Определяющее от простого, Любовь и грех

  Верное понимание простого препятствует сложности, источник которой – совмещение несовместимого.

- В Мироздании и жизни, всё находится в абсолютно четкой и даже жесткой взаимозависимой определенности.. - от атомов первичного вещества, клеток растения, энергий и структур сущности живого, - до еще более плотных упорядоченных и совершенных высших материй и энергий, к которым относятся и наши души и высшие сущности, до духовности и Источника всего…
Т.е. в природе нет самодостаточности чего-либо отдельного и параллельностей, но – полная, строго определенная взаимозависимость и уровни (материй и энергий).
Как если в основе строения - вещества, растения, животного, энергии, человеческого сознания или души убрать или изменить хоть один геном, кирпичик или подпитку, то это уже не будет вполне здоровым, жизнеспособным, состоятельным и определенным видом, до полной его невозможности существования…
И эта строгая закономерность, РАЗУМНОЕ совершенство и упорядоченность всего… определяет все уровни Мироздания до Высшего Источника. Как и, по-определению, - совершенную невозможность некоего хаоса самого себя структурировать, защищать и обеспечивать.
Проще говоря, во Вселенной не существует и не может существовать ничего абсолютно независимо и автономно - в некоей неопределенности, хаосе, приблизительности, беззащитности, без питания, взаимосвязи и в безпоследствии.. (от микроскопических и незаметных, до накопленных и глобально-определяющих причин).
Как и без РАЗУМНОСТИ и ВЛАСТИ определяющих СИЛ, до изначального Источника.
- В безусловной адресности, четкой определенности и обозначении...

И этой самой высшей образующей и питающей Силой Мироздания является – Любовь.
Именно Божественное Высшее Качество и Сила Творца (переданное и нам в Его Дыхании…)
Т.е. - не некие отвлеченные определения, представления и чувственные ощущения-вожделения, но самая реальная настоящая и высшая Сила.
И именно - суть греха, в его страшной обреченности и вечной участи… как раз в нашем извращенном перенаправлении и использовании этой Высшей всеохватной Силы, – во зло и скверну (любовь ко злу, низменному и примитивному…). Т.е. оживление дарованной Высшей Силой – ничтожного, скверны, ненависти, примитивных страстей, лжи, вожделения, гордыни, пороков, хлама, и, главное - самолюбие... эгоистичное отделение от Источника, в самозамкнутости жлобских и животных желаний и извращенных представлений.

Потому-то всё это… в нас и в Мире не только существует, но и увеличивается и имеет силу…

- Любовь уподобляет человека тому, на что, или Кого она направлена… -

И общим определяющим в нашей жизни является – еще одно наше божественное качество – полная СВОБОДА
(- выбора в изначальном познании добра и зла в самоопределении)…
И как закономерное следствие – превалирующее определяющее значение выбора большинства...
(т.е. выбора явного или сокрытого в нас, или в примитивном безразличии и бездействии души)…
т.е. по народному определению – «Народ и общество имеет достойных себе правителей» -

Чего проще.

- «Желайте  простоту и Правду, и пусть уже Сама Истина делает в нас и во всём остальное» -
/не «правду» нашего гонора и предпочтений...но настоящую, "незамечаемую". Поскольку, мы даже в неведении или забвении, что конечная цель всех наших желаний, - именно Радость души и духа… Без чего и Жизни нет и быть не может.
---
Всего-то и нужно - не использовать.. но благоговейно довериться Высшей Силе
И Эта Сила сбережет и нас.. для настоящей Жизни.


Рецензии
Добрый день Сергей.
Понятно. Окажешься в прошлом не наступи на бабочку.
А как же божественная, созидающая энергия.
Не убережёт?
Считаю - упорядочение смерть. Катастрофы - жизнь.

Николай Желязин   25.08.2015 17:59     Заявить о нарушении
А что Вам больше импонирует и желаемо.. - фантастика Рея Бредбери.. или настоящая и вечная жизнь и собственная участь?
- Т.е. то, что Вам хочется считать, или то, что есть на самом деле?
?..

Сергей Одиниз   25.08.2015 19:38   Заявить о нарушении
растерялся я... устал...нагрешился...но не наигрался...
лет 20 как перестал размышлять.

Николай Желязин   25.08.2015 20:59   Заявить о нарушении
Ну тогда за неимением иного, можно поиграть в... самую захватывающую и спасительную игру - Правду.
Т.е. например, во всём искать - именно самое настоящее, первопричины, суть и смысл, вне привычных чьих-то и даже своих предпочтений, с чистого листа.. а не те мутные какашки в фантиках, которыми нас завалили официозы и мутильщики всех мастей, к своей выгоде и пагубе людей.

Например:
http://www.youtube.com/watch?v=16Laof8lU_U
(реалии, от науки и истории, до участи каждого)

Сергей Одиниз   26.08.2015 07:02   Заявить о нарушении