Мифы

варшавское пьяное лето, и Висла, висящая над утомлённой землёй в каменных кольцах древних тяжёлых мостов, и красные розы на длинных готических стеблях, прекрасные, ибо тронутые смертью уже, и Польша, источающая аромат страсти и меркнущих роз.

Андрей Ширяев


И когда пьянящий туман и ветер всех экстремизмов, воров и убийц вновь мимо прошел как ураган из неведенья, что появился в хрущевской глуши, ты приняла все как должное, умница, Токио и Москва рукоплещут мужеству, но откуда пришла тишина, как опустошение после вчерашних внезапных боев, это нашего времени новое поколение, что стремится к победам еще. Все не поняли, как могло так случиться, но с надеждой смотрели Беркуты на прокурорскую деву, словно из обелиска. И местные жители молились как богу в ожиданьи убийц из Киева, Запада, и Чечни, но простой референдум и характер сотрудницы неземной красоты все решил. Политики написали отчеты, раскрыли свои мечты, никто из них не мечтал ни о чем и более, только как спасти Крым. Никто и не думал о различных успехах в пути, и МВФ с ВТО никто не славил, призывая за ними идти. И Варшава с ароматом меркнущих роз, не все поняла что случилось, какая еще революция роз? В Киеве? В Севастополе?


Рецензии