Блокпост

Снова запись. Почему? Наверное,потому что реальная жизнь не отвечает моим внутренним параметрам. Все просто. Когда внутренний мир не может влиться во внешнюю среду. Я - субмарина,однажды выпущенная из доков матери и ушедшая на глубину своего мира. Между мной и внешним миром - демилитаризованная зона. Между мной и внешним миром - среда обитания,в которой нахожусь я. И мой контакт с внешним миром,с миром реальным происходит не на прямую,а через среду моего обитания. Поясню вам,мои интернациональные друзья. Это не сложно,если привести сравнение. Например,с рыбой. Ведь рыба не может жить на суше. Но как человек может контактировать с рыбой? Через воду. Через среду обитания рыбы. Аквариум. Или непосредственно море. Но между человеком и рыбой обязательно будет вода. Получается,что и рыба,и человек взаимодействуют друг с другом через воду,в первую очередь. А прямой контакт происходит,когда дельфин катает на своей спине детишек или толкает мину по курсу на вражеский корабль. Ну,еще есть кровавый сценарий,когда за счет дельфинов некоторые европейцы,якобы,становятся мужчинами.
 
   Особый народ - экипаж подводных ракетоносцев. Первое ощущение,когда посмотришь на субмарину - ощущение страха перед замкнутым пространством. Нет окон,дверей. Еще и глубина. Еще и смертельно опасная служба. Еще и задание государства. Этот черный монолит пугает больше тем,что у него не видно человеческих глаз и ушей. Мы ведь привыкли примерять на себя чужие рубашки. И как же абстрагироваться и оказаться в субмарине,которая "не видит и не слышит" человеческими органами чувств? Шестое чувство! У субмарины несомненно есть шестое чувство. Конечно,благодаря талантливым ученым - субмарина имеет жизненно-важные системы,заменяющие органы чувств. Однако,внутри субмарины - есть еще и экипаж. И экипаж этот состоит пока еще из людей,людей со своими человеческими органами чувств. (Необходимо добавить - отважных людей!) К чему я веду? Не кажется ли вам,что наша жизнь соседствует с адом? Шестое чувство экипажа атомного подводного ракетного крейсера - это свой особый радар,колебания волн которого буквально "облизывают" черные пороги под стенами Ада. Это адская работа - быть подводником. Адская - в буквальном смысле.

   Вертится в голове уже несколько дней лейтмотив стиха. Однако,не рифмуется,потому что все разбито вокруг. Ведь я - есть гражданин своего государства. И судьба государства - наиболее сильно воздействует именно на своих простых граждан. Кто,как не мы - и есть суть государства? Если не мы,простые граждане,то кто? Приведите пример,пожалуйста? Никто,кроме простых граждан. Поэтому и не рифмуется. Но смысл стиха был такой:


     На безлюдном участке между чекпоинтом Украинской Армии и блокпостом Ополчения - неожиданно появляется невиданной красоты девушка. Она появляется так,словно из другого измерения. Из-за ее неземной красоты - невозможно признать в ней какую-либо национальность или этническую принадлежность. Ее сияющий облик,ее прекрасный лик - отводят на задний план все предрассудки. На чекпоинте под Украинским флагом - один из солдат не выдерживает и,поставив автомат на предохранитель - спрыгивает с БТР и идет к прекрасной незнакомке. Со стороны блокпоста под флагом ДНР тоже заметно движение. Это молодой ополченец выходит из-за бетонных блоков,закидывая автомат за спину.
   У дороги росла сирень. И ополченец,и боец Национальной гвардии шли у обочины дороги,над которой раскинулась пахучая сирень. Они шли к сирени,чтобы сорвать ветку для таинственной незнакомки. Но шли они,не отнимая глаз от девушки. Вовсе не смотря вперед. С помощью бокового зрения они увидели сирень. Оба,не видя друг друга - подошли к сирени. Между ними - 1 метр. Они продолжают смотреть на девушку в солнечных лучах майского утра. Вот,две руки потянулись к сирени. К одной и той же ветке душистой сирени. Две руки схватились за ветку одновременно и сорвали ее. Но ветка упала на землю... Ведь это были две левых руки. Какой-то миг сирень была в руке ополченца и руке национального гвардейца. Но упала,когда они встретились взглядами в упор. Метр между ними. Два метра до девушки. Сирень,лежащая у ног. (Не дождетесь! Не будут они стреляться! Они смотрели друг на друга,затем на прекрасную деву. Снова друг на друга,снова на деву. Они пытались понять: что сильнее в этот момент? Что сильнее: ненависть друг к другу или любовь обоих к девушке? Эта любовь их привела на середину между блокпостами. Однако,ненависть не смогла произвести такое воздействие,когда оба вышли на простреливаемую середину между блокпостами. Получается,что в Мире осталась сила,которая сильнее ненависти. И,возможно,что не только любовь. Да,когда отключен разум - у ненависти развязаны руки. Но ненависть ли это,когда желаешь смерти своему брату? Не сумасшествие ли это на самом деле? Я думаю,что дело не в ненависти. На самом деле - кто-то третий ненавидит и ополченца,и национального гвардейца,желая смерти и тому,и тому! Желая смерти украинцам... Ведь тот,у кого оружие в руках - в случае победы должен взять в свои руки власть. И впереди них должен стоять сам князь или король. Однако,на деле все не так. И ни украинские военные,ни ополченцы - стоят не за власть. Все происходит с точностью до наоборот. Нет и не может быть ненависти здесь.)
    Оба бойца положили автоматы на землю у ветки сирени. Что им делать дальше? После того,что они прочли в глазах друг друга,которые много лет питались украинским солнцем - они не могли вернуться на исходную и снова смотреть друг на друга в прицелы автоматов. "Забери нас,прекрасная сестра! Забери,нет смысла дальше жить,мы не хотим больше стрелять друг в друга!" "Нет,мои доблестные братья! Я напущу туман на блокпосты. И вы вернетесь невредимы. Смотрите снова друг на друга сквозь прицелы! И пусть скорбит вся Украина. И может скорбь эта изгонит Дьявола,что поселился где-то у широкого Днепра." "Сестра?" "Я не всесильна..."


Рецензии