Внешность обманчива

ВНИМАНИЕ: Данный драббл содержит описание нетрадиционных отношений между мужчинами. Выражаясь проще, это яой/слэш/гомоэротика (нужное подчеркнуть). Если кому-то это не нравится, не читайте. Вас предупредили, имейте в виду, и какие-либо претензии по поводу жанра не принимаются.

Автор: Hitoshi Hawashi
Фэндом: Kuroko no Basuke
Персонажи: Дайки/Рёта, Сацуки
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Повседневность, ER (Established Relationship), Занавесочная история
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: Необычное знакомство Дайки с Рётой (написано по заявке).
__________________
Посвящается Psyche Vants.



— Эй, Аомине-чии?

— М-м?

— А помнишь, как мы с тобой познакомились? — блондин сидел на диване по-турецки и перебирал короткие синие прядки Дайки, голова которого сейчас мирно покоилась на ногах Рёты.

— Забудешь такое, — усмехнулся юноша.

И комната погрузилась в тишину, прерываемую лишь тиканьем часов и размерным дыханием этих двоих.

                ***

Было жаркое лето. На дворе конец июля. Несколько дней — и вот-вот наступит август. Солнце пекло, мучая бедных людей. Некоторые из них уже давно попрятались от палящих лучей в своих домах, как муравьи прятались от людей в муравейнике, и сидели сейчас поближе к вентиляторам, либо обмахивались веером. Кто-то, утоляя жажду мороженым или прохладной водой, сидел на скамейке в теньке под ветвями деревьев. А кому-то повезло меньше: они шли либо из школы с дополнительных, либо с работы и были измученными до смерти, да и хотя бы слабенького ветерка, как на зло, не было. Таким людям оставалось только посочувствовать.

Мальчик со светлыми волосами, лет восьми, не спеша прогуливался по улице. В руках он держал маленький томик манги, только-только купленный. На лице же его была задорная улыбка, а сам он просто светился от счастья. Большая часть прохожих с завистью оборачивалась на блондина, но не улыбнуться в ответ, глядя на него, просто не могла. Паренёк напоминал им солнце. Многие его не любят, но всё равно улыбаются, когда смотрят на него. С этим мальцом так же. Никто его и не знает толком, даже немного завидуют ему, но улыбки всё же сдержать не могут.

Недалеко от места, где шёл блондин, располагалась баскетбольная площадка. Если пройти мимо неё, то можно было срезать путь до дома этого парнишки. И именно так светловолосый и поступил. Проходя уже совсем рядом с площадкой, мальчик почувствовал боль в голове и, не удержавшись на ногах, приземлился на пятую точку, при этом выронив свой томик манги.

— Дай-чан, я же тебе говорила, аккуратнее! — послышался неподалёку девчачий голосок, и через мгновение рядом с мальчиком оказались двое детей, примерно его возраста.

— Ну не убил же, — буркнул в ответ на замечание подруги синеволосый парнишка.

— Эй, ты как? — обеспокоенно спросила девочка и подобрала мангу, сев на корточки и протянув её блондину.

— Порядок, — улыбаясь и потирая ушибленную голову, мальчишка поднял свой взгляд и встретился с розовыми глазами. — Спасибо.

— Т-ты? — заикаясь, воскликнул Дайки, и на него тут же уставились два карих омута.


                Несколькими днями ранее.

Июль. Двадцать четвёртое число. Денёк выдался на славу не жарким. Было, конечно, довольно тепло, но прохладный ветерок всё компенсировал.

На речке, где обычно собиралось достаточно много народа, сейчас находились только двое ребят. Один из них просто сидел на траве и наслаждался прекрасным деньком, чувствуя лёгкое дуновение ветерка. Второй же, оставив свои вещи в паре-тройке метров от первого, разутый и с задранными штанинами по колено стоял в речке и ловил рачков.

Ветер всё так же приятно ласкал кожу ребят и ерошил их волосы, слегка спутывая некоторые прядки. Тот, что с тёмной шевелюрой, частенько оборачивался в ту сторону, где сидел блондин, и всё время чему-то улыбался. А спустя минут двадцать он заметил, что светловолосый встал и, по-видимому, собирался покидать это место. Как только тот начал движение, то смуглокожий мальчишка тут же сорвался со своего места и быстро нагнал уходящего. Коснулся рукой его плеча и развернул лицом к себе. Большие карие глаза в непонимании смотрели на него, и темноволосый, даже не раздумывая, в следующую же секунду сунул в руку своего ровесника рака.

— С-спасибо, — немного смутившись от столь внезапного подарка, мальчик тепло улыбнулся, на что получил широкую довольную улыбку в ответ.


                Вернёмся в настоящее.

— Вы знакомы? — розоволосая девочка с любопытством перевела взгляд на друга, как только у неё из рук забрали мангу.

— А, ну типа, — тот почесал затылок и посмотрел куда-то в сторону. — Это та самая девочка, о которой я тебе говорил.

— Я НЕ ДЕВОЧКА!!! — разнеслось по площадке, а блондин покраснел от стыда, смущения и некоторой доли обиды.

— Чего?! — вылупил глаза Дайки. — Как это, «не девочка»?

— Не кричи, Дай-чан, — улыбнулась его подруга и встала, после чего подала руку пострадавшему. — Как тебя зовут?

— Кисе. Кисе Рёта, — мальчик принял помощь. — Спасибо.

— А я Момои Сацуки,— улыбнулась розоволосая. — Ну же, Дай-чан, представься и ты, — девчушка ткнула друга локтем в бок.

— А? Аомине Дайки, — пробубнил тот. — Но… — темноволосый запнулся, будто бы думая, продолжать или не надо, но вскоре всё же произнёс:

— Почему ты не девочка?

— А почему я должен ею быть? — Кисе с вызовом посмотрел на Дайки.

— Немыслимо… — пробормотал Аомине себе под нос. — Немыслимо, Сацуки! Это просто немыслимо! — он схватил подругу за локоть.

Рёта с Момои удивлённо и немного испуганно посмотрели на паренька.

— Я подарил мальчику рака! — продолжал он. — Мальчику, понимаешь?! Мальчику!!!

— Ну, Дай-чан, подумаешь, — Сацуки улыбнулась Аомине, как бы подбадривая. — Что в этом такого?

— Я так проявлял симпатию! — не переставал паниковать Дайки.

На этом блондин не выдержал. Ему было настолько смешно от сложившейся ситуации, что он просто не смог сдержать смеха. И уже через секунду к нему присоединилась и Момои, смеясь над своим другом. Аомине ещё долго ворчал на этот счёт, с каждым разом получая в ответ всё больше и больше смешков со стороны своей подруги и своего нового приятеля.

                ***

«Внешность обманчива,» — с иронией подумали ребята, усмехнувшись.


Рецензии