Май. После дождя

Дорожные зарисовки.

 Майским днем после дождичка отправилась я снова в столицу нашего края - Барнаул. Об этой поездке - мой фото рассказ. Стучали колеса поезда, мелькали чудные пейзажи, умытые дождем. Как же прекрасен мой милый сердцу Алтай!
 
Какое высокое небо над дачным поселком! А среди облаков - лик ангела, обхватившего крылышками кудрявую свою  голову. Призадумался он - какое же еще доброе дело для людей совершить? Дождиком он землю напоил, радугами народ удивил (они то и дело на небе среди туч мелькали), растения вошли в пору цветения...

Едем дальше, и взору предстает  речка, несущая свои воды между холмов, убегает за горизонт. Нежная весенняя зелень и белоствольные березки радуют глаз. Бескрайние поля сменяются смешанными лесами, болотцами и сосновым бором.

А потом на одной из станций оказалась картинно - красивая лошадка. Она давно привыкла к гудкам поезда, стуку колес, привокзальной суете - и совершенно спокойно ждала новых  команд от седока в тележке. Оба они с заметным удовольствием дышали утренним прохладным воздухом после дождя. Туча темно-синего цвета отступила перед напором солнца, и мелкий дождь оставил на вагонном окне всего несколько капель. А "гусеничка" на фото - блик с окна напротив.

На обратном пути в Бийск моими попутчиками оказались милейшие люди. Один из них был сотрудником железной дороги и еще - дама с песиком по имени Тоша. Мудрый пес за три часа не проронил ни одного "гав". Он смотрел на нас грустными глазами и подходил к людям, подставляя широкую плюшевую спинку, чтоб его погладили. Шесть лет - серьезный собачий возраст.  А доброе слово да ласка и кошке приятны, как говорится.

Когда мы выходили из вагона, на перроне молодую семью с ребенком ждали веселые бийчане с  самодельным плакатом "С приездом, родные!", гроздьями шариков и шумными возгласами. И сразу стало теплее на душе в этот холодный весенний вечер.


Рецензии
Ольга, Ваши произведения пронизаны любовью и нежностью к Вашему родному краю - Алтаю. Я никогда не была на Алтае, но, читая Ваши рассказы радуюсь, что наша Россия такая большая и красивая страна. И людей много хороших, добрых. Хочется уберечь нашу страну от зла и клеветы. Спасибо Вам за позитивное настроение.
С уважением - Татьяна.

Татьяна Шардина   17.03.2016 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна! Понимаю и разделяю с Вами обеспокоенность за судьбу России, а значит и мира в целом.

Нел Знова   18.03.2016 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.