Идеалистические представления. Рай

Большинство наших проблем связано с недостатком сна и воздействием раздражителей, с которыми мы не можем справиться. В результате, количество накапливаемых раздражений, начинает опережать их сброс, что программирует организм на самоуничтожение. И не только отдельно взятого человека, но и всего человечества. Можно ли каким-то образом изменить программу развития, чтобы остановить разрушительные процессы? Попробуем разобраться. Чем сильней на психику давление страха, тем в большей степени нарастает агрессия, жестокость, звериные инстинкты, тем в меньшей степени остается человечности, любви, которые служат противовесом жестокости. Ускорение, в которое сейчас устремился весь мир, вымывает все человеческие качества, в первую очередь, любовь. Чем взвинченней человек под воздействием страха, тем он агрессивней. В борьбе за выживание, человечность уступает место звериным инстинктам (вспомните времена перестройки). И наоборот, чем более человек спокоен, уравновешен, тем он человечен и справедлив. Но как затормозить этот сдвиговый ускоренный ритм, когда страх все время гонит «только вперед», иначе просто не выжить? Проблему эту решает уход от раздражителей и сон до упора (сколько хочется), с медленным пробуждением. Чем в большей степени вы загнали себя, тем больше вам понадобится сна для восстановления нервной системы. А как она восстанавливается во время сна, какие процессы этому способствуют? Мозг, в условиях покоя, стремится, через идеалистические представления, вернуть себе идеальную правильность, основанную на любви. В сновидениях выстраиваются идеальные семейные отношения. Возрождаются такие чувства, как раскаяние, сопереживание, сочувствие, страх за любимого человека, за его судьбу, стремление все изменить таким образом, чтобы любимому человеку, в первую очередь, ребенку, было хорошо, комфортно. Налаживаются идеальные отношения с усопшими родственниками, со всеми, на кого было хоть малейшее раздражение. И все это через боль, через страдания, так как снимается спазматическая защита, запирающая подавленные раздражения и оживает отложенная боль, которая была подавлена. Первую роль начинает играть совесть, которая была подавлена в борьбе за выживание. Выстраивая идеал, мозг стремится обрести «РАЙ», в котором царит абсолютная любовь. Для чего это нужно? Чтобы нейтрализовать накопленные раздражения и восстановить нарушенное равновесие, а далее, выстраивать свою деятельность таким образом, чтобы в основе была любовь, так как она несет в себе созидательные процессы и положительные эмоции. С восстановлением идеала, нормализуется работа всех систем организма, мировосприятие становится спокойным, доброжелательным, все проблемы начинают решаться с доброжелательных, справедливых позиций, так как в основе справедливости стоит любовь. Не «все для других», а в сочетании, на компромиссной основе. Через страдания, переживания, признания своей вины за причиненную другим людям боль, происходит очистка совести, благодаря чему душа получает успокоение. Настоящее понимание мира, его красоты и своего предназначения, приходит через любовь. Чтобы она не вымылась ускорением, надо перестать торопиться и бежать по жизни. Когда вы торопитесь, все главное, что есть в жизни, пролетает мимо вас и вы этого даже не замечаете. Попробуйте снизить возбудимость, успокоиться, хорошо выспаться и перед вами откроется вся красота реального мира, которую вы начнете чувствовать и понимать. И вся эта красота будет пронизана любовью, а не агрессией и жестокостью. Торопитесь медленно.                18.05.2014 г.


Рецензии