Празднику. Чистая, величественная, прекрасная... Общественный транспорт в этот день будет бесплатно перевозить пассажиров.
   Камера наружного видеонаблюдения в Москве зафиксировала схему деятельности "барсеточников", похищение из автомобиля: мужчина получил крупную сумму денег в банке. Он садится в автомобиль, его внимание привлекает мотоциклист, показывающий рукой на заднее колесо авто, мужчина выходит из машины, рассматривает колесо, в это время второй участник "операции" открывает переднюю дверцу, хватает "дипломат" и бежит... мужчина бросается в погоню, догоняет и задерживает его... Теперь ворюгам светит статья от 6 до 12 лет колонии.
   В Москве состоялся Саммит Глав ОДКБ, на котором они пришли к выводу: их мнения по основным вопросам совпадают.  В. Путин и А. Лукашенко собираются в следующем году провести совместный Парад Победы  Вооружённых Сил союзных государств в Москве.
   В. Путин поблагодарил А. Лукашенко за то, что он приехал на воинские учения несмотря на занятость: В Минске идёт подготовка к Параду и к ЧМ по хоккею.
   В Мариуполе каратели захватили в плен министра обороны Донецкой республики.
   Начальник УВД Одессы, засветившийся в кадрах массового сожжения и убийства людей, это он отдал приказ не вмешиваться в бойню, бросился в бега...
   Когда показывают по телевидению Обаму, у меня от вида его физиономии начинаются позывы к рвоте...
   Сегодня в 18,45 по фр. времени  фильм "Смерш".  Вчера ночью, не помню уже в который раз, смотрел "Судьбу человека" по Михаилу Шолохову Сергея Бондарчука. Замечательно снят фильм!
   В Мариуполе опять идёт бой, каратели берут в плен горожан.  По всей видимости, хунта решила усилить боевые действия, чтобы не дать возможности провести референдум.
   А. Лукашенко призвал В. Путина не оставить в беде юго-восток. Там противостояние зашло слишком далеко и может окончиться только победой одной из сторон.  Какой бы президент ни пришёл к власти, он, всё-равно, будет врагом русских людей. Все они - одинаковые отморозки, и будут насаждать фашистские порядки.
   В Москве открыли великолепный памятник Дмитрию Донскому, освободителю Земли Русской, его освятил Патриарх Кирилл, присутствовали Д. Медведев и С. Собянин.
   В Израйле возложили венки  и цветы к памятнику советским воинам-освободителям. В Израйле масштабно празднуют День Победы, потому что понимают: именно СССР внёс решающий вклад в Победу над фашизмом! И США, и Англия, как в 1 мировой Войне, так и во 2-й, только примазались к Победе. Правда, в послевоенные годы так закомпостировали мозги европейцам, что те искренне считают, что две последние страны - Победители!
   В Вене осквернили памятник советским воинам, выкрасив его в "жовто-блакитные" цвета.
   10 мая, суббота.   Смотрели вчера великолепные Парады Победы в Москве и Севастополе. Всё было очень впечатляюще, но особенно восхитили российские боевые самолёты и вертолёты. В. Путин и Сергей Шойгу прибыли в Севастополь и на катере прошли строй боевых кораблей ЧВМФ, В. Путин поздравлял военных моряков с Днём Победы. Очень трогательной была его встреча с ветеранами ВОВ и жителями Севастополя, такой восторг людей от того, что они вновь составная часть Великой России, на всё это без мурашек по спине нельзя смотреть...
   Смотрели фильмы "Истребители" и "Смерш", а сегодня "Сталинград" Юрия Озерова. Пусть меня простит Фёдор Бондарчук, но его "Сталинград", мне кажется, хоть сам фильм я не видел ещё, но могу судить по рекламе, снят больше как американский боевик, с перебором современных выкрутасов. Это только моё личное мнение, я могу и ошибаться...
   Вчера в Мариуполе каратели убивали милиционеров, перешедших на сторону народного ополчения и мирных жителей. Ещё сегодня утром на улицах лежали убитые люди, такой страх нагнали эти отморозки и убийцы. Здание МВД сожгли, убитых около 20 человек, точно не озвучили, раненных более 20 человек.
   США, как всегда, несут запредельную хрень: " Во всём виноваты пророссийские сепаратисты! Это по их вине в Мариуполе погибли мирные люди!" И ещё: они предложили из правосеков создать политическую партию с филиалами по всей Украине, но для этого необходима полная демилитаризация, на эти цели америкосы предлагают 10 миллионов своих бумажек.  Ярош почесал в затылке и изрёк: - Если мы останемся без оружия, то я не на долго переживу Музычку!
   9 мая к сгоревшему Дому Профсоюзов в Одессе жители несли цветы, венки и свечи. Они требуют объективного расследования массового убийства людей. Вместо этого власти города согнали в Одессу радикалов из других городов Украины, чтобы нагнать страху на людей.
  Юго-восток готовится к референдуму. Пришлось срочно восстанавливать миллион уничтоженных радикалами бюллетеней.
   В Сочи хоккейный фестиваль. Играют: команда хоккейных звёзд и команда громких имён, таких, как В. Путин, С. Шойгу и других, известных по всей России и за её пределами. Мои впечатления: честно говоря, я испытал чувство стыда: Путин забивает гол, и ещё, и ещё...при этом чётко видно, как противники боятся нечаянно помешать Путину забить гол... Такие поддавки, стыдуха просто! Зря президент полез в это дело. Похожие ситуации я наблюдал, когда мы жили в Беларуси и смотрели по телевизору, как лихо Лукашенко забивает голы в Минске... С другой стороны... и у великих людей есть свои слабости, надо же и им расслабляться, лучше уж так, чем по-другому... Видна была на лице Путина стыдливая улыбка, когда он загонял шайбу в ворота, ощущал и он эти поддавки...Ну, да ладно...
   Фейерверки в Москве и Севастополе были потрясающе красивы!
   11 мая, воскресенье.   В Донецкой и Луганской областях проходит референдум о статусе областей. Народ валом валит к избирательным участкам! Люди идут как на праздник! Даже в Мариуполе! Даже в Славянске, который 9 мая провёл свой маленький, но Парад! А ночью вблизи от него, в Андреевке, прошедшей ночью каратели открыли миномётный огонь и стрельбу из крупнокалиберных пулемётов, к блок-посту подоспела подмога, вспыхнул скоротечный бой, каратели отступили...  Павел Губарев сейчас находится в Славянске.  Он рассказал, что во время заключения к нему применялись методы физического и морального воздействия, спал он на металлических нарах без матраца, в лучших традициях советских лагерей.
   Первые результаты референдума объявят уже завтра, в обед. Судя по отношению к восставшим людям киевской хунты, предсказать результаты не сложно: за независимость от Киева проголосуют почти все! Достали их Трупчинов, Яйценюх и иже с ними так, что дальше уже и некуда!  Вполне возможно, что после первого референдума последует и второй, о дальнейшей судьбе независимых республик.
   Показали кадры, как в Одессе у девушки 9 мая нацисты пытались отобрать красный флаг, она отчаянно сопротивлялась (..." коня на скаку остановит! В горящую избу войдёт!")  Вскоре ей на помощь пришли прохожие, нацистам пришлось ретироваться!
   Про Евровидение скажу вот что: это не фестиваль музыки и песни, это позорно политизированное зрелище!  Россиянок Машу и Настю Толмачёвых освистали, затем, во время голосования, освистывали всех, кто хоть один балл дал России...Стыдуха!
   В Германии, в которой к Дню Победы относятся, как к ошибкам, которые нельзя повторять, возложили цветы и венки к памятнику советскому воину с девочкой на руках.
   В английском Манчестере провели реконструкцию боя с фашистами, как напоминание молодёжи о 2-ой  Мировой Войне.
   Митрополита Илариона, Главу внешних сношений  Московского Патриархата, не пустили в Украину, умный, известный, а вдруг, по совместительству, и террорист!
   В Питере, в конце футбольного матча между московским "Динамо" и питерским "Зенитом", который проигрывал москвичам со счётом 2 : 4, на поле ломанулись фанаты, судье пришлось остановить игру, один из фанатов, мужик уже в годах, нанёс сильный удар по голове одному из московских игроков... Совсем с катушек съезжают, придурки!
   Из Интернета: " Валерий Андрущук, назначенный 1 мая начальником УВД Мариуполя киевскими властями, сегодня приговорён народным судом Мариуполя к казни через повешение на осине. Уже висит!  Олег Ляшко, главарь бандеровской радикальной партии отдал ему приказ 9 мая стрелять в мирных людей. Милиционеры отказались выполнять приказ, тогда Андрущук выстрелил в одного из милиционеров, побежал к себе в кабинет, заперся там и вызвал на помощь национальную гвардию. Те расстреляли здание УВД из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. Погибли более 20 милиционеров. После этого они открыли огонь по возмущённым мирным людям, ещё 15 человек были убиты и 17 милиционеров и жителей города тяжело ранены.  И новое сообщение: Олег Ляшко тоже взят в плен!.."
Каратели в нескольких сельских населённых пунктах пытались сорвать референдум.Жители обеих областей, которые по каким-то причинам не могут проголосовать по месту жительства, могут сделать это на других, близких к ним, избирательных пунктах, достаточно показать свой паспорт.
   Подробности про Славянск: ночной бой на горе Карачун был с применением пушки и гранатомётов народным ополчением. Одна из гранат попала в склад боеприпасов карателей, жерв было много...Взрыв получился впечатляющий.
   Явка на референдум - всеобщая!  Как в Крыме!
   Молдова организовала 4 тысячи добровольцев для похода на юго-восток Украины, чтобы помочь ополченцам.
  Они разместили в Интернете открытое письмо, в котором выдвинули хунте ультиматум: если 12 мая карателей не выведут с территории юго-востока, они выступают в поход!
   Печатные издания Германии сообщают об участии американских добровольцев в карательных экспедициях на юго-востоке в количестве 400 человек.
   Опять показывают Парад Победы в Севастополе, ликование людей, СПАСИБО!, которое кричат тысячи человек, мужчину, снимающего на видео и плачущего от счастья...Парад ветеранов, В. Путина, выступающего перед ними... Катер, на котором Он и С. Шойгу обходят строй кораблей... Гигант "Антей" доставил в Крым тонны телевизионного оборудования.
   На Евровидении победил бородатый придурок в женском платье... Европейская толерантность во всей своей красе!
   "Ночные волки" тоже прибыли в Крым...
   Военные морские офицеры в белоснежных мундирах поют "...это праздник со слезами на глазах..."
   Девушка 21 года, принимавшая участие в массовом сожжении людей в Одессе, пишет в Интернете: "Я провоняла горелым мясом, моя куртка вся в крови!"
   Надпись на чёрной от копоти стене: "No pasaran! Они не пройдут!"  Одесса -- Хатынь 21 века!
   В этом году коллеги Путина и Медведева по ЕС не поздравили их с Днём Победы...
   Чехия свято чтит память павших советских воинов, погибавших в боях за их страну уже после Дня Победы! Они украшают и ухаживают за их могилами...
   В Красноармейске каратели пытались сорвать референдум, был убит один житель и тяжело ранен ещё один, ему оторвало часть ступни... позже он скончался от кровопотери...
   В Литве выбирали президента. В бюллетенях многие жители вообще не ставили никаких отметок, или писали: "Да! В. Путину! Донецкой и Луганской областям!"  Мадам президентша Литвы выступала в Киеве с пламенными речами о свободе, о демократии... Вот бы проиграла! А я - порадовался!
   12 мая, понедельник.   Уже объявили результаты референдума: Донецкая область: почти 90%; Луганская область: 96% проголосовали за независимость!
   Реакция Порошенко: " Референдум проходит без людей! Сепаратисты с автоматами решают, сколько процентов записать в результате!"
   Тягнибок: "Чиновники Украины, госслужащие и другие кандидаты на выборные должности должны сдавать экзамен на знание украинского языка. А дома люди могут говорить на том языке, на котором им удобнее."
   Реакция США и ЕС: "Результаты референдума нелигитимны! Новые санкции! Вооружённое противодействие сепаратистам - правомерно! Мы поможем провести президентские выборы на Украине!"
  Сегодня с горы Карачун каратели вели артиллерийский обстрел Славянска. Число их жертв множится.
   Первые результаты ЧМ по хоккею в Беларуси:
   Швейцария  --  Россия:  0 - 5;
   Беларусь      --  США:      1 -6;
   Казахстан     --  Германия: 1 - 2;
   Финляндия  --  Латвия:  2 -3 ! Ай да латвийцы! Молодцы!
    США     --  Швейцария :  3 - 2;
    Германия  -- Латвия :  3 - 2;
    Казахстан --  Беларусь : 1 - 4; Молодцы белорусы!
    Финляндия  --  Россия : 2 - 4! Наконец-то победили!
    Россия с уважением относится к выбору жителей Донецкой и Луганской областей. Народные власти не исключают, что к ним присоединятся со временем и некоторые другие области, и вместе они  составят НОВОРОССИЮ.  У украинцев, собственно говоря, и выбора иного просто нет. Они не могут жить при фашистском строе.
  Сегодня послушал Порошенко... Это же отмороженный безумец! Ему самое место в дурдоме! А он хочет в президенты!  Да и Юлька недалеко от него ушла, тоже постепенно крыша съезжает.  Тягнибок и Ярош - фюреры украинского разлива. Этот режим собственными руками копает себе могилу! И очень старательно!  И защита Запада ему не поможет. Рано или поздно, но украинцы уничтожат этот режим!
   Уже 49 человек Донецкой области стали жертвами карателей. Хунта заявляет, что референдум не будет иметь никаких политических последствий, карательные меры будут продолжены. Референдум нелигитимен и незаконен!
   Мэр Славянска В. Пономарёв: " За независимость проголосовали 97% проголосовавших."
   Утром каратели выпустили несколько снарядов: по жилым домам, по блок-посту у Андреевки, по Краматорску.  В ответ народное ополчение открыло огонь из самоходного орудия  и БМД, каратели в панике разбегались!  И какую бы хрень ни несла хунта, но народ двух областей проголосовал за независимость! 7 миллионов! И считаться с этим придётся и Киеву, и США, и ЕС! Вот так вот! ОБСЕ посылает завтра своих представителей на Украину для организации диалога между хунтой и юго-востоком. Вот только, захочет ли юго-восток говорить с ними!  Трупчинов грозит уголовной ответственностью народным  властям восставших областей.
   "Метинвест" Рената Ахметова, самого богатого человека Украины, спохватился: "А вдруг собственность отберут!?" И обратился к Киеву с призывом вывести войска из мятежных областей, пусть люди спокойно живут!  В ответ хунта пригрозила оргвыводами...
  В ближайшие дни Россия переходит на режим предоплаты с поставками газа на Украину. "Утром деньги, вечером - стулья!"
   Тяжело раненного в живот журналиста Раша Тудей Фёдора Завалихина и его жену Екатерину Комарову три дня мурыжили, не выпускали, наверное надеялись:"Авось помрёт!" Сегодня  их спецбортом доставили в Москву. Коричневая чума! Фашисты!
   Начался новый сериал "Сестра моя, Любовь".
   Сборная России по хоккею разгромила хоккеистов США со счётом 6  --  1!  Гип-гип ура!
   Из Интернета:
  " Госдеп США не согласился с результатами хоккейного матча.  США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею.  Об этом заявила спикер Госдепа Джен Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-ый. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности". При этом Джен Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в её тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: "У нас нет никаких сомнений, что за этим всем стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, всё это было спланировано Россией с самого начала". Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и физической культуры". Также она сообщила, что против игроков сборной России будут немедленно введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнёрами во всём Мире, приняли решение о введении немедленных обширых экономических санкций против лиц, непосредсвенно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это! Нами принято такое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok,  Nike,  Аdidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне". Отдельно госпожа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду, если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!
    Posted via Tweetbot for i Phone."

   13 мая, вторник.   Наконец-то в Верховной Раде громко и жёстко заговорили депутаты-противники хунты!  Лидер компартии Украины Пётр Симоненко осудил массовые убийства в Одессе и на юго-востоке, потребовал незамедлительно вывести войска карателей из Донецкой и Луганской областей.  В ответ Трупчинов завопил: - Сядьте на место! Вы - лгун! Мы потребуем запрета компартии Украины! - и дальше, в этом же духе.  И другой депутат, молодой мужчина, Николай Левченко, стоя на трибуне, громко и чётко выдал Трупу: - Вы постоянно нарушаете регламент, обрываете выступающих, оскорбляете их! Вы - такой же депутат, как и все остальные, и не более того!
   В пригородах Славянска ночью опять был бой на горе Карачун. Теперь народное ополчение Славянска перешло к новой тактике: они следят за обстановкой на горе, и когда там видна активность и какие-то приготовления, ополченцы наносят опережающий удар, открывают огонь из орудия и гранатомётов, наводя на карателей панику.
   Валерий Болотов, народный губернатор Луганской республики, сегодня ранен, его машину обстреляли. Врачи говорят, что его жизнь вне опасности.  Хунта за его голову обещала 1 миллион долларов.
   США снабжают хунту вооружением, обмундированием, медикаментами и т.д. Хунта не собирается выводить свои войска.
   В Красноармейске сегодня хоронят убитых.
   ЕС обнародовали новый список людей, которым предъявляются санкции, туда попали и две крымские компании. Сотрудник одной из них заявил, что в обеих компаниях нет денег за рубежом и им пофиг их санкции! Поражает тупорылость Запада! Им бы уже давно пора понять, что  гораздо выгоднее дружить с Россией, чем враждовать! Себе же хуже! Впереди зима, так можно и без газа остаться, если враждебность будет нарастать...
   Роберт Гейтс, эксглава ЦРУ и минобороны США, на вопрос: - Неужели Россия опять наш главный враг? - ответил: - Главную опасность для США представляет территория в две мили, на которой находятся Белый Дом и Капитолий!
   Лидер киевских "Ночных волков" Верещагин доставил на юго-восток гуманитарный груз, вскоре его хунта "отблагодарила", надев на его руки наручники.
   Олег Нилов, фракция "Справедливая Россия", на заседании ГосДумы, стоя за трибуной, в ответ на победу на Евровидении бородатой "оно", спел:  "Чёрный ворон, что ж ты вьёшься над моею головой, ты добычи не дождёшься! Чёрный ворон, я не твой!" - Классно спел!
   В Литве был задержан 12 мая поезд "Калининград - Санкт-Петербург", на котором ехали на Большую Землю ветераны ВОВ, их заставили снять георгиевские ленточки и Советские боевые награды. И только после этого разрешили дальнейшее следование поезда. Напрашиваются на неприятности, однако!
   Севастополь сегодня празднует День ЧВМФ России. Указ об этом был подписан Екатериной Второй.
   Россия объявила о том, что не будет эксплуатировать МКС после 2020 года, а также она приостанавливает поставки в США ракетные двигатели для космических ракет! Красивый удар под дых!
   Китай настоятельно рекомендует Западу отказаться от санкций против России. Вскоре В. Путин отправляется с визитом в Пекин. Будет разговаривать о цене на газ для Китая, и не только... Пора уже России и Китаю начинать более тесное стратегическое сотрудничество, чтобы америкосы поняли, что времена их безусловной гегемонии в Мире прошли!
   В Краматорске и Славянске идёт бой. На горе Карачун даже появились системы залпового огня. Только что сообщили: ополченцы взяли в плен Юрия Лебедя, офицера хунты высокого ранга! Ай да молодцы!
   Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, заявил, что Венгрия уважает демократические начинания Украины, но  призывает власти Украины уважать права нацменшинств, в частности венгров в Закарпатье, их право говорить на родном языке, их право на самоопределение. Хороший укол шилом в задницу хунте!
   Посмотрел передачу "Специальный корреспондент" А. Мамонтова, посвящённую Степану Бандере и бандеровцам. Я, конечно, знал многое о зверствах бандеровцев во время войны и после неё, о массовых казнях евреев, поляков, русских, украинцев, сочувствующих русским и партизанам, карательных экспедициях против партизан и прочих их "подвигах"... но подробности про него самого не знал. Оказывается, он сын греко-католического священника, маленького роста, 157 см, худой, бледный, как русские говорят: хиляк, большой любитель женщин, в скауты вступил уже в 3 классе. Во время оккупации Украины быстро выдвинулся, пресмыкаясь перед гитлеровцами, создал нацистское движение в Галичине...  Бандеровцы устраивали запредельно жестокие казни: распиливали пилой-двухручкой живых людей пополам, прикалывали младенцев к столам и стенам домов штыками и ножами, подвешивали людей вверх ногами и сдирали с них кожу живьём, даже своих провинившихся "соратников" казнили перед строем, отрубая им голову... список можно долго продолжать.  Один современный журналист после разговора с современным бандеровцем спросил: - Так вы...фашисты? - Тот задумался, потом ответил: - Мы...хуже! Вы нас ещё не знаете! -  Поэтому Мир должен чётко понять, что ни в коем случае нельзя дать возможность  набрать силу современной бандеровщине!  Если она победит на Украине, пройдёт время, и Мир содрогнётся от ужаса и воскликнет: - Боже мой! Что мы натворили!
  14 мая, среда.   Вчера вблизи Краматорска произошло боестолкновение между карателями и ополченцами: каратели потеряли убитыми 20-30 человек, 2 БТРа и 2 грузовика, оснащённые пулемётными установками, в одном грузовике везли снаряды, которые взорвались!
   Павел Губарев объявил, что в будущем, на базе Донецкой и Луганской республик, будет создано государство Новороссия, он надеется, что к ним присоединятся и другие области Украины, которые пойдут по их пути.
   Госдепартамент США ещё 6 лет назад предупреждал руководство страны о том, что их политика в отношении Украины может привести к расколу страны и, возможно, к гражданской войне. Об этом пишут в американской прессе.
   Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции, сообщил о том, что два Мистраля, которые Франция строит для России, будут закончены осенью 2014 года и поставлены России. Заказ на такую огромную сумму должен быть выполнен при любых условиях! США, естественно, наехали на него за это высказывание. Фабиус парировал: - Франция не нуждается в уроках твёрдости от кого бы то ни было!
   Мэр Лиепаи, Латвия, заявил, что будет жаловаться Генсеку ООН на недопустимое поведение американских морпехов в его городе. На рейде порта стоят американские военные корабли, морпехи напиваются до свинского состояния, демонстративно, при свидетелях, мочатся на витрины магазинов, на городских клумбах оборвали все цветы, пристают к девушкам, в общем, ведут себя по- хамски...
   Хунта перекрыла днепровскую воду вблизи границы с Крымом. На снимках со спутника это хорошо видно. Но Крым выкрутится из этой ситуации, строится водопровод по дну Керченского пролива, всё больше бурится скважин на территории Крыма, к следующему году эта проблема будет решена.
   Спускаемый аппарат с МКС благополучно приземлился в казахской степи с экипажем, пробывшим на МКС 188 суток: русский, американец, японец.
   В Турции от взрыва метана погибли более 200 шахтёров, очень много их находятся в завалах, точное количество неизвестно.
   Возобновились авиарейсы из Ростова в Симферополь. Загрузка самолётов 100%.  Туристы предпочитают летать самолётами из-за препонов украинских пограничников на поездах.
  Дополнительное сообщение из Турции: 232 погибших, не менее 150 в завалах...
   Тихоокеанские военные корабли России проведут совместные учения с китайским ВМФ.
   В Каннах, Франция, открылся 67-ой Международный кинофестиваль. Россия представлена картиной режиссёра Звягинцева "Левиафан".
   В. Путин принял решение: Весь оборонзаказ должен быть выполнен в России, на российских заводах и силами российских специалистов. Никаких заказов за границей!
   15 мая, четверг.   В Донецкой республике сформирован Верховный Совет. Начались Слушания по тексту Конституции республики. Хунте выдвинут ультиматум: Если не отведут в течение суток своих карателей на расстояние не менее 30 км от границ республики, их вышвырнут силой!  Формируются батальоны добровольцев, в которые уже записалось 10 тысяч человек.
   В Турции число погибших шахтёров достигло 282 человека. Идут спасательные работы, но живых пока не нашли. В завалах ещё около 150 шахтёров. Начались массовые волнения и призывы к всеобщей забастовке. Требуют отставки премьера Эрдогана.
 Олигарх Ко(а)ломойский в телефонном разговоре с Олегом Царёвым пригрозил ему, что не только он, но и его родственники будут повешены на площади. Этот разговор был записан на диктофон. - Смотри, Каломойский!(Каломойский в переводе с украинского - унитаз.) Как бы тебя самого не повесили раньше! Прохожие будут фотографировать твою синюю толстую рожу с высунутым языком!
   Этой ночью в Днепропетровской области люди в масках сломали забор и обстреляли из автоматов дом и машину соседей Царёва, видимо перепутали адрес.  Олег Царёв тоже призывает и другие области Украины присоединяться к Новороссии.
   Международный экономический форум в Москве. Англия и США не пожелали присутствовать.  Д. Медведев призывает не политизировать поставки энергоносителей. Поставки любых товаров должны быть оплачены! Это - закон!
   Южная Корея:  арестованы капитан парома и трое его помощников, которые бросили в каютах детей и даже не попытались их спасти, не начали эвакуацию пассажиров и в числе первых удрали с парома. Им предъявлено обвинение в массовом убийстве. Очень может быть, что их приговорят к смертной казни.
   Из Интернета:
  " Путин резко повышает ставки.
   Холодная война. 15.05.2014.
   Политические аналитики не перестают гадать, что, собственно, происходит? Ну, казалось бы, прошёл референдум, и даже есть обращение ДНР к России о присоединении, а МИД всех отсылает в Киев, на переговоры. Чего ещё, собственно говоря, нужно Путину?
   Можно было бы начинать откусывать области от Украины и ставить их под свой контроль. Таким образом, можно было бы реализовать те цели, которые Запад так усиленно приписывает российскому президенту, но зловредный Путин и тут навредил Западу.
   Начать нужно с того, что в первую очередь, Путин, уже в который раз, ткнул носом в повидло тех, кто врёт без перерыва на обед. Они говорят, что Путин захватывает Украину, а Путин им показывает - отнюдь! Они говорят, что Путин понарошку просил не торопиться с референдумом, чтобы усыпить бдительность Запада, ну вот теперь пусть Запад бдит сколько душе угодно, Путин не кинулся рвать Украину в клочья, мало того, снова твердит про переговоры в Киеве, чего ж ему надо-ть?
  Сказать откровенно, уже недалёк тот час, когда весь Госдеп с нервным срывом отвезут в дурку, останется только Псаки, потому что, и так, дура-дурой, и не понимает вообще ничего.  Тут её недавно спросили про выборные карусели на референдуме в Донбассе, уверена ли она, что избиратели на этих выборных каруселях не ездили на детских лошадках, ракетах и оленях, она пообещала это выяснить. Нужно ли пояснять читателю, за кого журналисты держат сотрудника Госдепа, если задают такие вопросы, но она даже не понимает, что журналист, сказав такое, практически заявил, что она - полная идиотка, ну а она обещала это выяснить.
   Вернёмся же из цирка в политику, тут неподалёку, всё рядом.
   Раньше, ожидая, что Запад отчаянно станет биться за Украину, многие аналитики говорили, что Путин станет отхватывать по куску и устраивать на занятых территориях сады Семирамиды, и падкие на хорошую жизнь жители Украины станут косить лиловым глазом в сторону тех, кто беззаботно живёт порабощённым и у кого борщ со шкварками да к нему пампушки с чесноком хоть каждый день, так или иначе станут менять своё отношение к Западу, потому что, сказать откровенно, Украину ждут лихие времена.
   Мы же говорили, что ни Западу, ни России кроить Украину невыгодно, Украина - это не бублик, которым кому-то захочется поделиться. Если взять всё население Украины,то большая часть одураченных действительно хотела бы в Европу, даже не представляя, что, собственно говоря, страну и нацию ждёт после этого. Запад понимал, что если Украина расколется и отойдёт восточной частью к России, оставшаяся часть Украины настолько убыточна, что финансовая ответственность Запада за Украину повиснет камнем на шее Европы и утопит весь ЕС.
   Запад усиленно блефовал и пытался запугать Путина. Кроме того, одним блефом не обошлось. Начала литься украинская кровь, Пастор оказался не Шлагом, а Мюллером.   Пытки, отравления, убийства, похищения, сожжения людей - весь этот арсенал гестапо, оказалось, так мило подходит пастору, что он вроде бы как в нём родился. Кстати, будущее этого человека уже в прошлом. (Труп он и есть труп! Р.Р.)  Так вот, Путин, верный своей привычке действовать асимметрично, принял вызов и тоже блефовал, но делал это молча. Как это понимать?
   Путин прекрасно понимает, что если ничего не говорить, то "партнёры" сами всё придумают. Вот они и придумали - Путин дробит Украину и сейчас оттяпает Донбасс, а Западу оставит все долги Украины без какой-либо возможности их когда - либо выплатить или вернуть, потому что долги будут нарастать.  Вот это Запад придумал сам. Теперь же всё выглядит по-иному.
   Вспомните, ещё совсем недавно представитель еврокамбалы Эштон, Майя Косьянчич заявляла о монополии государства на насилие, но ни словом не обмолвилась об ответственности государства за безопасность граждан.  Жертвы происшествия в Одессе полностью на совести Евросоюза. Однако псаки-рыцари  - викинги из Швеции, уже когда-то ранее бежавшие из-под Полтавы, теперь тоже как-то утратили голос, и теперь всё больше как-то молчком и бочком. Все эти люди поверили в то, что Путин не отступит и расколет Украину. Уровень насилия, монополией на которое как бы владеет государство, захлестнул все мыслимые представления о добре и зле. Теперь уже не государство определяет уровень насилия, а насилие определяет, каким является государство - откровенно фашистским. На Украине происходит фашистизация государства, разумеется, в такой открытой форме Меркель не могла поддержать карательную операцию на Востоке и потребовала её остановить.
   Это означает одно, что Запад больше не готов бороться за Украину в открытую и перейдёт на скрытые формы, которые предусматривают медленное обжимание фашистов, но также Запад постарается спеленать разломившуюся страну вместе, чтобы она срослать в одно целое. И вот тут, происходит то, чего ждал Путин. Украина должна остаться целой и независимой. Теперь уже никто не заикается об ассоциации Украины с ЕС. Запад достаточно напуган тем, что уже происходило и во что он не верил, пока это не случилось. Теперь на уже произведённые длинные ходы, вроде репатриации Крыма и референдума на Востоке, Путин будет навешивать политическую бязь.
   К слову сказать, насилие на Украину пришло с Запада, и Путин лишь воспользовался ошибкой Запада. Ровно как и положено в дзюдо - используя силу и промах противника. Запад попал на свои собственные вилы. Теперь Лавров может мордовать Запад этим насилием и этой монополией, сколько ему заблагорассудится. Ему и возражать никто не посмеет, разве что Псаки опять что-нибудь этакое выдаст.
   Люди, знакомые с темой, говорят, что отказ Путина от Украины по частям, говорит лишь об одном - Путин уверен, что получит всё. Зная привычку Путина не рисковать, а действовать наверняка, есть смысл подумать, откуда такая уверенность  у господина Президента  России. Взглянув на прошедшие недели, можно сказать, что России действительно многое удалось, и главное среди этого - то, что даже под автоматным огнём, Восток Украины остался непоколебим - люди выбрали Россию. Это великая заслуга Путина. Но есть некие маленькие частности, которые вехами торчали с самого начала нынешней истории Украины. Вспомните. Все, в том числе и мы, говорили, что, вступая в ЕС, Украина теряет независимость, а вступая в ТС (таможенный Союз) , независимость остаётся при Украине. Теперь же оказывается, что Украина теряет не только независимость, но и свои территории, даже ещё не вступив в ЕС.
   Никто, конечно, и не собирался пускать Украину в ЕС, но разговоры об этом велись постоянно. Что же за этим стояло, тоже хорошо известно - желание обмануть и Украину, и Россию. Понимая, что взвалить экономику почти 50-миллионной страны себе на закорки - это мгновенная смерть экономики 27 государств, Запад пришёл к выводу. Идея была такова: Украина должна достаться ЕС, но платить за это - должна Россия. Именно поэтому Запад ранее согласился на приём России в ВТО на крайне невыгодных для неё условиях. Теперь же структура ВТО должна была бы заставить Россию держать открытым свой рынок для украинских товаров, и, таким образом, украинская экономика в основном и жила бы. ЕС предусмотрел для себя роль лишь участвовать в закрытии предприятий, которые конкурируют с немецкими на российском рынке. Процесс этот мог растянуться лет на 20, и все эти 20 лет, России предполагалось оплачивать долги Украине. Путин же решил вопрос иначе, отсюда и начались тараканьи бега от Брюсселя до Берлина.
   Российский президент всего лишь поставил газовый вопрос ребром, и тут же все пруссаки забегали. Сила этого хода в том, что он повисает дамокловым мечом уже непосредственно над головой ЕС. Тонкость момента состоит в следующем: Россия уже перекрывала газ из-за украинского воровства газа, и в решимости Путина ЕС сомневаться не станет. Если бы Россия перекрыла газ прямо сейчас, то пришлось бы иметь дело с отцом Гамлета; установив крайним сроком конец мая, Путин заставляет иметь дело с тенью отца Гамлета, которая кратно страшнее. Иными словами, если бы кому-то внезапно отрубили руку, он бы, конечно, почувствовал боль, но, наверное, остался бы жить. А вот если бы ему сказали, что через месяц отрубят руку, и в словах этих людей не было бы возможности усомниться, то человек от ужаса, возможно, не дожил бы до срока.
   Так что, друзья мои, Путин понял, что он поставил Европу на колени, а она, уже полностью измотанная, испуганная ею же пролитой кровью, уже сейчас несущая убытки от собственных санкций, больше не имеет никаких желаний и воли к сопротивлению. Меркель против санкций, и голоса европейского бизнеса звучат всё громче.  Американцы тоже видят, что им ничего не удаётся сделать на Украине. Потери кратно непропорциональные результатам, говорят о том, что необходимо сворачивать кампанию, явно обломав зубы об Путина. Американский бизнес крайне недоволен тем,что происходит, и готов послать к чёрту федеральное правительство.
  Нужно признать итоги противостояния просто потрясающими. Выстоять одновременно против ЕС и США, возможно, не мог бы даже Китай, но смогла Россия.
   Мало того, Россия не только выстояла, но и серьёзно победила в этой откровенной войне. Крым, став российским, является большим успехом для России и катастрофическим поражением США и НАТО.  Вся доктрина, направленная на обустройство военной базы в Севастополе, накрылась медным тазом, и, в результате, мир остался стабильным. Появись база НАТО в Чёрном море, вся акватория оказалась бы под её влиянием и даже прямым контролем. Понимая это, можно с уверенностью сказать: для России возможная потеря Севастополя оказалась бы менее допустимой, чем война за Севастополь. 
   Оттеснив НАТО от Крыма,  Путин теперь видит для России перспективы отстоять украинскую независимость через членство в ТС.  Так что война теперь, возможно, перейдёт на "союзный" уровень. Сражаться будут ЕС и ТС, не за симпатии Украины, её теперь и спрашивать никто не будет. Время мазурок, украинского кокетства и венских вальсов прошло. Украину будут запихивать в долговой угол из-за её олигархов. Проворовавшаяся нелюдь поставила целую страну в унизительное положение. Теперь все войны за Украину будут похожи на византийскую тайную дипломатию, но чтобы у евротефтонцев появилось желание побыстрее спрятать мечи в ножны, наверное, нужна хорошая зуботычина, она и миролюбия прибавит, и шенкелями заставит поработать по дороге домой." Вот, какая прелесть!
   Олег Царёв пояснил, что убийцы перепутали его дом с соседями, видимо потому, что тот дом выглядел намного богаче, с колоннами, а Олег свой дом строил сам, он намного меньше и скромнее. Они взломали дверь , забросали комнаты коктейлями Молотова  и ушли... Счастье, что дома не было хозяев...
   В Краматорске каратели открыли огонь по проезжающим мимо людям на машинах, были убиты три человека и трое ранены. Кроме этого, они ещё обстреляли машину журналистов Раша Тудей, просто чудом никто не погиб. После этого, по непонятным причинам, вспыхнул бой между украинской армией и правосеками, он длился всю ночь и сегодня с утра.
   Новый экипаж направился на Байконур. Их трое, все летят первый раз: русский, американец и европеец.
   Германия всё больше протестует против вмешательства в дела Украины, начались многочисленные митинги, на плакатах надписи: "Меркель - дура!" "Нет правому сектору!"
   Рейтинг В. Путина достиг 85,9%!  Он в Сочи провёл Совещание по оборонзаказам, присутствовали: С.Шойгу, Д.Рагозин и многие высокопоставленные военные.
   На заседании Верховной Рады, в знак протеста против продолжающейся карательной кампании на юго-востоке, демонстративно удалились депутаты партии регионов и компартии. Труп продолжил заседание, решали, как усилить военные действия, какую технику нагнать...фашисты...
   Скончался Владимир Ливанов, знаменитый российский авиаконструктор... Ему был 71 год... Царство Ему Небесное!

   
Продолжение: http://www.proza.ru/2014/06/22/1365

   
 
   
   
 
   
   


Рецензии
Трудно что-то оценивать, зная последствия и нынешние
обстрелы наших приграничных территорий.
Дали восемь лет на подготовку к войне.
ТРУПЧИНОВ - народ правильно перефразировал его фамилию.
Мира всем нам!

Татьяна Завадская   16.01.2024 09:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таня! Спасибо, что читаете! Роберт.

Роман Рассветов   17.01.2024 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.