В тебе достаточно сил, поверь

 Удивительно, но на самом деле, в каждом человеке скрыто очень много сил. Намного больше, чем можно подумать. Невероятное количество!... Просто чем больше сил дается, тем, почему-то, больше неуверенности в себе, лени и желании ничего не делать тебе дают в бонус к этому. Как покупка "1=2", берешь себе сил полкило, продавщица любезно спрашивает, полить ли сверху это неуверенностью, а еще сейчас новый завоз лени. И ты как-то случайно берешь, мол, дома разберусь, нужно ли.
 А быть может, дело и не в слащавой продавщице, а в том, что ты боишься, что тебе не хватит сил. Поэтому вместо того, чтобы зачерпнуть ведро, а быть может и не одно, из  огромного колодца своего потенциала, ты берешь крошечную кружечку,  дрожащей рукой наполняешь ее, боясь, что погорячился с ее размером, что стоило взять еще меньше, и оставляешь столько "воды" внутри своего колодца. Но ведь так страшно, что ты возьмешь кружечку побольше, зачерпнешь - а там дно, и не сумеешь получить то количество сил, на которое рассчитывал. Да еще и люди посмеются, мол, слишком много взял на себя, не рассчитал силы, какой непутевый!
 А быть может, стоит откинуть кружку, пусть разобьется -на счастье, отставить в сторону ведро, и нырнуть самому? Нырнуть в этот волшебный колодец. Это рискованно, не спорю ты можешь тут же встретить лицом дно. Но если тебе повезет, то ты все сумеешь.

03 Июля 2013


Рецензии