Призрак

В комнату с распахнутым настежь окном, ведущим в сад, откуда доносилась печальная песнь сверчков, сквозь легкую занавеску то и дело врывались внутрь глотки ночного майского воздуха. Маленький столик, два фужера, наполовину опустошенная бутылка бордо и человек, который мог изменить все. Его большие горячие руки дотла выжигали на моем теле чужие прикосновения. Прикосновения, которые я хотела бы стереть, но при этом отчаянно пыталась помнить, потому что они были всем, что у меня оставалось.
Мгновениями,  перед глазами мутилось от поцелуев, от нежных слов, от объятий, казавшихся столь знакомыми, и я, словно больная, видела в этом человеке, таком хорошем и заботливом, некий призрак из прошлого, говорящий тем самым голосом, который стоило забыть много лет назад, а я не забыла; потому что только он охранял меня от ранящего одиночества. Быть может об этих призраках и пели по ночам сверчки, и наверное по этому их песня будила во мне все чувства, на которые я только была способна.
Сквозь пелену ночи его глаза смотрели на меня, так глубоко - в самое сердце урагана, даже не подозревая, куда они вторгаются, и что же они будят. А на губах еще чувствовалось вино, немного терпкое, но сладкое, и никогда еще я не любила вино так сильно.
Мысли, ничуть не затуманенные алкоголем, пытались собраться в кучу, однако уступали хаосу чувств, захлестнувшему с головой после очередного поцелуя; захлестнувшего до беспамятства.

В комнату изредка продолжал пробиваться ночной воздух, разбавляя запах вина майской прохладой. На столе все так же стояла бутылка бордо и два фужера с темнеющими на дне остатками. Однако до рассвета стояла тишина, сверчки больше не пели печальных призрачных песен.


Рецензии