Стрижата вылетели...

Стрижата вылетели...

  Небо помолодело: из гнезд в первый раз вылетели стрижата...
  Они  маленькие и неуверенные в полете: парить еще не умеют и поэтому машут крыльями гораздо чаще, чем их мамы и папы. Но зато любят пошалить и, как все дети, очень любопытны: проносятся мимо балкона прямо перед моим носом или за голубями пристроятся: а это что еще за жирные дяди!
   Те садятся на крышу и в свою очередь недоуменно крутят головами: и откуда эта мелкота налетела? А стрижата, словно стараясь показать им, что они самые быстрые  в мире пернатых, стремительно мелькают у них перед глазами и пищат какие-то радостные, но, вероятно, и обидные для голубей слова...
  Родители, конечно же, недовольны таким поведением своих деток и, наверное, с удовольствием загнали их ради своего спокойствия обратно в гнезда, но куда уж там! Стрижата учатся летать!
   Заметил: вечером стрижат почти не видно.  Устали...
  Взрослые стрижи мелькают в вечернем небе, в котором корма  сейчас хоть отбавляй: комарье потянулось с плавней попить людской кровушки...
  Стрижата сидят в гнездах в сладкой дреме и ждут: сейчас прилетят мамка с папкой, покормят на ночь...
А завтра мы им  покажем, какие мы у них сорванцы!    
 


Рецензии
Спасибо за историю о малых стрижатах!Мне нравятся рассказы о птицах и животных.

Алёна Подсадная   17.05.2014 21:45     Заявить о нарушении