Котёнок с георгиевской ленточкой

*
«Шевченко»
Миф объективен и играть с мифотворением опасно. Когда из ничтожной фигуры, малоодаренной и подловатой, делают национального героя, раздувают до невероятных размеров, ставят ему памятники и называют его именем города и улицы – жди беду. За такое несоответсвие масштабов приходится жестоко расплачиваться. А «советская национальная политика» ведь постоянно занималась подобным. В любой национальной республике есть свои «шевченки» - центры притяжения для анти-русских, деструктивных сил, не обладающий ни умом, ни талантом, зато лопающимся от «национальной гордости» за своих ничтожеств.
Сколько мы еще будем платить за проклятый «интернационализм»?!
 


*
К новости о сожженных в Одессе людях, о жертвах в Славянске и Краматорске не готовы по-настоящему ни наши люди, ни россиянские политиканы. Вот так: не ценят своих и слишком доверчивы к чужим. Жили при навязанной картине мира с роковыми искажениями. Теперь и не знают, как реагировать (не словами возмущения, а реальными действиями).

*
Одесса: укры – люди?

*
Морок «крымнаш» развеялся примерно за месяц. Реакция «вертикальных» на Одессу и Славянск развеяли эту «фата-моргану».

*
В ЖЖ обсуждают статью историка С.Волкова: типа, чума на оба ваши дома и пусть остатки проклятой советчины в РФ и укропии уничтожат друг друга. Надежда на взаимную аннигиляцию элементов советского наследия – это, по-моему, чересчур оптимистично.
К тому же многие «аналитики» совершенно не предвидели нынешнего развития событий, призывали «забыть про украину» (действительно, думать о «правом секторе» - не очень приятное занятие) и только сейчас некоторые «писатели в блоги» чуть-чуть протрезвели.


*
ВОВ превратилась в страшную сказку со счастливым концом. Сколько миллионов у нас предпочитает проживать эту старую сказку (тем более, что это ничем не грозит), чем жить в неопределенной реальности и искать собственное будущее.
Но сказки иногда становятся явью. Наряжались в гимнастерки с петлицами, «воевали с фашистами» на экранах. И вот опять – нацистское нашествие с запада. Опять кровавые жертвы и общая НЕГОТОВНОСТЬ к вражеской агрессии.


*
Страну надо готовить к обороне, а «они» борются за «нравственность» в сети

*
«Чего мы хотим на Украине?» Или – в России? Но последние события еще раз отчетливо показали, что нет никаких «мы». Есть «они» - олигархические группы, которые преследуют свои узкокорыстные интересы. И есть разрозненное и разобщенное (властями) население, которое никак не может повлиять на свою общую участь.

*
А если бы независимые республики возникли не в «Новороссии», а где-нибудь под Новороссийском (-сибирском)?

*
 Сейчас (несмотря на временное шоу «шествие живых мертвецов») происходит дожирание остатков советского трупа. Идентифицировать себя с ним - это  доставить себя  на полки мясной лавки для бывших «братьев» людоедов. Стараются все: азиаты, прибалты, хохлы. Все утверждаются за счет «советских русских». Может быть, и нам отказаться от подобной идентичности разделываемой туши и провозгласить себя, скажем РОСами. Ново-рос – как освобождение от советской шкуры?

*
 Упущенные победы.
 Самым верным было бы присоединение к России новоросских территорий. Сейчас. Пока есть возможность. Это избавило бы многих украинских русских  от лишних страданий. Перспективы наступления на них майданного Киева с унижениями, репрессиями и попытками ассимиляции,  просматриваются отчетливо. «Хохлы в массе своей плохо относятся к «кацапам». Национализм рос весь советский период (пример режиссера и актера Быкова на Киевской студии – как мерзко к нему относились на «родине». А уж после двадцатилетнего промывания мозгов «телебачением» …) В лучшем случае сельский менталитет миллионов укров, заинтересованный в материальном и не воспринимающим политическое, будет нейтральным. Но на «братские чувства» со стороны хохлов русским, в любом случае, рассчитывать не приходится.
  Так, что лучше всего было бы отделиться или максимально автономизироваться. Они – не мы.
 Но это невозможно без помощи России. А она может помочь? Сорвав огромный рейтинг после присоединения Крыма, Путин не может не остановиться. И дело даже не в санкциях, которые могут быть очень болезненными. Но – нет ресурсов! Даже присоединение Крыма удваивает дефицит госбюджета РФ. Сколько бы ушло на Одессу – Донбасс, если бы мечты стали явью. Вместо сочинских игр помочь бы землякам, но деньги уже тю-тю! Да и экономика РФ немногим лучше украинской: есть только углеводороды. А в остальном ни западного хайтека, ни китайской индустрии. Хвалиться можно лишь дырками-заплатами на заднице. У россиян они сейчас меньше, но урезание расходов на медицину и образование неизбежно;  а там и рост расходов на «безопасность»,  и сокращение бюджета. Словом, будут «закручивать гайки», чтобы «затянуть ремни». Понимают ли это русские на Украине?
  Есть и другие моменты. Увеличение на несколько миллионов русских населения РФ очень не понравилось бы «евразийцам» и активизировавшейся «пятой колонне». Это не вписывается в господствующий русофобский тренд (сейчас патриотизм скорее советский, а не русский). Не может «элитам» РФ  понравиться и состояние украинских русских. Они сейчас политически активны, привыкли к альтернативным выборам – пусть и со всеми издержками, а также получили навыки хотя бы первичной низовой организации. Выходят на митинги тысячами и настроены решительно. Это вам не «болотные хипстеры»! Такие новороссы Кремлю нафиг не нужны. Делайте выводы. В Крыму же всего два с лишним миллиона и на первых порах им будут хорошо помогать материально. Да и критиковать Москву севастопольцы сейчас просто не могут.
  Вот так от гор и рождаются мыши… (Из «Крымско-украинских тезисов»)

*
«Плана», судя по всему, нет и не было. Русских в укропии предали. Но там – поразительно! – тысячи людей проявили достоинство и желание свободы. Нельзя же сводить события только к разборкам «донецких» с «днепропетровскими» (вспоминая попутно Хряка с Бровастым). Подоплека у событий сложная, но на поверхности ПРОСТО некоторые люди вспомнили, что они свободны и обладают достоинством. Но это – не в России.
За быдло-россиян просто стыдно. Дело, конечно не в «этнолибералах» и т.п., а о тех, кто смирился с нынешним совкобесием в РФ, с нищетой и бесправием, с тем, что даже любимое топтание «клавы» в фейсбуках и жужжалках теперь будет встречать рогатки нового «закона».
На помощь Славянску-Краматорску собрали аж, целых шестьдесят с лишним тысяч рублей…
А митинги в поддержку Юго-Востока прямо по всей РФ проходят.


*
Некоторые пытаются найти положительные моменты в разворачивающейся трагедии. Говорят, что, наконец-то, с глаз наивного и затюканного русского Вани спадет пелена навязанного интернационализма. Поймут де в свете беснования правосеков-укронацистов цену «братства», оценят «дружбу народов» со стороны тех, кто годами сидел у нас на шее и копил к нам же ненависть. Случай с укропами сейчас самый актуальный, но, возможно, не самый показательный. Ну, дай бог…
Хотя миллионы перекодированы в совков навсегда и их ничем не проймешь, а убийства русских на «украине» они воспринимают как когнитивный диссонанс, который нужно поскорее выключить (как телевизор).

*
Укронацисты совершают ужасные деяния при поддержке или равнодушии Запада. И тут у некоторых, даже самых убежденных в важности «европейских ценностей» возникает сомнение: «С Западом что-то не то». Ну, не соответствует его политическая линия завываниям о «правах человека» и пр.
Нацдемы на этом крупно прокололись, когда завидовали евромайданной революции. А вместо торжества национальной демократии, (с перспективой экспорта демреволюции в Россию), звериное торжество по поводу обугленных «колорадов».
Схематики-догматики из социальных сетей - всяческие фантасты-харитоновы - не являются политиками, (и не только в силу отсутствия политики в Росфедерации). У них не развиты верные политические инстинкты, что особенно видно в случаях, когда есть  претензии на выражение НАЦИОНАЛЬНОГО интереса. А так можно обсасывать тезис, что есть только одна настоящая культура – западная. Абстрактные умствования и идеологические схемы книжных московских мальчиков довлеют над правдой жизни, до тех пор, пока эта «правда» не становится слишком уж пугающей. Подобное было уже в случае с «болотными» митингами, когда самозваные «отцы» нашей национал-демократии попытались сделаться союзниками тех, кто русских попросту, животно ненавидит. Вот и выкусили у этнолибералов…
Ну, хорошо ещё, что кое-кто способен учиться на своих ошибках.


*
«Дроздовцы в огне». Многие события происходили в популярных ныне местах. Недаром укро-фантаст и патриот самостийной бандеровщины Шмалько (Валентинов) не был расположен к Туркулу, хотя вроде бы тоже чирикал про Белое дело, оборону Крыма от большевиков и т.д. Ну, бог с ним.
Проиграли ту войну белые парни, и вот уже несколько поколений потомков мучается и путается среди неразрешимых противоречий, когда патриотизм и национальное чувство мешают друг другу.  А тут еще коммунисты с олигархами…

*
В романе «День гнева» Артуро Перес-Реверте описывается безнадежное и «глупое», а также «бесперспективное» восстание мадридской черни против французских оккупантов.
Повстанцы 1808 года были обречены на поражение, хотя руководствовались верным НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНСТИНКТОМ. Но этот народный инстинкт не был поддержан глубоко размышляющими интеллектуалами, далеко смотрящими интеллигентами.
Вам это ничего не напоминает? Все же ясно, в основных чертах, в главных вопросах – давно написано и пересказано. НЕ ХВАТАЕТ ВОЛИ, той смелости поставить свою жизнь на кон, которая, согласно гегелевской «Феноменологии духа» делает рискнувшего господином, а струсившего – рабом.
Да к лешему «феноменологии» - поджилки не трясутся?


*
«История» продолжается – и это очень мучительно.


Рецензии
Какой милый котёнок! :)))

Мария Климук   18.05.2014 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.