Нежность

Середина мая. Ароматные белые облака из цветов окутали деревья, превратив их в огромные одуванчики на зелёном поле.
Вдруг небо занесло тучами, ошалелый от быстрых перемен в небесном настроении ветер по-зимнему завыл, заметелил и понёс на зелёную траву дождь из белых лепестков. Ветер свою силу демонстрировал: раз вызвали, так покажу я вам на что способен.
Только когда вся земля превратилась в белополье, понялось: тучи принесли град размером с лепестки, который охотно рассеял ветер.
А деревья по-прежнему качали белыми облачками на фоне нахмурившегося сумрачного неба.
И такая жалость охватила: как они устоят, справятся? Тоненькие маленькие лепестки цвета невинности? Совсем забыла: они же не сами по себе, они защищали будущую завязь  плода. Может, тем и были сильны?
Захотелось разлиться нежностью, окутать тёплым облаком заботы белые цветы с  очевидной до простоты целью в жизни - нести будущее.
Но разве моей нежности хватит на них всех? А если все вместе проявим теплоту, может сможем кому-то помочь?
Ветер обиделся, что так старался и никому не понравился, разметал тучи по небу, хитростью заманившие, махнул на прощание дверью и улетел.
Небо солнцем осветилось и на голубом своде, как в зеркале, отразились белые шапки цветов уцелевших: закачались облака в такт деревьям колышущимся.
 И моя нежность среди них растворилась.
Только меньше во мне нежности не стало. Удивительное чувство: чем больше отдаёшь, тем больше ею наполняешься, словно с рождения в душе родник нежности живёт.


Рецензии
Прекрасная зарисовка! Точно так и есть...
Добро и нежность - это так необходимо всем нам...

Владимир Митюк   21.05.2014 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Это от каждого зависит, что в душе его родится.:)

Евгения Шапиро   22.05.2014 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.