101. Хрустальный приз Мирсаиду Арипову

НА СНИМКЕ А.Карабанова: Обладатель приза газеты «За науку в Сибири» Мирсаид Арипов, аспирант Вычислительного центра СО АН.


По бадминтону начали проводиться соревнования – от местных до областных и от областных до всесоюзных. Удивительно, но Академгородок начал показывать высокие результаты в этом новом виде спорта.

Вот посмотрите на результаты наших биатлонистов-любителей в новосибирских городских соревнованиях (ЗНВС №23 от 7 июня 1966 г.)..

«Закончился розыгрыш личного первенства Новосибирска по бадминтону.

Среди женщин в одиночном разряде первое место заняла чемпионка города аспирантка НГУ Л. Лавренова, второе – м.н.с. Института теплофизики Н. Малых.

Упорной была борьба в одиночном мужском разряде. Победителем вышел из неё студент Новосибирского инженерно-строительного института А. Наумов. Второе место занял аспирант Вычислительного центра М. Арипов. Профессор А. Леонтьев был четвёртым.

В смешанном разряде первое место заняла пара Л. Лавренова – М. Арипов, второе – Н. Малых – А. Леонтьев, третье – Н. Райская (Лаборатория экономико-математических исследований) – Г. Стариков (Институт гидродинамики). В парном мужском разряде пара А. Леонтьев – М. Арипов оказалась второй.

Соревнования показали рост мастерства наших бадминтонистов. Встречи проходили интересно, зрелищно.

По решению жюри [приз газеты «За науку в Сибири» за самую техничную игру для победителя личных соревнований. МК] вручен Мирсаиду Арипову.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/05/09/1924


Рецензии