Кобета и жиче. Эссе

Моя мама родилась в Польше в то время, когда отец моей мамы будучи железнодорожником по долгу службы отправился в длительную командировку. В поездке в Польшу у него и родилась дочь Людмила (1903), русская, как и все мои родственники.

Людмила переехала в Москву в двенадцатилетнем возрасте (1915). Мне запомнился день, когда мама, читая польский журнал"Кобета и жиче", хохотала до слез, рассматривая фото некого господина со стрелочками. Каждая стрелочка указывала на тот или иной орган этого субъекта. Почка от пана "Х", легкие от пани "Y" и так далее. Стрелочек было много.

Ежедневно просматривая любимые Сайты Интернета, невольно задумываешься о том, что мы живём в больном Мире.

Как помочь выздороветь нашему славному Миру?

Давайте сравним наш тревожный Мир с организмом больного человека.

Сейчас медики творят чудеса: совершенствуют любой орган путём его лечения или коррекции. Да, это достижение науки!

Однако, как мне кажется, есть и другой путь к выздоровлению.

В каждом больном организме имеются здоровые области. Например, кровь. Пусть она тоже далека от совершенства, но её можно сделать почти идеальной с помощью пищи, которая улучшает эту яркую жидкость. Для этого нужны знания. Чтобы быть умнее, хорошо читать разнообразную литературу. Никто не будет спорить, что кровь и пища всегда взаимодействуют друг с другом. У Вас плохие сосуды, так сделайте кровь более подвижной.

У Вас плохое сердце? А как много всевозможных дыхательных упражнений?!

Вам страшно экспериментировать над своим организмом? Вы полагаете, что лучше пойти к доктору и выпить много таблеток?

У Вас нет доверия к тому, что организм сам побеждает болезни, если дать свободу для процветания того лучшего, что ещё осталось в нём здоровым?

А, возможно, это элементарная лень?

Так болеет и наше общество. На революцию! Запретить! Осудить! Кругом коррупция! Затеять межнациональную вражду!
И многое другое. А Результат? Регресс общества.

А простые люди так прекрасны! Мудрость и талант почти всегда в тени. Но именно эти люди могут сделать мир здоровым.

Всё так просто! Дайте людям больше пищи для души: красивую музыку, хорошую литературу, добрые и честные слова, веру в свои силы. Говорите о них, рекламируйте их, дайте им возможность показать себя. Тёмные силы могут уменьшится лишь тогда, кода верх возьмут разум и мудрость. Выиграют все - и олигархи, и нищие. Но кто будет говорить о здоровой части нашего общества? Честные работники СМИ. Они есть, и пусть пока их не очень много, но это только начало.

Так можно постепенно начать жить более разумно. Пусть цветёт лучшее, а "озорникам" Бог судья.

За прогресс в мышлении!

*
Можно было бы не писать столь наивный текст от идеалистки, а я всё верю, что доброе слово и разумная идея победят.         


Рецензии
"За прогресс в мышлении!" Верно! От этого многое зависит. Спасибо, дорогая Танечка! с наступающим! Обнимаю,

Галина Михалева   28.12.2020 09:25     Заявить о нарушении
Мысли, наши мысли... Спасибо, дорогая Галочка. С наступающим! Обнимаю,

Анна Яблонна   28.12.2020 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.