Мир в твоих руках

Президент Соединённых Штатов Америки окинул взглядом круглый стол, за которым с хмурыми лицами сидели разные министры и генералы. После этого он начал говорить:

— Господа, я знаю, что причина нашего совещания может выглядеть смешной, но это совершенно не так. Мы срочно должны решить, что предпринимать, так как данная ситуация напоминает ловушку.

— Это самоубийство! – взорвался министр обороны. –  У них нет против нас ни одного шанса! Это я вам гарантирую.

— Я знаю, мистер Доунер, однако мне не кажется, будто они вдруг потеряли разум. Я по-прежнему считаю, что это ловушка.

— Они, наверное, хотят нас скомпрометировать в глазах мировой общественности, – высказал своё мнение вице-президент.

Президент Соединённых Штатов нахмурился.

— Скорее всего, это так. Я не вижу другой причины, по которой Сан-Марино объявило бы войну США.

* * *

— Карамба! – Мигель Херрера в сердцах выругался. – Эти идиоты из Министерства Образования опять доказали свою беспросветную тупость!

— Что такое, Мигель? – спросил его ассистент, всё ещё сонный после вчерашней напряженной игры.

— Читай сам, Гомес!

Мигель передал газету, которую держал в своей руке, ассистенту. Гомес начал читать. Когда он поднял голову, на его лице можно было увидеть беспокойство.

— Что с нами будет, Мигель? Мы же своей работы лишимся уже через пять минут!

— Да, я знаю, – проворчал Мигель. – Мне надо семью кормить, а я больше ничего другого не умею.

— Идиоты! – выкрикнул Гомес. – Они что, из ума выжили?

Его начальник, тренер школьной футбольной команды, пожал плечами.

— Только идиоты способно на такое. Ты представь: запретить в Чили футбол! Сделать национальным спортом сумо! Стыд какой…

* * *

— Помой посуду, Федя! – мама крикнула из кухни.

— Потом, мама, – буркнул Федя, так как его голова была занята другим. В данный момент он усаживался на кресло и надевал наушники. Экран моргнул несколько раз – признак того, что любимая Федина игра загружается в память компьютера.

Он обожал эту игру. Однажды, будучи с мамой и папой в магазине, он заметил диск с красочной обложкой, которая так и манила к себе. На переднем плане красовалась красивая надпись: «Мир в твоих руках». Разработчики обещали «самый сложный геополитический симулятор на ПК, который когда-либо был доступен людям». После этого Федя начал упрашивать своих родителей купить эту игру, и никакие доводы, будто эта игра слишком сложна для него, не помогали. Пришлось его папе и маме выложить свои кровные денежки.

Игра наконец-то загрузилась, и Федя сразу же забыл обо всём. Игра, может быть, и была сложная, но он сильно не загромождал свой мозг разными деталями. В первую очередь он проверил свои сохранения игр в Сан-Марино и Чили. Потом он щёлкнул по пункту «Новая игра».

Из 235 стран Федя довольно быстро выбрал Австралию (её легко заметить). Он несколько раз щёлкнул по кнопкам, и на экране появилась надпись: «Вы действительно хотите этого?». Федя щёлкнул «Да» и с улыбкой откинулся назад в кресло. Он сделал это! Он выбрал девятилетнюю девочку Премьер-министром Австралии! Конечно, в реальной жизни это действие могло причинить много неприятностей, однако Федя над этим сильно не задумывался. В конце концов, это была всего лишь игра.


Рецензии