В глубинах морских

В глубинах морских, в синих-синих волнах, в таинственном призрачном мире, скрываются тайны далеких времен, в безвременье канувших были. Резвятся дельфины в широких волнах, и песни поют о прошедшем, о том как когда-то в далеких мирах дружили они с человеком. И грустно и долго в ночной тишине звучат их прощальные песни о доброй  любви, и о дружбе былой и мудрости быть человеком.
   Луна мягко светит в ночной тишине, сверкает лучистое море, и звезды печально глядят в вышине в бескрайнее жизни раздолье. Поведаю вам этой ночью о том какие легенды скрывает великий огромный земной океан, о чем он так тяжко вздыхает…
  Когда-то давно, что не видно теперь, когда это все начиналось, в глубинах морских, в синих-синих волнах счастливая жизнь зарождалась. С любовью и мудростью, светом, теплом, с надеждой в грядущие дали..  легко и надежно, одной из основ, все будет навечно и прочно. Разумную мудрость в добро и любовь хранила дельфиния стая и свет этой мудрости через века несла  нам от бурь сберегая.
    О человек, неразумен и мал, младенец в своей колыбели, однажды родился, в качелях (объятьях) любви  , Земля свой венец принимала.
    И долгие годы в согласье основ в том мире все счастливы были, Земля раскрывая богатство щедрот, все людям безмерно дарила. Великую мудрость дельфины свою дождем изумрудным плескали на неразумных и дерзких людей и в стаю свою принимали.
   Но люди, в величье поверив свое, одним дерзновенным мгновеньем, себя вознесли в облаках высоко и в море смотрели надменно. И рушилась дружба, скреплена в веках, сквозь годы водой иссякая… и каплей последней Земля поднялась- во веки не быть человеку. Обрушила мощь и страдание недр, взрываясь осколками смысла, огнем и пожаром, до самых небес бросая огромные камни. Потом опустилась на Землю печаль, холодная зимняя стужа, и горько рыдала природа тогда, что людям любви мир не нужен..
И засыпая под ветреный вой и кутаясь в горечь раздумий, стонала Земля, погибала любовь, себя от дитя отнимая..
  Но было однажды в путине невзгод, в замерзшие древние годы, она увидала- чуть тлел огонек.. в пещере, вдали от дороги ..  он слаб был, непрочен и так одинок..  он в сердце пылающей искрой ворвался надеждой, быть может бы он.. согреет остывшие листья…
   И силы великие вновь поднялись со дна неизведанной бездны, поверив в безумство извечных причин и в мудрости- быть человеком… Простив прегрешенья, убийства и зло, над миром опять воссияло- великое солнце, даруя тепло, над вечностью свет разметала.
    Дельфиния стая на крыльях любви вновь людям несет свою мудрость и верит, что тот огонек в темноте когда-нибудь вспыхнет как прежде.
   В глубинах морских, в синих-синих волнах, в таинственном призрачном мире, скрываются тайны далеких времен, в безвременье канувших были…


Рецензии