Любимых нельзя терять

Самое страшное - это, пожалуй, быть 45-ти летним мужчиной, проснуться и вдруг осознать, что ты не сделал того, чего хотел.
Тебе было 17 и чувство, что нужно идти на менеджера не покидало тебя ни на минуту. Но, покорно послушав отца, ты стал хирургом. Да, ты хорошо получаешь, персонал тебя любит и работа, в принципе, не плохая, только вот радости она не доставляет вообще.
Тебе было 18 и та девочка со смешным взглядом и теплыми ручками навсегда въелась в память. Ты тогда хотел жениться на ней, но в какой-то момент все просто пошло не так и вы разбежались. По твоей, кстати, вине.
Тебе было 21 и ты мечтал уйти из дома, пусть и пришлось бы пожить у лучшего друга некоторое время, чтобы найти за этот срок жилье за нормальную плату. Но ты решил, что мать этого не переживет, поэтому остался.
Тебе 30. Мама умерла шесть лет назад, а отец безнадежно завяз в алкоголе. Ты бы мог, конечно, обратиться в клиники, что-то придумать, но не стал. Обида за испорченную жизнь матери не давала тебе покоя.
Тебе 35. Молоденькая медсестра Оксана так причудливо строит тебе глазки, что ты невольно поднимаешь уголки губ, когда смотришь на неё. Она, конечно, красивая, да и зовет сегодня в кафе. Но ты не идешь. Не идешь, потому что боишься обидеть её, не оправдать ожиданий.
Ты просыпаешься. Тебе 17. и ты даешь себе слово, что станешь менеджером, а эта забавная девочка станет твоей женой. Чего бы тебе это не стоило.


Рецензии