118. Драконы сходят со стапелей

НА СНИМКЕ А. Усова: Экипаж рулевого 1 класса В. Бесчастного выходит в море


На водноспортивной базе были построены новые эллинги, а сама база дополнительно обустроена. Прибавилось и судов, особенно детских – драконов, которые закупил Объединенный комитет профсоюза.

Водномоторники получили новые скутеры с мощными моторами. На одном из них меня прокатил с ветерком Вадим Шолохов. Я впервые попробовал скорость на воде. До сих пор помню это трудно передаваемое ощущение счастья когда скутер, задрав нос, едва не взвился в воздух. Счастья от того, что ты мчишься, обгоняя ветер, чувствуя на лице сопротивление воздуха, преодолевая его.

Текст заметки в газете «ЗНВС (№23 от 7 июня 1966 г.):

«В этом году наша Водноспортивная база открывает свой пятый спортивный сехон. Запоздала нынче весна. Наступившие жаркие дни торопят спортсменов. В новых эллингах, на берегу и на воде идёт подготовка к открытию.

Из эллингов доносится скрежет скребков, туристские песни. Временами всё заглушает тоскующий рёв двигателей «Дельфин» из эллинга водномоторников. Ветер разносит над водой запах краски. Метанола, и по-настоящему летнее солнце жжёт ещё не тронутые загаром тела спортсменов-водников. 5 июня состоялись первые старты на приз открытия сезона. Впереди спортивное лето».

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/05/24/593


Рецензии