Evolution-null. 005

- «...Города и крупные основной источник и разносчик психической заразы, из-за искусственных условий жизни и тебе не понять с твоей неумирающей любовью, что город всегда был фронтом. Пусть тут наступит даже война и останутся руины – это лучше чем война пойдёт на провинцию и село. Ты не думаешь хотя бы кто нас кормит? А так же и обувает-одевает. Там люди более натуральные. Город – это кладбище технопрогресса и должен стать таковым. Это отвлекающий маневр, для привлечения сюда всех сил агрессии и нечисти. Пусть канут эти города, зато завтра построим новые и светлые, без всякой грязи и мусора в смысле психики человека. Ты я вижу ратуешь за город и зря, это уже по сути чистилище или армагеддон. Тут самое большое и плотное скопление масс населения. Это надо понимать подруга», - отмахнулся Кру и Мелони поняла одно – сейчас важнее продукты питание и одежда, чем какие-либо иные ценности мира. Технический мир убивают техническим же оружием, пусть и не в прямом смысле. И Дарк, -
- «Ты не видишь Кру, подруга волнуется чтобы ты не остался без войны, иначе не будешь таким хорошим мальчиком. Ничего город наш большой, его ещё долго разрушать придётся. Плохие дома, а не люди – вот их и ломают понемногу. Зато душу свою разряжают на том»;
- «Ты чего вообще меня за дурочку считаешь!? Тоже разжевал, спасибо. Я тебе точно когда-нибудь нос надеру умник. Мы горожане, ты это не забыл? А это уже психология. И это выработано веками. Ты сам смог бы жить в селе? Тебя бы всё одно как магнитом тянуло в город. Тоже мне утешили праведники, новый город они тут построят. Что – если война, то круши всё в подряд? Психушку ты свою уже не разрушишь», - огрызнулась Мелони, но парни слегка рассмеялись. А Санч поддел – так ему, так, поддай побольше, чтоб не выступал перед дамой. А Кру выдал, -
- «Тише-тише мыши, даму утешать нельзя – это уже провокация, ибо дамы всё воспринимают наоборот. Не нарывайся на войну Дарк...»;
Мелони набросилась на него с кулачками, а ребята рассмеялись.
- «Больше других тебе Мелони надо. Мальчишки как решат, всё одно так оно и будет. Уж должна знать что с парнями спорить глупо», - это была Лара, но Мелони её почти не знала и не придавала ей значение, ибо в присутствии группы парней, девицы всегда обосабливались каждая по себе. Но с Ларой подраться у Мелони желания не возникало, а мальчишки всё одно не скажут своего, пока своим умом и чувствами до этого не дойдёшь и потом просто встанешь перед уже свершившемся фактом. Этих друзей в шкуре крокодила на слово не пронять. Бойцы – значит и должны быть в броне. Прохожие косо поглядывали на эту команду и Мелони это заметила, видно ещё не могли забыть их публичную расправу над сектой варваров осеменителей и даже армия не вмешалась, а это значило – у власти эти парни стали обладать особым статусом. И тут вдруг случилось что-то странное к ребятам подкатил броневик с пехотой на борту и...
- «Расходитесь по норам чёрт дери! Собираться на открытом народе воспрещено. Тут только мы диктуем власть и порядок. Это ясно!?», - вылез какой-то дядя в нашивках типа майора, значит что-то стало меняться в обычном ходе распорядка для города и это было похоже на признаки приближающейся войны. Но тут из броневика выбрался матерясь на чём свет стоит механик – оказалось отказала вся автоматика. Ребята уже стали расходиться и только Мелони осталась стоять глазея на военных, ибо она уже поняла кто это сделал, подростки ревностно относились к парням и им не нравилось, если на них начинал кто-то наезжать. Майор уже по рации вызывал другой броневик, чтоб взять этого калеку на буксир и потом отвлёкся заметив Мелони и стал на неё вякать.
- «А что такого командир? Я не толпа и не группировка, я сама по себе, как кошка. Не нравится, когда есть кто-то круче военных, и теперь решил на мне душу отвести? Я тебе отведу, мало не покажется. Тоже мне воители. Командовать каждый идиот умеет. Я в своём городе», - занятно ответила Мелони, совсем без эмоций и любопытно рассматривая в упор майора. Майор уже было хотел открыть рот чтоб осадить дерзкую девчонку, но передумал махнув рукой, ему дел и без неё достаточно, пусть себе таращится. И всё-таки неприятно было когда на её глазах этакое, словно поражение военных, однако пользуясь перерывом к ней подошёл кто-то вроде сержанта и встал уперев руки в боки искоса глядя, -
- «Говоришь боевая? И ты знаешь кто это сделал? Я тоже догадываюсь, просто нас перекинули сюда только что, и мы ещё не знакомы с вашими бестиями. Говорят тут ещё относительно спокойный город, а некоторые города уже завтра начнут блокировать и сажать на карантин. Смотри подруга и вы загремите под домашний арест. Тут гонора казать нечего, надо страну спасать. Экономика летит к лешему»;
- «Экономика. А кому она нужна эта твоя экономика? Какой ещё стране? Вам военным на новые танки и пушки? Мир делают наши ребята и каким его сделают таковым он и будет и ничего вы со всей своей армадой не измените. Эволюция куда грознее любых пушек. Если только уничтожать население, то и процент здорового приплода упадёт до смешного минимума... бац и нету нации и государства. Очень умные вы когда за вас другие думают. Не бери меня на испуг солдат, у нас самих тут воинов на каждом углу, да только войны никому не надо. А вы приехали и нарываетесь. Как же надо грозные панты держать, раз крутой воитель, только мне этого казать не надо», - у Мелони было какое-то лёгкое и приподнятое настроение, и она видела что этот сержант не ровня её парням, но тут подошёл Дарк и взяв грубо её за руку поволок от сержанта... ух она разошлась против него! Но Дарка на её выступления негодования пронять было невозможно, дело стало пахнуть дракой и Дарк сказал ей, что только не при народе – придём в дом – дерись на здоровье. Мелони задевало что с ней так бесцеремонно обращаются, словно она у них дурочка и зависима от их грубой опеки. Она сама по себе... впрочем, куда от парней всё одно денешься, а парни признают действия Дарка верными, а не её. Надо сначала разобраться в их войне, а потом качать какие-то права. Да и куда переть против мальчишек с их амбициями. Единственное, что Мелони вырвалась от Дарка заверив, что пойдёт домой и больше носа на улицу не высунет. И он не стал спорить...
...Мелони выглянула в окно на шум, какой-то придурок промчался на полной скорости на феррари по пустынной улице и она вдруг поняла, что он через минуту разобьётся. Так и случилось и она не гадала откуда у неё такое пророчество. Она просто как дева и самка знала, что надо держаться Кру – это её если не жених, то ключик в будущее. На первом этаже уже в домах никто не жил, все перебрались на более высшие этажи. Первый этаж стал зоной боёв. И почти во всех домах на окнах нижнего этажа были выбиты стёкла. Мелони вспомнила предупреждение сержанта – город могут заблокировать, но откуда они наберут на все крупные города столько военных? Или он имел что-то иное в плане блокировки? И она пошла к Кру, надеясь его застать дома. По улице опять полз броневик патруля и похоже уже какой-то новой более громоздкой модели. Возникал немой вопрос – зачем? Без военных тут управились бы сами и лучше, ибо эта экспансия ещё более нагоняет напряжённость. Неужели всё только ради выживания власти? Какая сейчас к лешему власть... Мелони вздрогнула – кто-то выстрелил по броневику ручной ракетой и тот окутался облаком огня и дыма. Мелони стояла как заворожённая – ведь никто не хочет в городе нарушать покой (хотя бы днём). Но когда дым развеялся броневик ожил и пополз дальше, словно ничего не случилось. В сторону какого-то дома побежала группа десанта. Дома у Кру было всё перевёрнуто вверх тормашками, словно что-то усердно искали и его конечно тут не оказалось. Мелони вздохнула и хотела идти обратно, как вспомнила о своём пророчестве и она не думая спонтанно представила образ Кру и пошла...
Они сидели в оборудованной квартире какого-то обросшего бугая.
- «Он не боец, давно ушёл от нас и сам, но иногда он весьма полезен своей головой. Философы не должны воевать, они должны думать. Это Буг», - пояснил на вопросительный взор Мелони, Кру не обращая на неё внимания. Мелони обошла бойцов, тут были и Лара и молчаливая Ева и, -
- «Ты можешь объяснить что происходит? Вообще. Сержант мне говорил что некоторые города блокируют и сажают на карантин и мол мы доиграться можем. Это ладно, теперь кто-то пальнул по броневику ручной ракетой? Это какой-то новый тип броневика – более большой и мощный. У нас что, по городу уже гуляют провокаторы?»;
- «Утешься, это самопальные ракеты, от них только грому и вони много, а проку никакого. Кто-то хочет провоцировать именно военных, видимо полагая что вовлечёт в это малолеток. На ком-то надо спускать пар. На нас не дёрнутся, ибо игра начинает менять правила и для нас приготовили что-то иное. А сержант просто бахвалился не слушай его и если он тебе такое ляпнул, то скорее для нас бойцов», - запросто отреагировал Кру и Мелони подошла, подсела к нему и выдала, - «А кто твою берлогу перевернул вверх тормашками? Вы тут у всех на виду, смотри чтоб дело далеко не зашло. Что там рыскали...»;
- «Это те же, что палили по броневику, появилась активная сила и им надо просто привлечь к себе внимание. Главное что вурдалаков больше нету, типа тех что на тебя напали. Это политика дурачится...», - продолжил Кру что-то щёлкая на ари-планшере, но Мелони не сдалась, - «Ты мне просто зубы заговариваешь – политики только и ратуют за армию и что они станут на неё нападать, чтоб не дать скучать солдатикам? И к тебе приходят в наглую хату ворошить и что же...»;


Рецензии