Новости Желтого дома

Журналистский юмор на тему санкций

- Добрый вечер, дорогие радиослушатели! В эфире нашей радиостанции ежедневная новостная программа «Ку-ку, Америка!» и её ведущий – Джек Потрошитель-новостей. Сегодняшний вечер, несмотря на сгущающуюся предгрозовую темноту - прекрасный и теплый; настроение, надеюсь, у вас такое же прекрасное, как чувства США к своим партнерам, соседям, Сирии, Ирану и прочим арабам с китайцами.
Наша передача, как вы помните, для патриотов-американцев, готовых с раскрытыми ушами и ртами внимать моему убойному юмору, ну, и конечно, улетным новостям. Мы опять поговорим о самых свежих и вкусных, как генномодифицированный огурец, событиях в сфере искусства, погоды, здоровья, животного мира, экономики и много другого.
Начнем с новостей внешней торговли. Президент Барак Обама после телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о необходимости введения новых санкций и что: "Россия должна дорого заплатить за Украину". Однако не уточнив суммы и формы оплаты, он вызвал шквал телефонных звонков в нашу радиостудию. Радиослушатели остались в недоумении и попытались выяснить, что вообще такое Украина, действительно ли Америка продала ее России за наличные, за сколько конкретно и как это отразится на нашем внешнеторговом балансе? Во время следующей пресс-конференции мы обязательно зададим Обаме все эти вопросы. А теперь немного забойной музыки. Отдохните и хорошенько потрясите своими булками.
Однако мы продолжаем и сейчас на очереди новости экологии. Президент Барак Обама после телефонного разговора с президентом Польши призвал в качестве новых санкций отказаться от российского газа в пользу соломы, дров и лунного света.
Теперь о моде Франции. Барак Обама после телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом заявил о необходимости введения новых санкций против России. На вопрос журналиста - был ли это видеозвонок и был ли Олланд одет в женскую юбку, он ответил, что в женских юбках нет ничего необычного, и что это была инициатива Олланда... После этого президент горячо поблагодарил журналиста, так как вопрос неношения мужчинами России женских юбок - это тоже повод для новых санкций.
О здоровье нашей нации. Президент Обама после телефонного разговора с обществом анонимных алкоголиков заявил о необходимости введения новых санкций против России, так как с ней не о чем разговаривать. Общество горячо поддержало его инициативу запретить продажу на территории США русской водки и легализовать марихуану. Ибо, по их словам:" виски под косячок гораздо сильнее бьет по шарам и печени, а раз так, то зачем?..." По мнению собеседников, косяк делает жизнь живее и под него можно разговаривать даже с портретами. Последний аргумент президенту показался весьма убедительным и укрепил его решение  на тему новых санкций против России. А теперь немного забойной музыки. Отдохните и потрясите своими булками. А мне пора выкурить свой косячок.
Пару слов о политике. Президент Обама после телефонного разговора с госсекретарем Джоном Керри заявил о необходимости введения новых санкций против России, так как старых явно недостаточно, а русский газ все также вредит Европе.
Ну и любимые всеми новости о животных. Барак Обама после телефонного разговора с любимым попугаем заявил о необходимости введения новых санкций против России. Впереди у президента звонок любимому коту, любимому еноту и белке, живущей в Центральном парке, а также звонок в приют найденных животных, где в рамках социальной акции "Равные возможности" президент должен пообщаться с каждым из его обитателей. Несомненно, что тема санкций против России там будет обязательно представлена. А теперь музыка. И да, я чуть не забыл про ваши булки. Хорошенько потрясите ими. Главное, не трясите головой, когда слушаете наше радио. Иначе у вас изо рта выпадет вставная челюсть. И укусит вас за ногу! Ха-ха-ха. Пойду курну.
А сейчас новости искусства. Президент Обама после телефонного разговора с портретом Сальвадора Дали предложил ввести санкции против русских матрешек за их неприемлемо жизнерадостный вид и предложил запретить экспорт на территорию России... При этом президент не стал уточнять конкретные статьи экспорта, которые следует запретить. Этим, как он пояснил, мы здорово озадачим русских.
И другие новости Америки. Комментируя последствия торнадо в штате Кентукки, президент рассказал о спиритическом сеансе со своей покойной кенийской бабушкой, которая попросила его ввести новые санкции против России: "Моя любимая бабушка попросила прислать ей по спиритической почте глобус, чтобы понять, где же все таки находится эта Россия. Да, кстати, мне и самому бы это не помешало..." Такое трогательное заявление президента вызвало настоящую овацию...
Новости из президентский администрации. Чтобы президенту США не запутаться в нумерации санкций, к нему приставили всех найденных в округе математиков и все бюро переписи населения.
Любопытные новости науки. Основной дискуссионный вопрос открывшейся вчера научно-практической конференции математиков-юристов: стоит ли считать версию "Санкции против России №1673408.0"  продолжением "Санкций №1673408.1" или же в этой ситуации необходим ситуативный анализ более ранних санкций, начиная с санкций №656780.0? Конференцию открыл известный юрист-математик, заявивший о скорой нехватке цифр для нумерации санкций против России и необходимости задействовать  в описании подпунктов санкций не арабский алфавит, а китайские иероглифы. Оценив выражение лиц участников, наш корреспондент понял, что это непростая задача. А теперь музыка. Отдохните и потрясите своими булками. Главное, не трясите головой, когда слушаете наше радио. Иначе у вас изо рта выпадут вставная челюсть и биг-мак, укусят вас за ногу и убьют вашего любимого таракана. Ха-ха-ха. Пойду курну.
Новости психиатрии. Ассоциация практикующих психиатров заявила о резком росте числа своих клиентов уже после введения второй сотни санкций против России. Пациентов тревожат фобии - как повлияют санкции на падение Тунгусского и Челябинского метеоритов, и не в России ли водится лохнесское чудовище? Пока однозначного ответа на оба заданных вопроса психиатры не дали. А теперь музыка! Отдохните и потрясите своими булками. Главное, не трясите головой, когда слушаете наше радио. Иначе у вас с головы свалится парик. И разобьется вдребезги! И пол разобьется тоже!  Ха-ха-ха.
Из мира интересного и о погоде. В многоквартирном доме электрические утюги были замечены в обсуждении санкций Обамы по отношению к России.
Президент Обама после телефонного разговора с главой сенатского комитета о погоде заявил о необходимости введения новых санкций против России. А теперь музыка. Отдохните и потрясите своими санкциями... То есть, булками-булками, да - булками, или же, нет, потрясите  санкциями?.... Главное, не трясите головой, когда слушаете наше радио. Иначе у вас изо рта выпадет сигарета и сожжет ваш дом. И дом соседей! А потом и целый квартал! Ха-ха-ха. Мой косячок уже скучает без меня.
И еще одна только что пришедшая новость: Обама выдвинут на соискание Нобелевской премии по математике за решение задачи тысячелетия в части нумерации санкций против России. Как написано в присланном из Нобелевского комитета релизе: "За решение проблемы схождения к нулю третьих производных от больших числовых рядов американского случайного генератора чисел". Ого! Добавить к премии мира еще и премию по математике!!! Ого, да наш президент умеет считать! Хотя по бюджету Америки это не видно. Пойду курну.
Из других новостей. На сайт Белого дома поступило предложение перекрасить и переименовать Белый дом в Желтый дом, чтобы никоим образом не ассоциироваться со снежными цветами России. Число проголосовавших в первый же час перевалило за необходимые сто тысяч! Вот это патриотизм!
Это на сегодня это все новости, но завтра президент Обама встретится с ветеранскими организациями, представителями профсоюзов, союзом адвокатов, судостроителей, шахтеров, гинекологов, пенсионеров, астронавтов, водолазов, спелеологов, сантехников, флористов, спортсменов-лодочников, охотников за носорогами, охотников за привидениями, посетителями пиццерии и зоопарка, где он, несомненно, обнародует абсолютно новые санкции против России. Да, кстати, сегодня у него еще звонок своем психиатру. Не удивлюсь, что тема санкций против России там тоже будет главной...
А теперь немного забойной музыки. Отдохните и потрясите своими санкциями. Главное, осторожнее с головой и поберегите своих тараканов. Ха-ха-ха! Пойду курну.


Рецензии