Семь часов вечера

Семь часов вечера
Этим вечером лейтенант Стахович, приятный человек двадцати четырех лет, честно зарабатывающий свои сорок тысяч в конторе военной интендантской службы в одном из больших городов, пришел домой пораньше. Он снял форму, аккуратно повесил её в шкаф, покормил кошку и стал разогревать обед, который приготовила ему его девушка Маша, студентка пятого курса приличного университета.
Он поел наваристого борщеца, картошечки и пошел на балкон покурить. Он привычным движением закурил и тут в его дверь раздался звонок. Лейтенант открыл дверь, поцеловал Машу и спросил:
 - Как там в универе, Мань?
 - Отлично, сегодня защищали работы, у меня – лучше всех!
 - Какая ты у меня молодец. Что у нас сегодня запланировано на вечер?
 - Ой, предлагаю сходить сегодня в клуб, там наша любимая группа выступает. Пошли, Вить, а то сидим дома, не вылезая.
Стахович не любил шумные компании, но из-за любимой группы и сегодняшнего хорошего настроения согласился.
В семь часов вечера оба копались в шкафу, подыскивая, что бы надеть. Виктор уже вскоре был готов, а Маша все еще мерила наряды.
- Вить, как тебе это платье? – крикнула она.
 - Хорошо.
 - А это?
- Не хуже.
 - Тебе все равно, что ли?
 - Нет, просто ты у меня в любом платье самая красивая.
Маша наконец подобрала себе наряд, Стахович вызвал такси и через полчаса они уже были в местном клубе.
Еще через час лейтенант в приподнятом расположении духа вместе с Машей пил четвертый коктейль за стойкой.
Тут кто-то окликнул Машу. Это оказались две её подруги-студентки, звавшие её к ним танцевать.
 - Вить, пошли потанцуем, - сказала она своему парню.
 - Ну пошли.
Правда, потанцевав минут пять, вся честная компания села за один из дальних столиков.
 - Хотите, чтоб было еще веселей? – спросила одна из Машиных подруг.
  - Да-да-да, хотим! – сразу откликнулась Маша (она выпила в этот вечер немного лишнего)
Тогда её подруга, времени не тратя даром, потащила за собой всех в темный угол зала. Там она достала небольшой сверток с белым порошком. Порошок, надо сказать, прошел долгий путь из листьев южноамериканской коки через руки деловитых торговцев в милые ручки студентки четвертого курса.
Стахович тоже был немного подшафе, поэтому не особо противился тому, что скоро ему будет еще веселей. Машина подруга первая свернула бумажку и вдохнула небольшую кучку порошка с кожи руки. Потом все остальные. Вся компания развлекалась в заведении до самого утра, порошок придавал сил, бодрости и желания действия.
Через два года
Этим вечером старший лейтенант Стахович встретил свою жену Машу возле её работы в офисе солидной фирмы с хорошей репутацией. Счастливые супруги поехали домой на новеньком «Форде» домой в предвкушении долгожданных выходных.
Возле их дома Маша заметила на фонарном столбе большую афишу.
 - Вить, смотри, наша любимая группа приезжает завтра, может сходим?
 - Конечно, милая, я позвоню и закажу билеты.
На следующий день в семь часов вечера супруги уже веселились в одном из местных крупных учреждений культуры. У Маши в сумочке был небольшой сверток с кокаином.
В одном из дальних углов зала пара уже приготовила все нужное для поднятия настроения. Тут к ним подошел человек в темном.
 - Фу, что вы нюхаете? Это же полный отстой! У меня есть гораздо лучше, я вас угощу.
Он достал маленький пакет с очень мелкими белыми кристаллами.
 - Употреблять так же, по 0,25 грамма.
Маша понюхала сразу.
 - Вить, это офигенно, попробуй!
Стахович с одной стороны, отнесся к новому веществу подозрительно, но его терзала тяга к новому, а тут еще и любимая жена советует.
Он тоже понюхал. Действие было похоже на кокаин, но гораздо приятнее и сильнее.
Человек в темном сказал:
 - Называется «мет». Кстати, если что, меня всегда вечером можете найти возле этого места.
А когда он назвал цену и Стахович, и Маша ахнули. Цена на гораздо более сильное вещество была в разы ниже, чем на кокаин.
 - Как же хорошо! – радостно засмеялась Маша.
Через год
Этим вечером Стахович думал, что бы еще продать. Его полинялая и побитая форма, оставшаяся с того времени, как его выгнали со службы, никому не нужна. Все украшения Маши (царствие небесное) он продал. Оставались телевизор и компьютер. Он решил продать телевизор (все равно один бред показывают).
В семь часов вечера Стахович уже стоял около крупного учреждения культуры, держа руку в кармане, чтоб деньги не выпали.
Через полчаса подошел человек в темном.
 - Как обычно, - сказал Стахович.
Человек в темном дал ему маленький пакет, Стахович дал ему деньги.
 - Ты побрейся, что ль… - небрежно заметил торговец.
Стахович пришел домой и посмотрел в зеркало. Глаза запали, нос заострился, кожа побледнела, лицо было покрыто длинной колючей щетиной.
 - И правда, побриться, что ли? – сказал он про себя.
Стахович пошел в туалет, достал из шкафчика шприц, закопченную ложку и зажигалку. Приготовив раствор из 0,7 грамма, он затянул руку жгутом и сделал укол.
 - Что-то совсем не дает, - сказал он тихо.


Рецензии