Лучше поздно

Украина всё более погружается в пучину насилия. Карательная экспедиция киевской фашистской хунты на Юго-Востоке бывшей страны, несмотря на ее неограниченную поддержку со стороны США и их вынужденных европейских «союзников», привела только к необратимости раскола в еще недавно едином государстве.

Бандеровский уголовный путч сломал хрупкое равновесие между интересами разных социальных и этнических групп, которые на поверку оказались не просто непримиримыми, но и антагонистическими.

Хотя нет худа без добра: на Украине социальные и этнические факторы раздора совпали географически, что в значительной мере облегчает «лечение болезни», так сказать, хирургическим путем. Метастазы, продолжая медицинские аналогии, если и есть, то весьма незначительные. Бандеровцы, архаическое сельскохозяйственное сообщество, практически полностью совпадают с галичанами, этносом, населяющим Западную Украину, а промышленное население, считающее себя частью Русского мира, с украинцами, живущими на территории Украины в границах до 1939 года. Разделение по этой линии является единственно возможной мерой деэскалации конфликта.

Но погашение войны на Украине не в интересах США, развязавших и подпитывающих ее. Они надеются захватить всю несостоявшуюся страну, чтобы сделать из нее новый Ирак или Афганистан. Поэтому гигантские миллиарды долларов брошены на пропаганду. Вот очередная ее «победа» -  доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации на Украине.

«Москва считает новый доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации на Украине полностью необъективным, сообщает МИД России. «Полное отсутствие объективности, вопиющие несоответствия и «двойные стандарты» не оставляют сомнения в том, что его авторы выполняли политический заказ по «обелению» самопровозглашенных властей в Киеве», - говорится в комментарии официального представителя МИД Александра Лукашевича.

Согласно докладу, опубликованному ООН в пятницу, в восточных регионах Украины продолжает царить беззаконие, происходят убийства, пытки, похищения людей, нападения на журналистов и иностранных наблюдателей.

В документе, где суммированы выводы 34 наблюдателей ООН за период с 2 апреля по 6 мая, отмечается, что за большинство из этих преступлений «ответственны антиправительственные силы»
.
«Те, кто имеет влияние на вооруженные группы, на которых лежит ответственность за большую часть случаев насилия в Восточной Украине, должны остановить этих людей, которые, как представляется, намерены разорвать страну на части», - говорится в заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай.

Кстати, в своем первом отчете по Украине, обнародованном в апреле, ООН заявляла, что коррупция в правительстве, дискриминация этнических меньшинств и подстрекательство к ненависти были в центре проблемы насилия в стране».
Тогда, в апреле, еще был Янукович, и можно было говорить правду а сейчас сменилась власть, и сменились песни. Кстати, никогда не думал, что даже в ООН всё пропитано гегемонией США. Который раз убеждаюсь, что миром правят деньги. Кто богаче, тот и правит бал. То, что уже в этом году это будут китайцы, не прельщает. Лучше бы хотя бы ООН была пообъективнее. Но уж что имеем.

Не желают в Вашингтоне видеть реальности, и продолжают следовать примеру прохвоста Паши Эмильевича из «12 стульев», искавшего, как вы помните, украденный им стул под салфеткой на столе. А киевские самозванцы продолжают с их благословения карательную войну против собственного народа. Эти убивают, а те как толпа бандеровцев в Одессе смотрят и аплодируют «очередной победе».

Но сколько бы ни отпускалось колкостей, и сколько бы услужливая подтанцовка ни рапортовала про «победы над сепаратистами-террористами», а пролилась кровь, и поэтому киевской фашистской хунте хана. Рано или поздно, но ненависть, порожденная ее террором, ее убьет.

«Льющаяся в регионе кровь уже сделала конфликт необратимым. Вернуться в досепаратистские времена Донбасс уже не сможет, и неубедительна аргументация лояльных Киеву комментаторов, что эта война началась в феврале на Майдане – «небесную сотню» майданный консенсус отнес на счет Януковича, и Янукович за ту кровь поплатился, Януковича больше нет, страница закрыта. Убитые в ходе «антитеррористической операции» – за них ответственность несет уже нынешний Киев, и каждый труп на Юго-Востоке становится кирпичиком в неизбежной стене между Киевом и Донецком» (Олег Кашин, Slon).

«Хунтари» упустили момент, когда еще всё можно было решить переговорами. Сейчас будет Ливийский сценарий. Или Афганский. Как вам больше нравится.

Предотвратить бесконечную ненависть уже нельзя, но смягчить еще можно, для этого бандеровская хунта должна самораспуститься и слинять из Украины, а затем под контролем ООН должны быть проведены региональные референдумы, на которых должен быть представлен всего один вопрос: «Согласны ли Вы жить в бандеровском государстве?», и по итогам референдумов разделить нынешнюю Украину на 2 государства. Тогда внутреннее противостояние сменится внешним, как это произошло в свое время в Югославии, избежавшей благодаря этому большой крови.

Я ни в коем случае не сторонник черно-белого видения событий, - очень даже возможно, что повстанцы в Донбассе тоже родились без ангельских крыльев. Но они идут на смерть как герои, - и это нельзя объяснить никакими «зарплатами из России». Вот их враги, нацистская шантрапа и американские наемники, воюют действительно за деньги, что видно по каждому их телодвижению. Эти на смерть не идут, и если иногда и издыхают, то для них это исключительно «несчастный случай на производстве».

Украинский разлом всё более кровоточит. Он всё более делает очевидным будущее этой наспех сколоченной «страны», которая в своей агонии может утащить с собой в могилу если не всё, то, по крайней мере, половину человечества.

Валентин Спицин.


Рецензии
У меня подруга в Мариуполе живёт, приглашала на море, и вот...
Иду, говорит, на работу ( по 4 часа работает сейчас) один флаг развевается, с работы - уже другой. )

Смотришь по тел. и не верится, что всё это в действительности происходит в мирное время. Столько смертей. Януковичу нельзя было применять оружие против нацистов ( по конституции)чтобы на корню пресечь, а этим всё можно. Всё по указке сша. И чего их весь мир так уважает, что аж боится?))

Татьяна Тамин   19.05.2014 17:41     Заявить о нарушении
Деньги Таня, деньги. Богатых все уважают. Деньги - эквивалент работы: есть деньги - можешь построить театр, а можешь и киллера нанять. Много денег - войну профинансируешь, или "великую пролетарскую революцию".

Валентин Спицин   19.05.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.