Слежка

Уже было довольно темно. В такое время все порядочные граждане уже пришли с работы и смотрят телевизор, предоставляя возможность своим женам болтать по телефону с подругами. По почти пустынной дороге проехал новенький лимузин и скрылся вдалеке. Зажглись уличные фонари, осветив лицо молодой Мэри Джулиан.

Мэри направлялась на свидание со своим другом, который наконец-то расщедрился и пригласил её в ресторан. От этого вечера она ожидала многого. Мэри всей своей душой мечтала завести семью, поэтому рассчитывала, что данный вечер послужит началу более стабильных отношений. В мыслях она уже нянчила своих будущих ребятишек: трёхлетнего Гарри и пятилетнюю Монику. Вот почему Мэри не заметила, что за ней следят.

На небольшом расстоянии от девушки шел Бизон. Конечно, это не было его настоящим именем, но так его звали кореши по тюрьме и копы из полиции. Бизон только что отсидел свой срок, не видя ни одной женщины, поэтому смазливое личико Мэри пришлось ему по вкусу. Он в мыслях уже мечтал о том, как повалит её на землю, сорвёт с неё всю одежду, доставит себе удовольствие, отнимет все деньги и оставит лежать на асфальте униженной. От предвкушения он даже причмокнул. Вот почему Бизон не заметил, что за ним следят.

На небольшом расстоянии от преступника неторопливо, но внимательно, шел Брайан Капустински. Он уже создал себе репутацию непримиримого борца с преступностью. О нём писали в газетах, его успехам завидовали коллеги, в него стреляли неизвестные люди бесчисленное количество раз. В данный момент Брайан следил за Бизоном, надеясь его поймать на горячем. Он уже давно решил, что бандитам место в тюрьме, а Бизон, как ни крути, был бандитом. Брайан уже представлял фотографию в газете, видя своё радостное лицо рядом с Бизоном, закованным в наручники и с понурой головой. Вот почему Брайан не заметил, что за ним следят.

На небольшом расстоянии от полицейского шла Эстелла Капустински. Она была обаятельной, но необычайно гордой женщиной, поэтому мысль о том, что её бывший муж выплачивает меньше алиментов, чем ей хотелось бы, приводила её в бешенство. По опыту она знала, что люди больше всего сговорчивы именно тогда, когда не имеют времени хорошо подумать над своими решениями. Так что Эстелла рассчитала, что её муж на рабочем месте будет более сговорчивым, чем дома в уютном кресле. Он уже представляла, что возьмет с него обещание, которого он не дал бы, если бы ему не приходилось следить за Бизоном. Она уже слышала божественный хруст денег. Вот почему Эстелла не заметила, что за ней следят.

На небольшом расстоянии от женщины шел Марк. Нет смысла называть его фамилию, так как он был мелкой сошкой в детективном агентстве, в которое обратился новый парень Эстеллы. Этот предприимчивый бизнесмен попросил хорошо проследить за ней, так как, будучи от природы ревнивым, он не доверял никому, включая своих бывших пяти жен и нынешних двух подруг. Марк имел планы на этот вечер, но слово босса – закон, поэтому он напряг свои острые уши и зоркие глаза и отправился на задание. Он был профессионалом своего дела, так как одновременно запоминал всё, что делала Эстелла Капустински, и, между тем, внимательно наблюдал за улицей. Вот почему он знал, что за ним никто не следит.

Подул холодный ветер, подняв листья с дороги. Мэри улыбнулась осени, которая только что вступила в свои права. Вдруг с её руки соскользнула сумочка, а из сумочки выпал кошелёк. Девушка наклонилась поднимать свои вещи и мимоходом оглянулась. Все участники процессии мгновенно на это отреагировали. Бизон спрятался за мусорным баком. Брайан юркнул во всё ещё открытый магазин. Эстелла прислонилась к стене и подняла газету. Один лишь Марк остался спокойным, так как он был профессионалом.

Мэри подняла свои вещи и пошла дальше. Бизон проследовал за Мэри, Брайан -- за Бизоном, Эстелла -- за Брайаном, Марк – за Эстеллой. Мимо промчались наперегонки две гоночные машины.

А ведь всё могло быть намного проще, если бы друг Мэри Джулиан не пригласил её в ресторан!


Рецензии