Враги

В одной из телепередач прозвучал хороший вопрос: кто является врагом России – тот, кто критикует систему социального устройства или тот, кто создаёт условия для критики? Правда, внятного ответа я не услышал. Поэтому, отбросив словесную шелуху, этот же вопрос сформулируем проще. Кто такой русский, а кто нет?
С моей формулировкой «РОСИЧ», которой я озаглавил свою книгу, согласны не все, значит, зададим вопрос ещё проще. Что такое человек вообще? Ведическое определение таково – это определённая форма существования души (сознания) в теле, предназначенном от рождения для осознания истины, то есть для достижения высшей фазы бытия в развитии любви к Богу, источнику всего сущего. Именно для осуществления этой цели предназначена человеческая жизнь. Поэтому для развития этой любви даётся и право выбора, и от того как мы ей распорядимся, зависит наше дальнейшее существование. Проще говоря, врагами или друзьями мы, прежде всего, являемся себе сами, поскольку наша жизнь предполагает два пути развития событий. Первый – служение Истине, то есть Богу, искренне принимая Его авторитет и все возможности, которые Он нам даёт использовать во имя этой цели, иначе говоря, путь цивилизованный. И другой – противоположный, когда мы служим только себе, считая именно себя центром любых проявлений жизни: «люби себя любимого». Знакомое изречение, не правда ли? Скрытая форма служения Дьяволу.
Отсюда и вывод: тот, кто в своей деятельности учитывает желания Бога Кришны, может быть уверенным в Его поддержке. Отмечу, что в традиционных религиях эта информация в значительной степени нивелирована именно по причине желания служить себе, свои заблуждения выдавая за истину. Теперь мы все имеем возможность не только увидеть результат этих «невинных» поправок, но кому-то и почувствовать на себе. Поэтому совершенно очевидно, что формировать программу развития Новороссии следует с учётом именно этих обстоятельств, тогда и победа будет окончательной. Такие вещи незаметно не проходят, коль они напрямую связаны с Богом. Любой шаг навстречу Богу будет вознаграждён многократнейше.  http://prabhupada.by/радио/


Рецензии