Нюансы.. жизни...

Андрей был классным парнем, и это знали все, но нельзя было ему пить горькую, вернее напиваться.
Но... как только он встречался с друзьями, тормоза отказывали, и его увлекал за собой "зелёный змей", и потом он страдал провалами в памяти. Вот об одном таком нюансе, я и расскажу.

Был праздник Солидарности трудящихся, кто не помнит, напомню 1 Мая, это было. Добросовестно походив с демонстрацией добрых три часа, Андрюха, трезвый, злой и голодный встретил своего друга Славку, они с ним служили вместе. Радости его не было предела:
- Ну. Наконец-то. Пойдем, посидим в ресторан, предложил Андрей, мы ж с тобой уже три года не виделись.
Но Славка, сказал:
-Нее. Анрюха, давай ко мне, у меня родоки в отпуск уехали, я один на хозяйстве, да и чё там в рестарахе -то делать , толком не поговоришь, а водяра тоже дорогая жуть, ну поехали ко мне.
Андрей, вообще -то и не собирался артачиться, на том и порешили.
****
В чисто "мужской" компании, т е с тремя девками они провели этот незабываемый вечер."Вино текло рекой... сосед поил соседа!"
Часа в два ночи, мужчины, как истинные джентльмены пошли провожать дам.....
****
Как они добрались назад в квартиру Славика, на утро не мог вспомнить ни один , ни другой.
Ну, как бы то ни было, они проснулись в его квартире, благо там была 4х комнатная квартира.
Андрей открыв глаза, долго разглядывал незнакомую комнату, и никак не мог понять , где он. Но тут на пороге комнаты "нарисовался" Славка.
- Ооо,- сказал Андрей.- а я то соображаю, где я.
- Подымайся, пошли на кухню, опохмелимся,- ответил ему Славка.
Он попробовал подняться, голова гудела как улей, ой неее, Андрей обессиленно опять упал на кровать.
- Сколько ж мы выпили-то? - пробормотал он, и опять попытался подняться. На этот раз у него это почти получилось, но так как в последний момент рука соскользнула с края кровати, то он оказался на полу.
- Сявааа, помоги мне,- позвал он друга.
В это время, Славик, пытаясь собрать пустые бутылки из под водки ходил по квартире, зашёл и в спальню. Увидев Андрюху на полу, он подал ему руку и помог встать на ноги.
И вдруг, в тот самый момент Андрей вспомнил, что 2 числа они едут на дачу, и что маман слёзно просила быть дома в 3 часа дня, если вдруг, где-то загуляет.
- Сява. сколько время? Где у тебя часы?
- Пол первого, а шо?
- Мне в три надо дома быть. а то опять грандиозный скандал мамаша
устроит, - заторопился Андрей.
- Да, чего ты, ещё рано, тебе тут пять минут хода домой. Ну, давай опохмельнём и пойдёшь.
Но, на душе у Андрея не было покоя.
- Нет! - сказал он твёрдо.
- Прости. Но я пойду всё было классно. Он схватил куртку и шапку и чуть не выскочил босым за дверь.
- Слышь.. а шузы где? - сказал Славик.
- Не знаю, надо поискать.
На виду кроссовок не было видно. Они присели и стали искать в прихожей в шкафу для обуви, там их не было. На двух балконах - не было. Во всех четырёх комнатах - не было. В ванной и в туалете, тоже не было.
Они пришли на кухню.
- А где ещё можно поискать?- озадачено спросил Андрей.
- Не знаю.- Ответил Славик, - слушай, ты вчера их сушить хотел поставить.
После этих слов, они дружно кинулись осматривать батареи. Но, кроссовок нигде не было.
- Такое, чувство, что они провалились сквозь Землю,- разочаровано сказал Андрей. И посмотрев на часы, констатировал: « А уже полтретьего, ничё себе, это мы 2 часа уже их ищем!"
Тут Славик сказал:
- Я ж тебе говорил, давай выпьем! И открыл холодильник.
- Опа - на, а мы то их ищем, а они вот где "сохнут"))))-
от хохота он перегнулся в поясе.
Андрей, занятый своими мыслями не сразу понял, чего это Сява так расхохотался. Ну, когда тот отступил от холодильника, и он увидел свои кроссовки мирно покоящиеся на 2 полке, он от смеха слетел с табурета.
 - А, так, вот вы "гады", где прохлаждаетесь,- сказал он, сквозь смех, забирая их из холодильника.
В завершение удачного поиска они хлопнули по сотке и разошлись.
***
А у всех, кто знаком с этой историей осталась присказка:
"Ну, что кроссовки-то сушить будем?"
"да. конечно. но только в холодильнике!!")))


Рецензии