Не остановил

ВНИМАНИЕ: Данный драббл содержит описание нетрадиционных отношений между мужчинами. Выражаясь проще, это яой/слэш/гомоэротика (нужное подчеркнуть). Если кому-то это не нравится, не читайте. Вас предупредили, имейте в виду, и какие-либо претензии по поводу жанра не принимаются.

Автор: Hitoshi Hawashi
Фэндом: Kuroko no Basuke
Персонажи: Шинтаро/Казунари
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Флафф, Повседневность, Занавесочная история
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: Мидорима чувствует свою вину перед Такао.
__________________
Посвящается Я.Л.
Я немного скучаю.



Ветерок приятно обдувает кожу. На улице совсем не холодно, ведь ещё только начало сентября. Людей, не хотящих сидеть в четырёх стенах дома, на удивление Шинтаро, было совсем не много, что действительно слегка удивительно для трёх часов дня. К тому же, сегодня выходной! Хотя и сам баскетболист сейчас бы сидел дома, если бы не кое-кто. Такао Казунари. Именно по его милости фанатик проводил свой законный выходной совершенно не так, как он хочет сам.

— Эй, Шин-чан, — позвал десятый номер Сютоку, когда они подходили к «зебре», — а хочешь, кое-что скажу?

— Ну? — без особого энтузиазма спросил Мидорима.

Пропустив эту монотонность голоса Шинтаро мимо ушей, брюнет посмотрел по сторонам, даже не обращая внимание на то, что светофор горел зелёным, и, убедившись, что машин нет, отбежал от друга несколько вперёд, на дорогу. Шестой номер Сютоку даже и не попытался остановить друга. Тот лишь повернулся к нему лицом и, задорно улыбаясь, начал:

— Эй, Шин-чан! Я л…!




То, что случилось дальше, Мидорима, будь его воля, предпочёл бы счесть за кошмарный сон. Он смог прийти в себя лишь тогда, когда уже к месту подъехала скорая.

                ***

«Ну, Шин-чан, ты чего?»

«Я в порядке, правда!»

«Прекращай слёзы лить.»


«Идиот!» — цокнул языком Мидорима.

                ***

Белая дверь тихонько скрипнула, приоткрываясь, и из-за неё сначала показалась чья-то макушка, а после и сам её обладатель. Единственный человек, занимавший палату, тут же обернулся.

— Эм… Привет? — слегка теребя длинный рукав белого халата пальцами, произнёс гость и в следующий миг приподнял правую руку, показывая чем-то заполненный пакет.

— Шин-чан! — резко подскочив на кровати, воскликнул брюнет.

Мидорима, пройдя внутрь и закрыв за собой дверь, подошёл к больному. После подвинул стул, стоящий недалеко от койки Казунари, и сел на него.

— Ты как? — юноша посмотрел на друга с волнением, которое так усердно пытался скрыть.

— Нормально, — улыбнулся тот. — А что это у тебя в пакете? — Такао с любопытством кивнул в сторону колен баскетболиста.

— А, это? Апельсины, — поправил очки фанатик. — Точн?..

— Ва-а! Шин-чан принёс мне апельсины! — глаза паренька так и сияли счастьем, и Шинтаро решил не продолжать свой вопрос.

Еле заметно, так, чтобы брюнет не увидел, Мидорима улыбнулся и достал из пакета один апельсин, после чего принялся его чистить. Большая палата, окрашенная почти что только в белый цвет, погрузилась в тишину на некоторое время. Было слышно лишь дыхание и сердцебиение ребят, а ещё звук лопающейся кожуры фрукта.

Как только Шинтаро дочистил апельсин, он разделил его на две половинки и одну из них протянул десятому номеру Сютоку.

— Спасибо, — Такао взял половину фрукта в руки. — Itadakimasu*! — и принялся есть его по долькам, поочерёдно отделяя их от плода.

Вновь повисла тишина. Никто не решался её прерывать. Если для брюнета она, может, и была самой обычной, то для бомбардира всё было совсем наоборот. Она его просто душила, давила на него. Но лишь только тогда, когда Казунари доедал последние дольки второй половины апельсина, фанатик несмело начал:

— Такао… — тихо прошептал он, но тот всё равно его услышал, недоуменно глядя на друга. — Пожалуйста, прости меня, Такао, — Мидорима виновато опустил голову.

— Шин-чан?

— Прости меня. Если бы не я, то ты бы не… — баскетболист с ужасом понял, что по его щекам сейчас одна за другой катятся слёзы.

— Шин-чан, ты чего? — брюнет проёрзал на кровати ближе к однокласснику и ладонями поднял его голову, заглянув тому в глаза.

— Я должен был что-то сдела…

— Я в порядке, правда! — заулыбался десятый номер Сютоку. — Прекращай слёзы лить.

— Я не… Оно само, — фанатик то ли от стыда, то ли от смущения тут же залился краской. А Такао лишь продолжал так искренне и так по-детски улыбаться, глядя на ревущего из-за него Шинтаро.

                ***

«Эй, Шин-чан! Я люблю тебя!»


— Чёрт. Завтра я точно смогу! — бормотал под нос Мидорима, покидая палату Казунари.

________________________________________
*Itadakimasu (яп.) — Приятного аппетита.


Рецензии