Сила Духа

Наверное каждый в детстве представлял себя певцами ,артистами,космонавтами и президентами.У каждого из нас была мечта стать самыми-самыми на белом свете.Но всё, детство прошло, и лишь единицы добились желаемого, а остальные?А что они вообще делали для своей мечты?Некоторые скажут ну это было раньше, сейчас мы уже выросли.Выросли для чего?Отказать от мечты из-за страха, что тебя не поймут?Из-за того, что скажут остальные?Да у некоторых поменялись мечты, но они её добились?Если чего-то не добился человек, он всем говорит "У тебя не получится" ,потому что у самого не получилось.Да ты думаешь он старался и не получилось,просто так карты сошлись.Он попробовал лишь раз и опустил руки.Не попробовав ещё!Дерево ведь не сокрушить не с первого удара не со второго, ни с третьего.Главное не сдаваться.И тогда в конце концов даже от ударов ребёнка дуб содрогнется!Добились желаемого лишь те, кто не опускал руки,при первой не удачи!Лишь те, кто вытерпел ношу жизни!Те, кто дошёл до конца!
  Всегда мечтали быть кем-то,а что случилось с мечтой?Да она может по меняться. Но вы её добились?Вряд ли.Вспомните великих людей, великого Александра Суворова он не остановился на пути к мечте.Отец не хотел чтоб он стал военным, ведь он не отличался ни здоровьем,ни телосложение.Но Александр на этом не остановился!Каждый день тренировался,потому это надо прежде всего ему!Думали у него не выйдет но он не сдался!Если у него получилось то и у тебя получится.
  Мартин Кинг Лютер спас темнокожих!Спас миллион жизней.Когда в пятидесятых годах в штатах кипят ненавистью к темнокожим.Он сам являлся таким же,ему было тяжело когда вся странна начинает тебя ненавидеть лишь потому что ты чёрный,ты начинаешь ненавидеть себя...Кинг стал инициатором многих протестов,бойкотов.Он поселил надежду в сердцах темнокожих!Кинг стал защитником миллионов,он не сдался после Орестов и слежках.Он добился справедливости!Он против целого мира!Мартин Кинг пожертвовал большем, он пожертвовал собой лишь для того, чтоб спасти миллионов людей от расизма!Он был верен своей мечте!И выстоял!
 Пускай когда вы очередной раз решите сдаться вспомните этих людей.Их стойкость,веру и мечту!Они не отступили,так зачем же вам отступать?!Чтоб получить желаемого надо пройти весь путь до конца, насколько сложным бы он не был.Не сдавайтесь!И верьте в мечту!


Рецензии
Кристина, спасибо Вам за жизнеутверждающую миниатюру!
Мира Вам и счастья!
С уважением.

Наталья Вялкина   27.10.2014 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам!Очень рада что вам понравилось!
С уважением

Кристина Битосова   27.10.2014 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.