Маниловы. ру и их спасение от ру. Шутка

  В одном небольшом уездном городишке на берегу маленькой грязной речки стоял старый полуразрушенный кирпичный дом с мезонином. Ветхости он был необычайной: казалось, толкни легонько пальцем и он рассыпется, как карточный домик по кирпичику, и только несколько кривых и полусгнивших бревенчатых подпорок давали возможность этому сооружению ещё как-то  стоять на своём древнем фундаменте.
Проживала в этом доме чета Маниловых и являлись они какими-то там очень дальними родственниками тех самых Маниловых далёких Гоголевских времён. Были они добродушные милые люди, но уж очень ленивые. Но таковыми себя не считали, потому, что всё свободное время сидели в сети интернета и думали, по простоте своей души, что делают полезное общественное дело.

  Нина Ивановна-хозяйка семейства, невысокая толстушка с пухлыми ручками и чёрными кудряшками вокруг круглого как блин и блестящего от жира личика была дамой прелестной во всех отношениях, но была у неё эта пагубная страсть- интернет-зависимость, как и, впрочем, у её мужа Ивана Иваныча - доброго молодца с косою саженью в плечах. Раньше были они обычными людьми пока не вкусили этого ни с чем не сравнимого сетевого наслаждения.
И постепенно втянулись и не заметили, что выйти-то уже и не могут из интернета самостоятельно и безболезненно.  Хорошо, что на работу им приходилось ходить каждый день, а то бы так и сгинули  лёжа на пуховой перине с ноутбуками на животах, тем более что дети их выросли и разъехались  кто куда, и никто им не мешал сразу после работы с размаху бросаться в кровать в объятия своих ноутбуков.   

  Изо дня в день супруги  пролёживали рядышком все вечера, уткнувшись каждый в свой комп,  потаскивая пироги, запасённые заранее, и запивая  их ядрёным холодным  квасом из пятилитрового бочка. Так бы всё и продолжалось, если бы не случай.

  Как-то жарким летним вечером, лёжа на кровати, и не отрываясь каждый от своего экрана, они решили заняться любовью, открыв у себя на страницах  по камасутре и что-то слишком мудрёно закрутили, так, как смотрели инструкции разных вариантов каждый на своём ноутбуке. 
 
  И всё!  Вернуться в первоначальное состояние не могут. 
Голова Нины Ивановны оказалась между железными прутьями кровати с одной стороны, а голова Ивана Иваныча между прутьями с другой стороны. Ноги сцепились мёртвой хваткой под кроватью, а руки впились каждый в свой ноутбук. Как уж они не пытались спастись от неминуемой гибели, но ничего не получалось. Искали даже варианты спасения в поисковике. Советчиков было много, предлагали даже перегрызть прутья зубами, но и этот вариант не подошёл, так, как зубов у  супругов  уже и не было почти, некогда было  к зубному ходить - сеть не давала.
   
  И вот когда они уже решили принять смерть свою в полном рассвете своего среднего возраста, в открытое окно влетел их здоровущий десятикилограммовый кастрат кот Васька, и в прыжке решил приземлиться на хозяйском ложе. Но во время полёта так напугался этой непонятной голой массе с торчащими между прутьями головами, что тормознул на столе, расположенном возле кровати, а затем вместе с пятилитровым бачком  ледяного кваса и пирогами рухнул на скреплённое любовью место супругов.
 
  От испуга  телА расцепились и головы выскочили из плена металлических прутьев, как пробки из бутылок. Ноутбукам естественно пришёл конец, а у супругов началась с этого дня новая жизнь. Эта жуткая и почти трагическая история, наконец, освободила их от зависимости к интернету и зажили Маниловы по простому по семейному. По вечерам ходили гулять и спать ложились только вдвоём без всемирной сети.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.