014 Г ПНЭ - 8

014 Г. П.Н.Э.
фрагмент - 8




Можно ощущать себя счастливым
 
***

Я высунулся на секунду в окно с остатками – осколками стекла, и тут же нырнул обратно. Потом второй раз… потом еще… и еще… каждый раз меняя паузу между выглядываниями и время нахождения на прицеле у потенциального противника.

Ничего не происходило… это, правда, не могло говорить о полной безопасности… вдруг там сидит осторожный и очень терпеливый снайпер. Хотя чего ему так выжидать? Ну, завалит он меня или кого другого на Периметре… это же только насторожит нас… ему требуется оружие или еда… а в случае такого одиночного выпада он ничего из перечисленного не добьется. Глупо одним словом.

Я еще раз поглядел на пространство перед Убежищем… поглядел - не шевелится ли что-нибудь в развалинах… потом присел на старый матрац у самого подоконника.

Можно ощущать себя счастливым даже в огне или на дыбе... но для этого нужно заблокировать все внешние каналы информации, по которым приходят и обычные радости и горести... сидеть внутри самого себя как в каком-то андроиде и мироощущать своим Я, которое есть уже не прежнее голодное и алчущее, болезненное и животное Я, а есть  часть Мирового Абсолюта... осознавать справедливость поедания змеей крольчат ради жизни своих змеенышей, и справедливость охотника, убивающего горностаев ради принесения ко дню рождения подруги горностаевой шубки.

Я прислонился к стене, предварительно загнув край матраца… иначе камень быстро высосет тепло и потом начнутся боли под лопаткой… препротивная вещь, от которой и раньше практически не было спасения, а сейчас уж… когда нет больниц и аптек.

Я посмотрел на подоконник – как там самочка крестовика. Она как оказалось была в полном здравии и затаилась в углу обширной сети крошечным комочком… видно всю ночь ткала. Надо будет сказать чтобы поймали ей парочку мух и накормили, а потом собрали сеть… пригодится для дезинфекции и залечивания огнестрела и порезов. Самое главное в этой паучиной ферме поймать момент, когда они начинают рушить сеть… раньше почему-то считалось, что они это делают перед непогодой… вряд ли… никакой связи с непогодой не наблюдал…

Он закрыл глаза и продолжил разговор с самим собой… как бы ни были хороши остальные, но разговаривать с самим собой… это как естественные потребности с утра… никто о них не пишет и в детали не вдается… а ведь полезная вещь… необходимая… и даже если ты трижды лауреат Нобелевской Премии никуда от этого не деться.

Уходят радости и горести одного уровня и приходят ДРУГИЕ... и они уже требуют на осмысление и решение больших сил и большего времени... приходит осознание Относительности Ощущения Справедливости... и тогда сложно бывает объяснить кому-то что убийство маленького и смешного медвежонка не проявление жестокости, а просто предвидение и опережение того увиденного будущего когда он превратится в лохматого и злобного Локиса... людоеда.

Это беда мертвой Зоны... ты видишь - знаешь - но доказать не можешь... после многих попыток предупредить ты отчаиваешься и тогда замыкаешься, но тебя уже не радует даже то что когда предвиденное случается - вспоминают твои слова... потому что все это объясняют случайностью или наговором. Это как в шахматах... ты считаешь на десятки и сотни ходов вперед, залезая своими вариантами случайного развития событий во многие сферы, которые вроде бы к данному объекту или событию не относятся... трудно ведь будет доказать кому-то, что сторож в зоопарке увидит каким-то совершенно чудесным стечением обстоятельств, полотно Кандинского... в результате сойдет с ума и ночью выпустит хищников из клеток... и, устраняя причину, ты знаешь, что причина и виновник тут не хищники, не сторож, не полотно, не сам даже Кандинский, не Монмартр, а маленькая девочка, в детстве стукнувшая Кандинского по голове палкой... и как поступить, чтобы искоренить причину? Кто корень зла? По логике это та самая маленькая девочка с палкой…

А ведь можно пройти в поисках Злодея и дальше и тогда вычислить ту больную и вредную амебу в протоОкеане и попытаться объяснить злодейства и глупость какого-нибудь министра влиянием наследства этой протоАмебы... но никто не поймет... и остается сидеть и смотреть, как все происходит.

Даже если взять в руки автомат и начать вершить правосудие по своим правилам - все равно Мир неизменяем внешне... вернее даже самые большие атаки извне изменяют его на непродолжительное время... Мир живет по своим законам... а люди придумывают свои... в этом несоответствие и источник повышенной и непродуктивной агрессии... теперь осталось понять КТО ПРИДУМЫВАЕТ ВСЕ ЭТИ НЕСООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ ЗАКОНЫ... кто придумал деньги, банки, проценты, ростовщичество... человеку нужно для своей семьи земля в размере 1га... корова, бык, овечки, поле, огород, сад, вода и солнце и он будет жить, кормиться, радоваться знать не зная ни о каких обвалах, инфляциях и прочем... это в идеале буколизма... не надо совсем уж впадать в средневековье... да - всем хочется и летать и ездить и читать и смотреть... значит и нужно все это привести к одному уровню и не создавать нелепой ситуации когда один имеет больше другого в миллионы... В МИЛЛИОНЫ РАЗ!

Это просто потребительски не оправдано и следовательно мешает Природе... такое положение просто обречено вызывать агрессию.

Человечество вполне возможно не самое лучшее творение Его, а просто случайно привнесенный вирус, разрушающий Мир, в который попал

…сейчас много такого повылазило наружу. Лезет на свет белый всякая нечисть. несущая нечистоты в мир .Лезет безудержно .И не от неё это зависит. Она и хотела бы скрыть свою сущность - но уже нет у них, у этих людей ,такой возможности. Не могут они больше прятать свое нутро под маской добродетели, человечности и имитировать высокие порывы. Тот, кто действительно чист - его уже не обмануть. В такой ситуации остается одно - отодвигать от себя таких людей и не заморачиваться по их поводу. Потому что пришло время им проявиться до конца... чтобы точно определить собственное место и туда же попасть. Считайте, что идет активная сортировка……………

Он открыл глаза - на Периметре кто-то попытался подойти поближе… сработала растяжка и теперь этот кто-то издавал неаппетитные звуки.

В проеме двери возник Плискин.

Я кивнул ему

- Добей.


Рецензии