Луна

Лара сидела у себя в офисе, в ожидании семи часов вечера. Ровно в семь заканчивался её рабочий день, и она свободно могла оторвать свою засиженную, но симпатичную задницу  мягкого, но всё же осточертевшего стула.
Её ноги были вывалены на стол, голова запрокинута на спинку кресла, которое она брала у шефа, когда он отсутствовал. У Лары на лице висела неподдельная усталость – усталость не от излишка работы, а от её отсутствия. С дешёвых динамиков похрипывал старый английский рок, на краю стола стоял не один картонный стакан с недопитым кофе, на котором образовалась белая плёнка, похожая на тонкий слой плесени. В общем на столе был рабочий беспорядок: кучка давно не нужных бумаг, несколько шариковых ручек, степлер и прочие канцелярские принадлежности. Была пятница, день которого Лара ждала всю неделю – что бы хоть на два дня выбраться из трясины рабочих будней, и погрузится в домашнее умиротворение.
Она работала штатным журналистом в редакции глянцевого журнала с отвратительным названием «Гламур». Одно лишь название вызывало у неё отвращение, а шелуха которой было наполнено издание, вызывало рвотный рефлекс, от которого Лара ни как не могла избавится, но тем не мене продолжала наполнять ненавистное издание подобным калом. За последний год журнал существенно снизил свой рейтинг, что послужило снижению зарплат, и сокращению персонала. Лара искренне сожалела что не попала в число уволенных, а решится на такой шаг сама никак не могла. Она не любила резких перемен в жизни, но в глубине души постоянно их жаждала. Чем больше она думала о своей жизни, тем больше ей хотелось что ни будь изменить, изменить хотя бы самую малость, так, что бы не мучило чувство зависимости, и безысходности. Рабочие будни вводили её в стрессовое состояние: переполненные маршрутки, пахнущие свежим выхлопом и застоявшемся потом, неделями не спадающая духота, и ненавистная, давным-давно осточертевшая работа, за которую платили сущие гроши, которых с горем по полам хватало на жильё и пропитание, и если бы не дополнительный заработок копирайтером, то не хватило бы свести концы с концами. Плюнув на всё, Лара быстро накатала заявление об увольнении и оставив его на столе редактора вышла из офиса.
На улице её нежное и уставшее тело окутал удушливый и тяжёлый воздух большого и беспощадного города. Он сжимал её со всех сторон, а звуки не прекращающегося потока разнокалиберных машин давили на барабанные перепонки, в которых и без того висел нескончаемый гул надвигающегося безумия. На отрез отказавшись от смрадной маршрутки, Лара решила пойти домой пешком. Купив в ближайшем магазине холодную банку пива и пачку ментоловых сигарет, она пошла в сторону парка, где воздух был не таким сжатым, да и ветер постепенно нагонял долгожданную прохладу. Лара откупорила банку, послышалось нежное шипение, а из отверстия показалась желтовато-бледная пена, постепенно выползающая наружу. Лара сдула уже касающуюся изящных тоненьких пальцев пену, и сделала несколько освежающих глотков.
Духота немного спала. Дорожная пыль прилипшая к почти босым ногам Лары, которые закрывали тонкие полоски босоножек, превращалась в грязь, благодаря вечерним капелькам росы, мягко осевшей на давно не кошенную траву. Усевшись на одну из скамеек располагавшихся вдоль длинной аллеи парка, Лара затянулась ментоловым дымком, запрокинула голову на спинку скамейки, и попыталась отключить бродившие в её голове мысли. Тяжесть накопившаяся в её нежном теле начинала отступать, а вместе с ней, отступало и угрюмое настроение навеянное внешними раздражителями. Лара сидела вытянув вперёд уставшие ноги, и вместе с вечерней влагой впитывала нежные, мистические лучи ещё не полной луны. Было около девяти часов сентябрьского вечера, парк был наполнен тихими парами и шумными компаниями, луна становилась больше и ярче, а Лара продолжала сидеть удовлетворяя себя  одиночеством.
Открыв глаза, Лара поняла, что была какое-то время в отключке, её тело и сознание медленно выходили из мимолётного сна. В состоянии прохладной дремоты, она ощутила непреодолимое желание, желание было столь сильным и неугасающим, что она стала подумывать, не сходит ли она с ума… – Пора домой. Подумала Лара, и как только она решила уходить, к ней подошёл парень примерно того же возраста.
 – Здравствуйте! – сказал ей парень и протянул руку.
Слегка сконфузившись от неожиданности, Лара несколько секунд помедлила, но всё же протянула ему озябшую руку.
– Привет.
– Не подумайте чего то дурного, но я наблюдаю за вами уже больше часа.
 – И что? – равнодушным тоном спросила Лара.
– Вы спали! - утвердительно сказал парень.
– А разве это кто-то запрещал?
– Нет, нет, конечно нет, я не это имел в виду! - начал оправдываться парень.
 – А что же? – всё в том же равнодушном тоне продолжала Лара.
Сама не понимая зачем, она постепенно от него избавлялась.
– Я Макс, - решил уйти от вопроса. – Вы кого-то ждёте, или ждали? Хотя это не моё дело, но все же мне нужно хоть как-то попытаться поддержать разговор.
У Лары на лице промелькнули зачатки улыбки, она посмотрела на Макса, и он ей показался довольно привлекательным. Около скамейки висел  яркий фонарь, и она без труда могла разглядеть черты его лица: тёмные, глубокие глаза выражали присутствие интеллекта, русые волосы со спадающей на лоб чёлкой, гладкая кожа и в меру широкие скулы, делали его одновременно и мужественным и мальчишеским.
– Я Лара, и я никого не жду, но быть может и ждала.
– На сколько я понял, не дождались?!
 – Почему же, как раз наоборот!
– И что делает красивая девуш… - попытался сказать Макс, выкручиваясь из непонятной ситуации, но Лара не дала ему договорить:
– Вот только не надо этих банальностей, если сказать нечего, то лучше помолчи, я не против!
Казалось, что этими словами она полностью убьёт в нём желание продолжать знакомство. Парень не сдавался, он будто чувствовал, что девушка не против продолжить, вот только как быть дальше, он не знал.
Просидев несколько минут в полном молчании, Лара взяла инициативу в свои руки: 
– Вот видишь, нет в молчании ничего плохого, но всё же его необходимо нарушать, тем более если ты ставишь перед собой какую-то цель!
– Цель?! - спросил Макс. – Что ты имеешь в виду?
 – А то и имею! Ты подошёл ко мне с целью познакомится, разве это не цель?
– В некотором роде! - ответил он.
– Ладно, не будем о целях, они у каждого свои, да и я честно говоря проголодалась, если тебя это не смутит можем пойти ко мне и чего ни будь перекусить.
Лара начала подниматься, а Макс продолжал сидеть в недоумении.
 – Чего ты, пойдём, я тебе не предлагаю чего-то страшного, или у тебя были другие планы на вечер!?
 – Да нет, просто я как-то не… 
– Ты не ожидал, что девушка может пригласить тебя домой в десять часов вечера?
– Ну в общем то да!
– Ну так вот, пригласила, а тебе решать, идти или нет! Ну, дело твоё! Всего хорошего! - она повернулась и медленно пошагала вдоль парка.
– Погоди! - на конец то решившись, сказал Макс. – Я с удовольствием пойду с тобой, тем более что, хотя у меня и не было конкретной цели по поводу сегодняшнего вечера, но тем не менее… - он запнулся и не договорил.
Лара догадывалась, что он хотел сказать, но настаивать не стала. Да и не нужно было настаивать, сейчас у неё была абсолютно другая цель, явно не имеющая ничего общего с бессмысленной болтовнёй.   
В небе висела уже полная, яркая луна, и если бы на улицах выключить электричество, то её света вполне бы хватило даже для чтения книжки. По дороге к дому они в основном молчали, лишь несколько раз Макс нарушал тишину спрашивая какую-то глупость, а Лара коротко отвечала, и продолжала шлёпать босоножками по асфальту. Она шла погружённая в какие-то мысли, и время от времени поднимала голову и смотрела на луну, как будто та готовила ей какое-то послание. Лара не первый раз замечала приток жизненной силы, и непреодолимого животного желания с наступлением полной луны. Она не превращалась ни в волка ни в лису, но несомненно то – что мистическая связь между ней, и ночным светилом была.

Лара выросла в небольшом провинциальном городке, её детство проходило как у обычного ребёнка – она много гуляла, придумывала с друзьями разные игры, и большую часть времени проводила на свежем воздухе. Находившийся неподалёку лес, был покрыт мелкими тропами, которые оставляли после себя неугомонные дети. Даже много лет спустя, можно найти еле заметные тропинки, ведущие к остаткам построенных на деревьях домиков, в которых  копошились, ещё не испорченные виртуальной реальностью дети. На первый взгляд, Лара была обычным ребёнком, но если покопаться поглубже в её детских увлечениях, то можно найти несметное количество захватывающих даже взрослый ум идей. Её манило что-то мистическое и непознанное, и хотя она здравым смыслом понимала, что это не более чем игра воображения, но всё же, в глубине души ей хотелось верить в вампиров, ведьм, оборотней и  неведомые людям миры. Вечерами она просиживала за книгами,  читала их в захлёб, забывая о прошлом, настоящем, и будущем, забывая о школе, друзьях, родителях – она погружалась в яркие, а местами и жуткие миры. В больших романах всегда находила скрытые мотивы, которые как ей казалось, оставлял автор для будущих поколений. Всё написанное в аллегорическом стиле, пыталась расшифровать, для чего приходилось перечитывать книги по нескольку раз. Она была ребёнком, не знающим скуки, ей было интересно оставаться наедине с собой, своими мыслями и фантазиями.
Домик в котором жили Лара с родителями был ни бедным ни богатым: первый этаж кирпичный, второй из деревянных балок, а крыша покрыта старой, тёмно-красной черепицей. Около дома был небольшой сад с плодовыми деревьями и кустами смородины, тёмным виноградом и кизилом, а на заднем дворе, как раз на против окна где была комната Лары, возвышался старый величественный дуб, тень от которого падала почти на всю заднюю часть дома, создавая приятную прохладу в душные летние дни. В нутрии дома царила атмосфера древности, тепла, чистоты и вдохновения, а лёгкий аромат дров, аккуратно сложенных возле камина, рассеивался по всему дому, наполняя его умиротворением. В долгие зимние вечера Лара с родителями любила сидеть около камина, с чашкой горячего чая, и слушать успокаивающий голос отца, который читал любимые книги. Часто она укрываясь тёплым, видавшим виды, клетчатым пледом, и расслабившись после ромашкового настоя, засыпала под строки любимых произведений, и потрескивание дров в камине. Ей снились удивительные сны, которые она записывала в толстую тетрадку, которую всегда держала у себя под подушкой. Она была мечтательница как и её мама с папой. Оба её родителя были художниками, и воспитывали Лару прививая ей любовь к искусству и природе, что у них довольно хорошо получалось. Её детство было ярким и безоблачным до трагического события, которое случилось когда ей, вот-вот исполнилось четырнадцать лет.
Её родители попали в страшную автокатастрофу! Мама погибла на месте, а папа пролежав несколько дней в реанимации, впал в кому так и не придя в себя. Это событие изменило её, она стала замкнута и угрюма, почти не выходила из дома и казалось что такой и останется – но время шло, и глубокие раны стали постепенно затягиваться, оставляя после себя пожизненные рубцы.
 После смерти родителей её воспитанием занялась тётка, родная сестра матери, жившая в городе с мужем и пятилетним сыном аутистом. Лара видела в мальчике что-то неземное и мистическое, и вовсе не считала его больным, а даже напротив вполне здоровым и умственно развитым ребёнком, просто не таким как все. Очень много времени Лара проводила с маленьким братом, читая ему, и рассказывая истории из своего, тогда ещё счастливого детства. Они много гуляли, она водила его в школу для аутистов, поскольку в обычном мире мальчик вряд ли был бы принят своими сверстниками. Ещё одним ударом для Лари, стала разлука с мальчиком, когда ей пришлось уехать на учёбу в другой город. Так, её жизнь превратилась во взрослые будни!

Ни Лара, ни юноша никогда не могли подумать, что случайная встреча может закончится именно так…
Что было на уме у Лари в ту ночь, она не знала, да и знать видимо не хотела, она полностью отдалась инстинктам, и желаниям, которые управляли её здравым смыслом, как фазы луны управляют приливами и отливами в океанах.
Лара молчала, молчал и Макс. Они сидели друг на против друга, доедая яишницу с жареным беконом и тостами из чёрного хлеба, запивая красным полусладким вином. Парень смотрел Ларе в глаза, и видел в них дикость и непредсказуемость зверя, а Лара всем своим существом чувствовала его страх, пробегавший по его телу мелкой дрожью. Закончив жевать, Лара закрыла глаза и к своему же удивлению услышала глубоко у себя в голове, слабый, но довольно отчётливый голос. Сначала она подумала, что начинает сходить с ума, но нет, это было вовсе не сумасшествие, это были дрожащие мысли юноши, которые готовили его к чему то необратимому. Закрыв канал, по которому она принимала мысли Макса, Лара открыла глаза и увидела на лице юноши неподдельный страх, который гармонировал с только что услышанными мыслями.
– Что, что с твоими глазами? – спросил парень дрожащим голосом.
– А что с ними? – непонимающим тоном спросила она.
 – Они, они…
– Они пугают тебя? Тебе страшно, я вижу что тебе страшно, но уверяю тебе боятся нечего! – она пыталась его успокоить, но понимала, что и сама напугана.
Лара встала из за стола, вытянулась во весь рост, и почувствовала как захрустели суставы, захрустели почти одновременно, как бы принимая давно сбившееся положение, она ощутила дикий прилив сил, в её сознании что то изменилось, вспыхнув ярким огнём, приятно обжигающим её изнутри. Подойдя к зеркалу она смотрела на отражающееся в нём существо, и не могла понять, кто и как проник в её тело со столь огромным потенциалом охотника и животного вместе взятыми. Глаза её были красными, а зрачки не круглыми, а вертикально плоскими, слегка раздутыми по центру – больше никаких изменений в своём теле она не замечала. Вернувшись на кухню, она посмотрела на оцепеневшего парня, неподвижно сидевшего на том же месте.
 – Расслабься чувак, я не собираюсь делать тебе ничего плохого! – сказала Лара успокаивающим тоном.
Но юноша продолжал сидеть не двигаясь, его глаза были устремлены в одну точку, а выражение лица сохраняло всё тот же испуг. Лара медленно подошла к нему,  провела ладонью перед глазами – ничего, никакой реакции, казалось, что все рецепторы были отключены, он сидел абсолютно неподвижно, как статуя древнегреческого философа.
– Что, черт возьми с нами происходит! - проговорила Лара, как бы сама к себе.
Немного помедлив, она дотронулась до его лба ладонью, и от неожиданности, мгновенно отпрянула, зацепив локтём бутылку с недопитым вином. Он был холодным как лёд, ей показалось, что рука обожжена, но это было лишь холодное тело и обжечься об него она не могла. Подняв с пола бутылку, из которой выливалась жидкость цвета крови, Лара поставила её на стол, и боковым зрением заметила слабое движение.
– Руки! Твои ладони, они очень горячие, почти раскалённые.
– Нет, это не я горячая, это ты, ты холодный как…
– Как труп, ты хотела сказать! – сказал Макс потирая ладони, будто пытаясь согреться.
– Я вообще ничего не понимаю! – сказала Лара.
Ночь была тихая, безмятежная и холодная. Город светился яркими рекламными вывесками как новогодняя ёлка, привлекая глупых насекомых и людей, заманивая в систему беспроцентного кредита, бесплатных мобильных операторов, чудодейственных лекарств и прочей человеческой шелухи. Казалось, что всё живёт своей жизнью, и не зависит друг от друга, а на самом деле каждый лучик света, каждый кирпичик в огромных домах, и каждый звук ночного города дополняли друг друга, создавая атмосферу полной логической завершённости.
Глава 4
Проснувшись около одиннадцати часов утра, Лара прокрутила в голове всё что с ней произошло ночью. Ощущая слабое головокружение она сползла с постели, с полузакрытыми глазами зашла на кухню, щёлкнула кнопку на электрическом чайнике, зашла в ванную и с некоторой опаской посмотрела в зеркало; вроде бы всё в порядке: глаза человеческие как и прежде, температура тела в норме, никаких изменений на теле она не наблюдала. Лара сняла пижаму, что бы разглядеть себя в чём мать родила: худенькое, нежное тело с довольно привлекательными формами, ничего лишнего и ничего такого, чего она не видела прежде. Немного придя в себя после прохладного душа, она заметила в зеркальном отражении небольшого размера полумесяц на правом запястье. Отметина привела её в полное недоумение, но сразу же прояснило то, что ночные события были не сном, а самой что ни на есть реальностью, в которую сложно поверить, и тем более смирится с тем, что такое происходит с тобой.
В дверь постучали. Лара набросила на ещё влажное тело халат и подошла к двери, в которую продолжали настойчиво тарабанить. Посмотрела в глазок, но по ту сторону уже никого не было. Пройдя на кухню, она увидела на столе небольшой клочок бумаги на котором был написан номер телефона, а ниже имя которого она не помнила, она вообще помнила всё как абстракцию. Выпив чашку растворимого кофе, высушив светлые густые волосы, еле-еле достававшие до плеч, напялив джинсовые шорты и облегающую майку поверх тёмного лифчика закрывающего упругие, не дающие покоя мужским взглядам груди, Лара вышла из квартиры, предварительно посмотрев в глазок. Убедившись, что с внешней стороны никого нету, она открыла дверь и обнаружила на полу под самой дверью небольшой конверт. – С каких это пор мне приходит почта? Вслух подумала она и разорвала конверт. Аккуратно сложенный листок бумаги с указанным адресом и надписью: «Следуйте по данному адресу и ваша жизнь станет более понятной». Да уж, получить некоторые ответы Ларе хотелось, но чувство недоверия всё же присутствовало в глубинах её сознания.  Положив листок с адресом в задний карман шортов, Лара двинулась по указанному в конверте адресу. Она знала куда надо было идти, здание находилось неподалёку от спорткомплекса который она посещала упражняясь йогой.
Остановив первое попавшееся такси, Лара запрыгнула на заднее сиденье, сказала адрес и погрузилась в свои мысли, которые она разделяла с тем существом которое сидело в ней. Теперь Ларе казалось, что у неё два ума, два разных мировоззрения: один дневной и более приземлённый, а второй абсолютно дикий, животный, не до конца контролированный, и пока ещё ей не понятный и мистический. Лара сидела посередине автомобиля, раскинув руки по сторонам и облокотившись на спинку сиденья, глаза закрыты, но тем не менее она чувствовала на себе чей-то потусторонний взгляд. На нее смотрело нечто метафизическое. Она уснула, а проснувшись пришла в полное недоумение! Парк, полная луна, теплая ночная влага, и смутные воспоминания сна, поигравшего с её подсознанием. 
Лара менялась, менялся и мир окружающий её, но она пока ещё этого не замечала, или не хотела замечать. Прежнюю жизнь уносил неведомый ветер, ветер в котором ощущалась тревога, но та новая сила наполняющая её тело и разум, затмевала все человеческие чувства. Лара становилась одержимой, но в то же время она обретала новый и доселе неведомый ей разум, разум который казалось съедает её изнутри, делая множество ячеек которые постепенно заполнялись тягучей жидкостью прошлого, настоящего и будущего.
 
               
               


Рецензии