Фашизм

По своей сути фашизм, это объявление (разделение) представителей вида гомосапиенс по условным (придуманным, не достаточно качественно обоснованным) признакам, на «правильных» и «неправильных». На имеющих право по своей условной* правильности и прав не имеющих - по своей условной* (договорной, принятой на веру) неправильности.

Привлекаемые расовые и национальные признаки относительны. Среднестатистический белый человек может быть генетически приспособлен соображать лучше, чем среднестатистический негр. Но негр генетически, лучше приспособлен к выживанию в тропиках.

Расовые и национальные признаки безусловны, но относительны. Поэтому служить для обоснования того или иного права тоже могут только относительно. Относительно с опредёлённой ситуацией, а не в роли абсолютной истины.

Если брать в пример тот «классический» германский фашизм, как всем (наверное) известно, там правильными объявлялись так называемые арийцы. В арийцы были зачислены индивиды германского происхождения. Остальные по тому учению перед арийцами считались не больше скота. А в корень всех бед были зачислены евреи.

Фашизм он существует до сих пор - и везде. Во всех социальных объединениях гомосапиенсов. Основы для существования фашизма предоставляет низкокачественная философская база, применяемая для формирования тех социальных объединений.

Конфликтные ситуации в обществах, между индивидами и группами индивидов неизбежны. Есть конкуренция - была и будет. Общество в лице своих правовых институтов выступает регулятором тех конфликтов. Но определять реальные качества состава любого происшествия оно может только исходя из качеств философской базы, лежащей в основах построения применяемых алгоритмов (правил, методов) градации (разграничения) на правильное, недостаточное и превышение.

Возьмем как зримый пример ситуацию на демонстрации протеста, так называемой - «болотной». Столкновение демонстрантов с ОМОНом. Кого-то схватили, кого-то посадили. Честно сказать, предоставляемые доказательные базы тех схваченных и в итоге осуждённых, вызывают если не слёзы, то смех.

За неимением реальных доказательных баз обвинителям приходится громоздить на имеющиеся материалы «громадьё» условностей (домыслов) по которым обвиняемые получаются виновными. Почему? Да потому-что любой фашизм строится на устрашении инакомыслящих (не одинаково мыслящих с тем набором условностей, что признают для себя фашисты). А устрашить можно только насилием. Ну и фашистам как любой скотине обязательно надо иметь обоснования для своего права (законности) для этого создаётся фарс всех тех судов и прочей байды законности.

Поэтому за события обязательно должны были быть наказанные. Для устрашения прочих инакомыслящих. А конкретная виновность или не виновность того или иного индивида - дело десятое. Вот это и есть фашизм: выдумка – демагогия – лицемерие - насилие.

Или вон те так называемые «пусси риот». Осуждённые по условным признакам на реальные сроки. Это тоже чистой воды фашизм. Суть происшествия то в чём? Да в том, что какие-то недотымки верят, что они правильные и хорошие перед неким богом. За то, что приходят делать постные лица и жечь свечки перед ликами в определённое место, а эти оскорбили их веру в это, тем, что пришили туда сыграли и спели какую-то лабуду.

Но реалии основываются на пользе и вреде. Если за реалии, признаются мнения всяких наивных придурков, и по этому показателю назначается реальное наказание другим наивным придуркам – это чистой воды фашизм по своей сути. Только фашистами оказываются кто наказывает – и кто поддерживает обвинение.

Фашины. Слово фашизм происходит от слова «фашины» - связки прутьев. Символизация – легко сломать один прут, но трудно (невозможно) сломать их связку. Ага, щас там ломать. В печку и пусть там горят, для пользы дела.

Или вон ещё те неугомонные «пусси риот» хотели спеть на улице во время олимпиады в Сочи, а ряженые в казачков клоуны дали им за то плетей. Но разве кого из тех клоунов посадили? Оденьте на себя любую форму, возьмите плеть и выйдите на улицу. А если вдруг на улице кто-то заговорит неприятно для слуха, дайте ему (ей) за то плетей.

Какой будет итог? Будут судить по статье хулиганство. Но если из системы (государственной), или имеет в ней блат, система прикроет, хотя она не давала команды выходить на улицу и давать плетей кому-то, за то, что говорит неприятно для слуха. А те ряженные выполняли системные требования, поэтому об их ответственности за насилие не может быть и речи в существующей системе.

Европейские государственные образования и ЮСА имеют в себе фашизм более хитрый лицемерный и демагогичный, нежели привёдённый в пример российский. Качества их фашизма с этой точки зрения намного хуже – он менее показателен, а значит более опасен.

Но я их не трогаю. Почему? Да какое мне до них дело, пока в «своём» «огороде» черт знает что? Тут в своём огороде дай бог порядок навести.

С точки зрения богословия, фашизм - это синоним идолопоклонничества. Т.е. подчинение в индивиде человеческого придуманным значимостям.


Рецензии