Кувалду просили?

  Вообще армейские шутки и розыгрыши отличаются своей непредсказуемостью и грубостью. Сборище мужиков – куда от этого деться. Сама служба жестока и непредсказуема.
  Суббота была как суббота. Однако для Кости эта суббота запомнилась надолго.
Все началось с того, что «санитарку» не выпустили из парка. А перевозка двух больных в окружной госпиталь – это минимум 8 часов, и прибыть в госпиталь необходимо до 13.00. А тут уже 10.00, а воз и ныне там. Костю зампотех полка послал куда подальше и Костя доложил начмеду. Взбешенный начмед широким шагом прошел через КТП, направляясь к зампотеху, Костя еле успевал за ним.

- Жди здесь, - на ходу бросил Косте начмед. Костя огляделся. У КТП топтались человек семь прапорщиков и офицеров. Так же ожидающих свои машины на выезд. Кому-то стояла задача -ехать на склад, кому-то  к черту на кулички на ремонтный завод, и т.д.
  Костя подошел к курилке, представляющей из себя бетонированную площадку со скамьями по периметру, клумбой в центре и урнами у скамей, окаймленную стриженым под прямоугольник кустарником с четырьмя раскидистыми кленами, дарящими благодатную тень в жаркий день по углам.

- Что случилось доктор? – спросил прапорщик Сивцов.
- Да зампотех не стой ноги поднялся. Какая его муха укусила? Надо в окружной госпиталь успеть. А этот уперся, путевка не правильно оформлена, нет третьей печати. А начштаба свинтил и будет только после обеда.
- Да тебе-то что?
- Да мне-то ничего, а вот болящим время дорого.

  К курилке подбежал дежурный по медицинскому пункту.
- Товарищ лейтенант. Там Фаина Захаровна просила срочно подойти.
- Что случилось?
- Нештатная ситуация.
Костя не задавая больше вопросов - бросился к медпункту.

  В курилку зашел дежурный по КТП прапорщик Семенов. Молодой выпускник школы прапорщиков, месяц назад, прибывший в полк.
- Чего это медики мечутся? – спросил он у присутствующих, закуривая.
- Да тут Малышков из рем роты с ума сошел. Вот они его и ловят, чтобы в дурдом отвезти,- ответил Сивцов.
 
  Малышкова в полку знали все. Это был парень 190 см. ростом. Фигурой похожий на огромного орангутанга, с длиннющими, чуть не до колен могучими рукам покрытыми рыжими волосами. Такая же поросль покрывала его ноги, грудь и лопатки. Он тяжело переживал свою внешность. Поэтому всегда был хмур и нелюдим. Даже в баню не ходил. Всегда мылся в душе ПТО (поста технического обслуживания). Он всегда был рад помочь любому, но никто не рисковал подшутить над ним. 

- Как это с ума сошел? Я его утром видел все в порядке.
- Ну, с утра все в порядке, а вот сейчас – не в порядке.
- А в чем проявилось-то?
- Да ходит по парку с кувалдой. Подходит спрашивает: - Кувалду просили? А потом кувалдой по башке. Вон видел Костя убежал? Видимо очередного в медпункт притащили.
- Вот тебе на!
- Вот так-то брат. А ты, тутака сидишь в свой «будке», и ничего не видишь. Тоже мне - дежурный. Ну, начальник штаба вернется - он тебе место на гауптвахте обеспечит.
- За что. Я - то тут причем?
- На «губе» осознаешь. Ну ладно пойду, погляжу, чего там водила. Долго еще мне мариноваться.

  Сивцов бросил окурок в урну поднялся и пошел к ПТО.
Семенов затянулся пару раз, бросил окурок в урну и направился в КТП. Само КТП было вершиной архитектурного творчества зампотеха. Оно представляло из себя небольшое квадратное здание из селикатного кирпича. На крыше, которого возвышалось сооружение из стали и стекла, внутри которого располагался пульт управления двигателем ворот, средства связи, пульт охранной сигнализации кресло дежурного (самоделка из кресла списанного УАЗика), но крутящееся и очень удобное. Площадь помещения была внушительной почти равной кирпичной части здания. Три стены этого сооружения, выходящие в сторону парка, ворот и в сторону полка были из цельного «витринного» стекла. Тыльная стена была кирпичной где находилась входная дверь. Войти в сооружение можно было по металлической лестнице. В кирпичной части КТП располагалась комната инструктажа водителей с плакатами на стенах и подсобка, где в идеальном порядке располагались необходимый инструмент и оборудование.  Дежурный по парку с высоты «стекляшки», как прозвали сооружение, обозревал дорогу, проходящую вдоль парковой зоны, территорию парка пункт ГСМ, ПТО, ряды боксов боевой техники, мойку и эстакаду. Со стороны сооружение выглядело очень современно с его наклонными стеклянными стенами и козырьком из рифленого металла.
  В курилке накапливался народ. Все в ожидании выхода машин.

  Сивцов, дойдя до ПТО, нашел Малышкова.
- Малышков! Там дежурный по парку просил кувалду принести.
- Хорошо, - ответил тот. Взял у стены кувалду и направился к КТП.

  Семенов с усердием заполнял документацию дежурного по КТП, когда за спиной раздался голос Малышкова: - Кувалду просили? Семенов обернулся. В дверях стоял Малышков с кувалдой на плече. В следующее мгновение, находящиеся в курилке, услышали душераздирающий крик, звон разбитого стекла и увидели летящего из «стекляшки» прапорщика Семенова.

- Чего это он? Я ведь только кувалду принес. Он ведь просил. – растерянно спрашивал Малышков, спустившись в курилку, у гоготавших офицеров и прапорщиков. Те только отмахивались и валились на скамьи в судорогах от смеха.
 
  Прапорщик Семенов круглыми от ужаса, непонимающими глазами смотрел на все происходящее. До него медленно доходило, как его разыграл Сивцов.


Рецензии