Григорьич

                Только для лиц старше 40 лет.

               
В авиационном полку завершены работы по переводу авиационной техники к осенне-зимней эксплуатации. Традиционно, в последний день в офицерском клубе теоретическая часть: " Меры безопасности, особенности работы на авиатехники и её эксплуатации при низких температурах". С докладами выступают замы командира полка, начальники служб.
Мне тоже достался небольшой доклад.

В содержание своего выступления я вставил разработки «Института авиационной и космической медицины» об изменении работоспособности человека в зависимости от времени. Т.е. показал, как меняется работоспособность человека в течение года, месяца, недели, суток, лётной смены. И дальше шли рекомендации.

На сцене стоял проектор.
Графики, нанесённые на плёнку, проецировались на киноэкран.
Но в авиации любое серьёзное мероприятие всегда происходит с каким-нибудь юмором. Так было и на этот раз.

Среди графиков я для прикола добавил ещё и "Кривую изменения умственных способностей человека в зависимости от возраста".  (Тоже разработка учёных.)

На этой кривой было показано, что после 40 лет у человека изменяются умственные способности и каждый год они уменьшаются на 3 %.  (По-другому: человек каждый год на 3 % тупеет.)

По окончании выступления — вопросы.

Поднимает руку Григорьич — самый старый инженер авиационной эскадрильи. (Ему тогда как раз и было уже за 40!)  и задаёт вопрос:
- Я не понял, куда кривая идёт...?

Молодые техники, сидящие вокруг, смеясь, пытаются его усадить, чтоб не высовывался.

Григорьич не успокаивается и опять настойчиво повторяет свой вопрос:
- Так, Я не понял, куда кривая идёт?

Его уже силой пытаются усадить. Он сопротивляясь:
- Так, Я не понял?

Ржали все.

         


Рецензии
Вообще-то, прежде чем вставлять данную кривую, следовало бы крепко подумать...
Именно такие люди и держали вас на крыле...
Плохо, когда коллектив расслаивается на белую кость и черную.
Горько, когда этого не понимают...

Сергей Щербатей   19.05.2014 20:25     Заявить о нарушении