Содный час
Он лежал на полу и даже не мог вспомнить как его зовут. При всём при том, что он хорошо помнил как звали Леннона. Лежать на соде приятно. Это почти тоже самое, что лежать на полу, но только добаляется эффект чего-то необычного. Чего-то ненормального. Уже три года он писал свою книгу. Свою сраную, никому ненужную книгу. Он так и не мог объяснить, для чего же ему нужно было родить это бездарное словесное убожество. Каждый день он разговаривал с главной героиней своего романа, пытаясь понять в чём же вобще смысл появления на свет этой книги. Героиню звали - Магма. Каждый вечер Магма приходила к нему домой в образе кружки, в которую налит отвар из картофельной кожуры. Каждый вечер Магма дарила ему свою улыбку и задавала один и тот же вопрос - "А ты знаком с Джоном Ленноном?". Вот и сейчас...
- А ты знаком с Джоном Ленноном?
- Нет. Я родился на следующий день после его смерти.
- Ясно. Как ты думаешь, я умру в твоей книге?
- Да. Все умирают. Рано или поздно.
- А почему ты валяешься в соде?
- Потому что... я недостоин быть сожжённым в священном огне, поэтому радуюсь хотя бы его пеплу. Магма, ты очень красивая. Просто знай это.
- Спасибо. В своей последней главе ты сравниваешь мир, в котором ты живёшь с моим влагалищем. А каково это, жить во влагалище?
- Хм... Темно от тайны и одновременно тепло от красоты. И вот непонятно, что делать. Просто тащиться от красоты или идти ещё глубже в тайну? Тайна манит, но пугает. Чем дальше, тем темнее. А свет снаружи. Но там опасно. Там агрессивный х..й. Вот так и живём...
- Как интересно... А у меня будет в твоей книге любовь?
- Любовь?.... Магма, я очень хотел бы подарить тебе любовь... но у нас по плану соревнования по триатлону! Так что одевай кеды, сегодня бег и велосипед! - он истерично пырснул со смеху и его слёзы яростно упали на пол, где их поджидала сода. Лёгкие пшики погасили кислый яд и в комнате воцарилась атмосфера творчества и созидания с лёгкой грустью красивой Магмы, надевающей кеды в ожидании настоящей любви...
Свидетельство о публикации №214051700725