Счастье

Одним светлым весенним утром я проснулась у себя в комнате и ...впервые взглянула на солнце с такой любовью. Именно это чувство наполняло меня изнутри, осветило всё мое существо и заставило по-настоящему жить. Что мне нужно для счастья? Что человеку нужно для счастья? Я скажу. Вера, надежда и любовь. Без них можно просыпаться вновь и вновь, не чувствуя свежего воздуха на улице, бескрайнего неба над головой, да и вообще всего прекрасного, что есть в этой жизни. Любовь мы находим в теплом семейном уюте, детях, которые счастливы просто оттого, что прыгают по лужам и громко смеются, в запахе цветов, которые растут в любимом саду... Любовь наполняет этот мир, а без нее не было бы подлинной радости, настоящего счастья. Как порой хочется выйти в широкое поле, вдохнуть чудесный родной воздух, бежать с охапкой цветов, чтобы подарить их красоту любимой душе. Может ли быть счастье выше?  Открыв глаза, подумать с зарей, чем же порадовать, одарить того, что всех любимее и роднее.
 Как важно любить... Любить всей своей душой, всем большим и дышащим, живым сердцем! Любить без остатка, жертвенно, высоко и глубоко. Нет большей силы, облагораживающей человека, взращивающей его тайные и благородные корни, меняющей и возвышенной, святой и прекрасной! Можно прожить целую жизнь, исполнить многие планы и цели, взрастить себя, стать независимым. Но человек любящий обладает большим. Неземным. Тайной, великой силой - настоящим Сердцем. Любое ли сердце способно любить?  Быть может, да. Но сердцу легче найти замену любви, ее копию. И жить с ней, не признаваясь себе в том. Ничего страшнее этого быть не может. Или одиночество страшнее? Одиночество - тоже сила, наполненность. Но если душа наполнена и не отдает своей сокровенной части - и это страшно. Вообще легче укрыться от любви и уйти далеко-далеко в пустыню своего сознания. Но пусть же и в пустыне будет еще один человек! Пусть там будет она - Любовь! И пусть она находит и оживляет, воскресает и растит. До самого конца.


Рецензии
Сильно... У вас большое сердце)

Кагума   17.05.2014 12:13     Заявить о нарушении