Хлеб
Почему сейчас все изделия из пшеничного дрожжевого теста наутро уже, как камень?
А я помню другой хлеб!
Были на сельхозработах в Западно-Сибирской низменности в немецком колхозе. Чернозем. Выращивали пшеницу твердых сортов. Она богата белком.
В эти места депортировали поволжских немцев.
Караваи из деревенской пекарни нам выдавали раз в неделю. Нажмешь на него сверху, он сильно просядет, а уберешь руку - расправится - как ни в чем не бывало. И хлеб этот никогда не черствел, всю неделю оставался мягким, свежим.
Многие, кто помоложе, такого хлеба и не ели!
Свидетельство о публикации №214051801086
Настоящий хлеб мне довелось поесть во время
поднятия целины. Нас студентами привезли в
Атбасар (Казахстан), где мы добросовестно отработали
три (!) месяца. Какой там был хлеб!!! Как Вы написали,
нажмешь на каравай, он осел до донышка, отпустишь -
опять поднялся на двадцать см. А вкус! А аромат!
Да какой еще полноценный завтрак - стакан настоящего
молочка и ломоть настоящего хлеба!
Разбудили воспоминания!
Фаина Нестерова 20.05.2014 09:40 Заявить о нарушении
Мира Папкова 20.05.2014 09:48 Заявить о нарушении
Просто выставила фотографию,
где мне всего 35 лет.
В голове столько интересной
информации, но уже просто
лень трудиться... Поздно села
изучать это интересное дело -
современную технику. Пользуюсь
ноутбуком всего год и то ничего
в нем не понимаю, все делаю ме-
тодом тыка.
С уважением!
Фаина Нестерова 20.05.2014 12:03 Заявить о нарушении
Мира Папкова 26.06.2014 03:10 Заявить о нарушении
А я - то какой лентяй!
С уважением!
Фаина Нестерова 26.06.2014 17:41 Заявить о нарушении