Зарисовка. Хлеба и зрелищ!

Невольно вспомнилось маленькое происшествие.Так похожее для сравнения.


Однажды мне пришлось раздавать конфеты детям.не помню уж по какой причине,но мешочек с конфетами у меня был один,да и дети были далеко не изголодавшиеся.
Это было что-то!Они набросились на меня толпой,стремясь побыстрее захватить конфету;некоторые жульничали,чтобы получить две,некоторые расталкивали других и.т.д.Шум,вопли и суматоха стояли до тех пор,пока мешочек не закончился и каждый не стал,уже удолетворенно отойдя,смаковать "добычу".

Следующая картинка.Обычный провинциальный театр.Люди,нарядно одетые,чинно идут до своих кресел и даже заинтересованно обсуждают постановку пьесы или еще что-то "культурное и разумное".Но вот первый акт закончился и звенит звонок на антракт.И что же?Бывшие "меломаны",словно их гонит кто-то,разьяренно .с топотом и воплями бегут в буфет.И там/несмотря на незамысловатый ассортимент/начинается настоящая битва "не на жизнь,а насмерть".Вопли,крики,обзывания.Кто-то оттталкивает кого-то,а тот упирается.Кто-то теснит,кто-то визжит,у кого-то оторвали оборку,кто-то дает на лапу",кто-то возвеличивает себя,чтобы пройти вне очереди,кто-то чуть не подрался.Везде вопли,шум,сражение.
И из-за чего?Стакана сока и пары дохлых бутербродов за свои же деньги.


Поневоле признаешь что у нас главнее хлеб или зрелища!


Рецензии
что поделать. не всегда культура
у людей на должном уровне..
не всегда.. вежливый человек
-не будет расталкивать всех локтями..
вам успехов и настроения..
с уважением:)

Николай Нефедьев   22.08.2015 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо.Да и вежливый человек не всегда "расталкивает вежливо".:)

Ирина Давыдова 3   22.08.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.