Умненькие мальчики

   До чего дошел прогресс! До не ведомых чудес...! Приятно, что мудрость в моде во все времена, особенно приятно, когда философствуют – мудрствуют  мужчины и мальчики.
   Вот как пишут о мудрых высказываниях мудрецов мира сего в массмедиа:
   "Как часто в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.
Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.
Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем.
Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем. 
(Омар Хайям)"
   "Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может. Это вроде как старуха цыганка, что толковать сны умеет, а вот сделать их явью – нет.
(Пауло Коэльо)"
    "Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай.
(Марк Твен.)"
    "Я узнал от тибетских монахов, что три самые страшные вещи, которые могут произойти с человеком — это красота, слава и богатство.
(Брэд Питт)".
    "Не ищите злой умысел там, где все можно объяснить простой глупостью.
(Наполеон Бонапарт.)"
    "Любой нормально ориентированный мужчина - подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире — на работе, на войне и так далее. А дома-то чего? Что же, я буду самоутверждаться за счет своей жены?.....Да ну.
(Владимир Турчинский)"
   "Избегай людей, которые считают наглость — храбростью, а мягкосердечность — слабоволием. И избегай тех, кто считает, что болтовня — это мудрость, а молчание — невежество. Разве ты не видишь, львы молчаливы, но их страшатся, а собаки громко лают, но их отгоняют камнями.
(Имам аш-Шафии)"
     "Твой ум - это то, что создает твой рай и твой ад. Он создает счастье, создает страдания. Как только ты осознаешь силу собственного ума, твоя жизнь начнет меняться. Будь ответственным за то, чем наполняешь ум, именно этим наполнится твоя жизнь.
(Аму Мом)"
   "Американский математик Джордж Данциг, будучи аспирантом университета, однажды опоздал на урок и принял написанные на доске уравнения за домашнее задание.
   Оно показалось ему сложнее обычного, но через несколько дней он смог его выполнить. Оказалось, что он решил две «нерешаемые» проблемы в статистике, над которыми бились многие учёные.
(http://vk.com)"
   “Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому, главное дело совершенствования — работать над мыслями.
(Л. Н.Толстой.)"


Рецензии