Глава 1

                ...каждый день одно и тоже, как
                прожить сегодня и как до завтра
                дотянуть,быть может, все что
                я делаю зря и в конце меня
                ожидает, покачиваясь, петля?...

Джейн прогуливалась по улице в послеобеденное время в одном и том же месте, практически каждый день, так как очень заботилась о своем здоровье и хотела прожить долгую и счастливую жизнь. Однажды в каком-то журнале, она вычитала, что каждодневная прогулка пешком в разы снижает риск сердечнососудистых заболеваний и теперь ее почти всегда можно было увидеть на одних и тех же улицах в одно и то же время.
В такое время года как осень, мягкая осень с проливными, но не холодными дождями, хоть солнце заглядывало редко, прогулки доставляли ей одно удовольствие. Было не жарко, как летом и не надо было одевать теплой одежды, как зимой, которая, впрочем, тоже обычно была довольно теплой.
Обычно во время своих прогулок она планировала сегодняшний день или рассматривала прохожих. Едва она прошла мимо неприятно пахнущей и какой-то озлобленной старухи, она заметила черную куртку, идущую по краю тротуара, но не стала вглядываться.
- Вот еще - внезапно пресекла себя она, - сегодня много дел. Я слишком занята, чтобы обращать внимание на каждого встречного.
На самом деле, сегодня она могла бы быть совершенно свободной, но карьеру она ставила выше личной жизни, поэтому она шла на работу в небольшую конторку, где она работала,  которая, впрочем, стабильно росла, и думала так только чтобы убедить себя не отвлекаться. Обычно этого хватало. Она прошла пару улиц и свернула на перекрестке, когда снова заметила этого же человека. Он шел чуть медленнее ее, но иногда ускорялся, поэтому они оказались примерно на одном расстоянии друг от друга.


Рецензии