Евангелия от Петрова...

     Я был в гостях у этого "чудака", исповедующего свою сектантс мистику. И секта у него дурацкая. Цедит: зна-ния. А рассказываешь ему, о том, чего они с его любимым Грабовым не знают, он тебе пальчик показывает или деревянную пирамидку, банальненько так - да зачем ему знания, налепившего кучу-малу из научных и богословских терминов!.. Он же - бог! Но сформулировать то, что он обещает многозначительно, не может - потому что пустота и примитивный финансовый умысел в голове: деньжата любопытный народ приносит - и отлично. Щас ещё церуленовый луч (???) пустит, под проговаривание цифр (Грабовой научил), как он это делает на своих платных "вечерях"...
     Из биографии: вот что пишет назначенец Бориса Можаева на должность изд-ва "Художественная литература" : "Комитет по печати, Союз писателей провели конкурс на замещение директора "Худлита". Я его выиграл." (Январь 1996г). (Аркадий Петров, Сотворение мира, М., 2001. - издательство предусмотрительно не указано).
     Сделаю рекламу этой фантасмагорической каше для тех, кто нуждается в собственных выводах, но особо впечатлительным советую воздержаться от чтения: "- С Григорием Петровичем Грабовым обмениваемся телепатическими посланиями почти каждый день. Советуемся с ним постоянно - и, кажется, замучили его своими вопросами. Иногда он просто открыто выдаёт: - ребята, вы сами всё можете. Мне же работать надо."
      Там же ему не дают покоя лавры Булгакова, и Петров сам висит на кресте под булгаковким именем Иешуа, сочиняет своё языческое Евангелие, возит на себе (в образе Пегаса) в дебрях инфернального астрала милиционера (Илья Муромец и рядом не стоял), чешет по радугам на правах совпадения его имени (Аркадий - радуга), находит старичка-Бога, который просит их с милиционером приладить колесо к телеге и привезти землицы русской ( было в древнем русском фольклоре), сражается с армией Сатаны и легко так побеждает, помогая копытами милиционеру...
     Ну и так далее - вот и вся научная технология Петрова. Жаль честных имён учёных физиологов, которых он в эту галиматью подставляет, как Ольга Ивановна Коёкина и других.
     Ссылки беспочвенны, примеры не задокументированы, газеты и брошюры, в которых этот деятельный "сказочник" (есть слова и покрепче) не имеют ни даты, ни выходных данных. Из-за этих "чудаков" на известную букву потом от настоящих исследователей отшатываются, как чёрт от ладана: потому что они первым делом под науку косят и перебегают дорогу настоящим идеям, и мозолят глаза экспертам до того, что они озлобляются, услышав некоторые термины. Лохи! Вы когда-нибудь видели церуленовый луч? )))

https://www.youtube.com/watch?v=46DxGOStfdY

Е.Р. 17-05-2-14


Рецензии