О вреде суеверий

Есть одна добрая вещь в атеизме – эта религия исключает суеверия. Вот таким принципам я была обучена с детства, чтобы не верить в «черную кошку», в «стук по дереву», в слова – «дороги не будет», в «плевок через левое плечо», в «чур» и другие заморочки. За это я сегодня благодарна своим воспитателям и учителям, своим родителям, которые не были подвержены этой инфекции.
В зрелом возрасте я стала понимать, что атеизм – религия без будущего, и теория эволюции беспочвенна. Это послужило началом моего искания истины.
Я понимала, что ученые тоже могут ошибаться, хотя теория Дарвина выглядела очень привлекательной в простоте своего изложения. Но мой путь к познанию небесных истин начался в тридцать лет, когда я стала читать Библию и поняла, что она является достоверным источником познания.
Пророческие книги открыли мне, что человек способен через молитву напрямую общаться с Богом и слышать Его голос. А поэтические книги показали способность человека к подвигу и высокой любви в земной жизни. Я увидела, что Господь ненавидит поклонение иным божествам и не желает, чтобы Его дети были в общении с бесами.
Суеверия – это один из видов подчинения своего духа бесовскому контролю. Человек суеверный охвачен страхом перед неизвестностью, он боится т.н. «сглаза». Иов сказал однажды: «Чего я боялся, то и постигло меня». Суеверие может присутствовать в жизни христианина, если он не исследует Писание, а только старается исполнять обрядовую сторону религии, чтобы угодить Богу. Суеверие и доверие Богу находятся на разных полюсах и не могут иметь точек соприкосновения. Но освободиться от обычаев предков нелегко. Порой эта привычка становится безусловным рефлексом. Но она не безобидна.
Суеверия так овладевают человеком, что он считает себя застрахованным от неприятностей, когда вступает в общение с домовыми и пользуется оберегами в своем доме. Фактически он уже ступил на тропу неверия, поскольку Господь ничего общего не имеет с языческими верованиями и обрядами. Так человек сам себя удаляет от общения с Богом Всевышним.
Если верующий видит, что он ступил на скользкий путь, ему необходимо возненавидеть путь обольщения и оставить его. Ему нужна поддержка со стороны духовных людей, свободных от язычества. И порой требуется исповедание перед священником в грехе идолопоклонства для совершения молитвы освобождения души. Однако, и это не является гарантией полной свободы. Необходимо бодрствовать, чтобы «не прикасаться ни к чему нечистому», отвергать всякую связь с оккультизмом. Все предметы и литературу, направленную на подчинение души оккультным силам, либо их контролю, необходимо уничтожить.
Понимание своей зависимости только от власти Всевышнего, а не от каких-либо традиционных языческих культов, позволит обрести истинную свободу и преодолеть страх.


Рецензии
Религия выросла из суеверия. Религия фактически это и есть суеверие.
Только оно -суеверие припудрилось, принарядилось.

Суеверием называют предрассудок. Т.е состояние, когда рассудка еще нет. Или:
Предрассудок буквально — мнение, предшествующее рассудку, усвоенное не критически, без размышления.
Это и есть вера и религия.

Николай Кладов   17.05.2014 22:04     Заявить о нарушении
Смотря что понимать под термином "религия". Я говорю здесь достаточно ясно о библейской вере, что понимаете Вы в соответствии со своим менталитетом, не основано на Библии.

Светлана Когаринова   18.05.2014 18:14   Заявить о нарушении
Ну пусть так.

Николай Кладов   18.05.2014 20:36   Заявить о нарушении