Дано - задача решается в её постановке...
Сочинская Олимпиада, по-Кудрину - потерянные миллиарды, столько же - на восстановление Крыма (цинично как-то поверх жизней и голов считать голые суммы), ещё потерянные миллиарды от потерянных инвестиций за счёт санкций Америки и Евросоюза, ну и так далее...
Ну что сказать? Про Олимпиаду не комментирую, про понятно - по Кудрину - бремя ненужное ( пусть оно так и лежит на его совести).
Правильно заметил: излишнее печатание денег - приводит к инфляции и долгам. Но почему-то умолчал о том, что американский резервный фонд печатает зелёной бумаги на триллионы, умножая свои мировые долги, при этом всё время пытается руководить профицитной экономикой России, и дерзит санкциями...
А вот слово "инвестиции" не только у меня вызывает судороги, так как для того они и предназначены, чтобы парализовать необходимое стране производство, стагнировать его, разрушить и навязать своё, под своим хозяйским началом как принудительный холопский труд с заработком, на который только гастарбайтеры и покусятся, так как российский соисполнитель инвестора заруливает по обыкновению полученные финансы на своё среднеолигархическое процветание.
Олигархический и заимствованный в чреве троянского коня инвестиций капитал в своём волюнтаристско-административном применении не считается ни с думами народа, ни с экологией, ни с комплексами инженерно-научного обоснования здорового развития цивилизации.
Ну, если ты бывший министр, грех рассуждать с обиженной физиономией о числотратах, не упоминая (или непрофессионально не подозревая (?)) о потенциальных ресурсах экономики с человеческим лицом, о чём на семинарах трубят действительно толковые экономисты, к сожалению, остающиеся в ранге неизвестных миру научных сотрудников.
Есть ли альтернатива олигархическому и прочим антигуманным видам капитализма? Если вернуться в предвоенные 1940-1941 годы, в СССР набирало темпы кооперативное хозяйство. Крупных промышленных кооперативов было более 500. На них Сталин делал ставку как на экономический, хозяйственный, человеческий потенциал развития страны, на порядки превосходяший потенциал капиталистический.
Не буду политизировать по поводу "цены строительства коммунизма" на ранних этапах, так как по большому счёту её задавали заокеанские финансовые интересы, что на корню спровоцированной войной и подрубило кооперацию в СССР. Хрущёв далее вогнал все промкооперативные инициативы в глубокую могилу безвременья, продолжающегося по сию пору.
Очевидно качественное преимущество кооперативного управления хозяйством и производством перед количественным олигархо-капиталистическим. Капитал не ищет спрос - он его насильственно создаёт, рушит или подминает под себя альтернативы предложений со стороны, его мало интересует экология, ничего - кроме денег...
Кооператив - на голом месте, за счёт потенциала разнообразных творческих способностей людей, организующих его, способен вырасти за короткое время в мощную полезную отрасль, так как в первую очередь отвечает на изучение полезного спроса адекватным предложением, и конкуренция его здоровая - только на этом и основанная.
Страна, состоящая из таких макроэкономических коммун, и была бы подлинным государством, с применением капиталов на пользу гражданам.
На управление государством делегировались бы талантливые и разносторонние, одноразовые "ЧИПы" этого всё равно не поймут, да они там и не прижились бы со своими голыми бухгалтерскими знаниями, которые как брезентовые знамёна виртуально реют над "ЧИПовыми" министерствами...
Такие вот тезисы пришли на ум от вида обиженного лица бывшего министра финансов...
Биография интересная, не спорю, и человек он по всему видно, неплохой: http://akudrin.ru/bio
Е.Р. 17-05-2014
А вот сегодня уже (смотри даты) ПыСы(PS)- постскриптум, однако,как скажут в Северной Сибири, звучит как антифашистский SOS!
Читайте сами и думайте, материал в ссылке:
"Югенд ленд" в Сибири" ...
(Один из организаторов и основателей движения - Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив...
Свидетельство о публикации №214051801377